Решено Нет звука в Kali linux 2016.2.

diod_

Member
08.09.2016
9
58
#1
Привет всем! Может кто знает как сделать звук в новом Kali 2016.2 пробовал разные способы (редактировал gedit .bashrc не помогает и.т.д) но при перезагрузки звук пропадает может кто сталкивался подскажите. Спасибо.
 

mrx13

Member
31.08.2016
10
6
#7
Огромное СПСАСИБО! Звук заработал и не слетает после перезагрузки!)))
да и вправду проблема решена, спасибо "Diod", только осталась одна проблема с яркостью экрана, она присутствует - но не могу уменьшать ее, как исправить ?
 

kalihack

New member
28.11.2016
1
15
#9
Последовательность действий для гарантированной работоспособности:
Код:
1) apt-get -f install
2) sudo killall pulseaudio
3) sudo apt-get purge pulseaudio-utils gstreamer0.10-pulseaudio paman
4) rm ~/.pulse-cookie
5) rm -r ~/.pulse
6) sudo apt-get install alsa-base alsa-tools alsa-tools-gui alsa-utils
7) reboot
8) apt-get install kmix
9) reboot
 

Sniff

Well-known member
15.12.2016
146
240
#12
Последовательность действий для гарантированной работоспособности:
***Скрытый текст***
Пока подобной проблемы не возникало, но команды скатаю, вдруг пригодятся. Спасибо!
 

meteor

Active member
29.08.2016
44
23
#13
Пока подобной проблемы не возникало, но команды скатаю, вдруг пригодятся. Спасибо!
Это у кого из под рут не работает... В 2016.2 была проблема с деманом pulseaudio как сейчас не знаю.
 

salexg

New member
27.12.2016
2
3
#15
Последовательность действий для гарантированной работоспособности:
***Скрытый текст***
Именно Ваша последовательность действий, помогла решить проблему. Спасибо Вам большое!
 

AllQwer

New member
08.01.2017
1
3
#17
Подсказали на счет звука (сохраняет постоянно после перезагрузки) вот команда:
***Скрытый текст***
Огромное спасибо! Только что установил Kali, думал что, что то не правильно сделал при установке.
 

VasiaRun

New member
05.01.2017
1
3
#18
Приветсвую вас!
Таже самая проблемма-"нет звука".
На данном этапе решения проблеммы определил:
У меня Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH Azalia Controller,
Service(Демон)"alsa-utils" при команде service alsa-utils start выводит: Failed to start alsa-utils.service: Unit alsa-utils.service is masked. Хотя отключил режим masked. Но Service не запускаеться всеровно.
Звуковую карту вообще не видит в параметрах.
Подскажите!!!!
 

krylovlf

Премиум
25.10.2016
79
51
#19
Подсказали на счет звука (сохраняет постоянно после перезагрузки) вот команда:
***Скрытый текст***
Спасибо, помогло, до этого приходилось настраимать звук до входа в систему)