нет ответа от сервера

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем TaTTDoGG, 31 авг 2010.

  1. TaTTDoGG

    TaTTDoGG Гость

    сегодня от одного из клиентов lotus notes поступила жалоба.
    при запуске лотуса пользователь вводит свой логин. лотус подключается к серверу и подгружает рабочую область. далее при любом обращении к серверу пишет что нет ответа с сервера и предлагает обратиться к администратору (например при открытии почты). майндер тоже заходит, но не может подключиться.

    сразу после переустановки лотуса всё опять начинает работать и через некоторое время опять ложится.

    в чём может быть проблема?
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    стандартные шаги по трассировке подключения делал?

    Откуда здесь взялось подключение к серверу?
     
  3. TaTTDoGG

    TaTTDoGG Гость

    трассировка пишет что сервер не дает ответ
    оговорился
     
  4. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    проверяй работу DNS на клиенте, можели из командной строки пропинговать сервер или например телнетом на 1352 зацепиться от клиента по имени сервера.
    если нет - не верно прописан или не работает dns.

    решения 2:

    - лечить dns
    - прописать конекшены для серверов в АК клиента
     
  5. TaTTDoGG

    TaTTDoGG Гость

    дело в том, что на нашем dns сервер висят более 500 клиентов с лотусами )) думаю дело не в нём
     
  6. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    я говорил не про про dns server, а про настройки dns на клиенте.
    а прежде чем думать, пинговать пробовали как я сказал?
    клиент с командной строки может разрезольвить имя сервера?
     
  7. TaTTDoGG

    TaTTDoGG Гость

    всё опять заработало. обратил внимание вот на что: когда не работало трассировка лотуса показывала 192.168.0.253, а когда заработала стала показывать 192.168.1.187 (ip сервера лотуса)
    почему сервер сам меняется я хз...

    заработало просто от простоя компа

    по идее скоро должно опять всё обрубиться

    Добавлено:
    пинг есть. имя сервера отображается
     
  8. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    telnet <имясервера> 1352 , подключение происходит?

    Добавлено:

    предположу что , - 192.168.0.253 - адрес шлюза из одной подсети в другую, а когда трассировка не проходит всегда получаешь ответ от последнего узла в маршруте... скорее у вас с сетью проблема не постоянная... ( возможно забита сеть широковещанием или перегружена. а может просто роутинг глючит )
     
  9. TaTTDoGG

    TaTTDoGG Гость

    telnet подключается

    192.168.0.253 это ip ваще хз откуда. у них шлюз 160.170.1.6 и все компы в кабинете в подсети 160.170.*.*
     
  10. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    лучше бы узнать, что это за узел :) и почему он отвечает..
     
Загрузка...
Похожие Темы - нет ответа от
  1. anna
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    74
  2. paxac
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    42
  3. paxac
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    46
  4. Scan
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    72
  5. diod_
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    3.489

Поделиться этой страницей