нет ответа от сервера

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем TaTTDoGG, 31 авг 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. TaTTDoGG

    TaTTDoGG Гость

    сегодня от одного из клиентов lotus notes поступила жалоба.
    при запуске лотуса пользователь вводит свой логин. лотус подключается к серверу и подгружает рабочую область. далее при любом обращении к серверу пишет что нет ответа с сервера и предлагает обратиться к администратору (например при открытии почты). майндер тоже заходит, но не может подключиться.

    сразу после переустановки лотуса всё опять начинает работать и через некоторое время опять ложится.

    в чём может быть проблема?
     
  2. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    стандартные шаги по трассировке подключения делал?

    Откуда здесь взялось подключение к серверу?
     
  3. TaTTDoGG

    TaTTDoGG Гость

    трассировка пишет что сервер не дает ответ
    оговорился
     
  4. phantom76

    phantom76 Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    проверяй работу DNS на клиенте, можели из командной строки пропинговать сервер или например телнетом на 1352 зацепиться от клиента по имени сервера.
    если нет - не верно прописан или не работает dns.

    решения 2:

    - лечить dns
    - прописать конекшены для серверов в АК клиента
     
  5. TaTTDoGG

    TaTTDoGG Гость

    дело в том, что на нашем dns сервер висят более 500 клиентов с лотусами )) думаю дело не в нём
     
  6. phantom76

    phantom76 Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    я говорил не про про dns server, а про настройки dns на клиенте.
    а прежде чем думать, пинговать пробовали как я сказал?
    клиент с командной строки может разрезольвить имя сервера?
     
  7. TaTTDoGG

    TaTTDoGG Гость

    всё опять заработало. обратил внимание вот на что: когда не работало трассировка лотуса показывала 192.168.0.253, а когда заработала стала показывать 192.168.1.187 (ip сервера лотуса)
    почему сервер сам меняется я хз...

    заработало просто от простоя компа

    по идее скоро должно опять всё обрубиться

    Добавлено:
    пинг есть. имя сервера отображается
     
  8. phantom76

    phantom76 Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    telnet <имясервера> 1352 , подключение происходит?

    Добавлено:

    предположу что , - 192.168.0.253 - адрес шлюза из одной подсети в другую, а когда трассировка не проходит всегда получаешь ответ от последнего узла в маршруте... скорее у вас с сетью проблема не постоянная... ( возможно забита сеть широковещанием или перегружена. а может просто роутинг глючит )
     
  9. TaTTDoGG

    TaTTDoGG Гость

    telnet подключается

    192.168.0.253 это ip ваще хз откуда. у них шлюз 160.170.1.6 и все компы в кабинете в подсети 160.170.*.*
     
  10. phantom76

    phantom76 Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    лучше бы узнать, что это за узел :) и почему он отвечает..
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей