NetCountMoney

  • Автор темы zubr
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Z

zubr

Гость
#1
Хочу представить мою программу NetCountMoney.

Программа предназначена для учета денежных средств, затраченных при нахождении в интернете (по модемному соединению), а также создает базу данных по выходам в интернет и затраченным средствам. Автоматически отслеживает подключение к интернету, находясь в фоновом режиме. При вызове окна показывает ваш трафик в интернете и установленные тарифы. Базу данных также можно вывести на печать в Word. Имеется подробный Help.

Платформа: Windows 9X/NT/2000/XP

Программа условно-бесплатная. Стоимость 0. Срок действия без регистрации 30 дней.

Скачать можно по адресу: http://rozin.at.tut.by/NetCountMoney.exe

Адрес странички: http://res6.narod.ru/netcountmoney.html

Все отзывы отправлять на
адрес rozin@tut.by
Заранее благодарю всех за Ваши замечания и предложения !
Розин Э. С.
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#2
zubr
Отлично :) Буду тестить. Только вопрос. Ты на чем писал? Просто мы делаем сейчас программу Inet (см эту ветку). Там как раз стоит вопрос о статистике. Нужно будет делать гибкую статистику. Если владеешь VC++ и MFC, то мог бы предложить сотрудничество. Раскрутим обе программы.
 
C

CodeSweeper

Гость
#5
Вот мое мнение.

Очень жутко неудобный способ введения тарифов. Можно было хотя бы окошко побольше сделать, а то тягать горизонтальную прокрутку туда-сюда зае..ся (чесслово!).

Непонятно, как прога считает. Я ввел стоимость одного часа в пределах временного интервала. Но ведь наверное бывают и поминутные тарифы? (типа 22 руб/мин)

Как выйти из программы. Нажатие _ или X приводит к тому, что она исчезает и в трее ее не видно, хотя в процессах есть.

И еще. Такую ситуацию я уже описывал касательно проги "Inet-2003". Если у меня две разные карточки (Solo и Atlant), и я пользуюсь ими одновременно, т.к. например, ночью Атлант дешевле или наоборот, то что? Мне придется забивать тарифы по новой? На мой взгляд, т.к. в Винде под карточку создается "Соединение",что можно сделать переключатель между различными соединениями. Например, одна карточка заканчивается, но на ней еще есть деньги, я активирую другую (Solo2 например). Идея в том чтобы я мог в какой-то момент переключить подсчет статистики конкретного "Соединения".

Другое предложение в том, чтобы ввести пороговое значение (например соло карточка имеет 6500 руб на счету) и при приближении к нему программа выдавала alert что карточка скоро закончится.

А вообще программа мне понравилась, хотя на момент этого поста я ее еще не запускал (точнее она ща сидит в трее и наверное считает :) ).
Другие впечатления сообщу позже.

Если принимается помощь в идеях, то могу посмотреть и переработать интерфейс. А к новому интерфейсу можно и сайт новый сделать :(
 
C

CodeSweeper

Гость
#6
ну точно! я занес тариф за один час, посидел в сети 22 мин. и потратил (оказывается!) 13650 руб. Хотя карточка 6500.

что мне теперь? сидеть с калькулятором, пересчитывать на минуты? Непорядок...

В статистике написано: 1 2003 декабрь 13650. А почему не написано день недели, число, время соединения, затраченное время? Я сегодня еще не один раз выйду, как мне тогда соединения отличать?

И каждый раз напоминать мне "Не изменились ли тарифы?"? Надоедает...
 
C

CodeSweeper

Гость
#7
Насчет напоминания вопрос снимается - нашел в настройках.

Все остальное в силе...
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#8
zubr
да сыровато пока для shareware. испортишь мнение о проге на корню.

P.S. что-то все стали писать проги на статистику соединений. к чему бы это? :)
 
Z

zubr

Гость
#9
Непонятно, как прога считает. Я ввел стоимость одного часа в пределах временного интервала. Но ведь наверное бывают и поминутные тарифы? (типа 22 руб/мин)

В проге тарифы устанавливаются только поминутные (типа 22 руб/мин), так что если надо установить почасовой тариф пересчитай его в поминутный(согласен может неудобно). Как тарифы устанавливать есть в Helpe.

Как выйти из программы. Нажатие _ или X приводит к тому, что она исчезает и в трее ее не видно, хотя в процессах есть.

Прога рассчитана чтобы все время сидеть в системе, загружается в автозагрузке. Сделано для того чтобы, когда заходишь в Net, не надо вспоминать, чтобы запустить ее. Чтобы выгрузить ее, если не в интернете(иконки в трее нет), запусти прогу и кликни правой клавишей иконку в трее. Правда при выходе будет ругаться. В Helpe это описано.

И еще. Такую ситуацию я уже описывал касательно проги "Inet-2003". Если у меня две разные карточки (Solo и Atlant), и я пользуюсь ими одновременно, т.к. например, ночью Атлант дешевле или наоборот, то что? Мне придется забивать тарифы по новой? На мой взгляд, т.к. в Винде под карточку создается "Соединение",что можно сделать переключатель между различными соединениями. Например, одна карточка заканчивается, но на ней еще есть деньги, я активирую другую (Solo2 например). Идея в том чтобы я мог в какой-то момент переключить подсчет статистики конкретного "Соединения".

Да, над этой идеей стоит подумать. В принципе это надо немного доработать интерфейс. Для тарифов прога создает файл.ini - для каждого соединения можно свой файл создавать, затем в зависимости от соединения его переключать.

В статистике написано: 1 2003 декабрь 13650. А почему не написано день недели, число, время соединения, затраченное время? Я сегодня еще не один раз выйду, как мне тогда соединения отличать?

Кликни 2 раза в графе 1 2003 декабрь 13650 - появится таблица со столбцами: месяц, день, сумма. Если 2 раза кликнешь в графе появившейся таблицы - появится таблица: день, время, сумма. То же самое можно делать в меню просмотр. А еще каждую таблицу можешь вывести в Worde.

Прогу эту я писал для себя, а потом решил ее выдать на обозрение. А я пока только Белтелекомом пользуюсь, отсюда скудость в возможностях выбора тарифов. Спасибо за замечания. Жду еще.
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#10
zubr
Старайся закрывать цитаты.
Это теги
Код:
[quote][/quote] или [q][/q]
 
C

CodeSweeper

Гость
#11
Итак, как и обещал - новый интерфейс программы NetCountMoney



Главное окно состоит из 4-х областей. По порядку.

1. Выбор соединения. Выше я уже писал, зачем это нужно. Все что отображается на главном экране относится только к данному соединению.

2. Тарифы. В этой области отображается текущий тариф (согласно системной дате) и следующий за ним. Так юзеру будет понятно, сколько он может потратить, если сейчас выйдет в сеть, или если он подождет 20 мин. и начнется новый (более дешевый тариф). Здесь есть кнопка изменения тарифов.

3. Самое главное - статистика. По умолчанию статистика показывается за текущий день. Но есть (как в старой версии) выбор способа отображения (по дням, по месяцам). Ниже находятся кнопки. Кнопку "Обновить" в принципе можно (и нужно!) удалить - пусть все изменения применяются после завершения соединения автоматически. Есть кнопка Экспорта в файл.

4. И о программе. Настройки сообщений, автозагрузки. Сведения о программе. Справка.

Как видите, все очень просто и понятно стало (по-моему). Тем более на таком интерфейсе есть где разгуляться художнику (в смысле, красиво его нарисовать - аква-кнопки, градиенты и прочее).

Жду мнений.
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#12
CodeSweeper
Реально :) Интерфейс хороший :) А где ты его рисуешь вообще?
 
Z

zubr

Гость
#13
CodeSweeper
Спасибо. Мне интерфейс понравился. Единственное, я не согласен с моментом:
Кнопку "Обновить" в принципе можно (и нужно! удалить - пусть все изменения применяются после завершения соединения автоматически.
А если пользователь захочет узнать затраченную сумму во время соединения? Если кнопку "Обновить" удалить, тогда надо сделать какое-то дополнительное окошко, в котором отображалась бы текущая сумма и каждую минуту окошко обновлялось. Хотя можно сделать, чтобы основное окно каждую минуту обновлялось.

Короче с меня бутылка.
 
Z

zubr

Гость
#14
А, вообще, есть смысл развивать эту программу как shareware. Дело в том, что у нас не особенно покупают, а у буржуев данная прога не актуальна, так как у них насколько я знаю помесячная оплата за интернет.
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#15
zubr
На таймер сделай и всё. Чтобы всё рилтайм было %)
так как у них насколько я знаю помесячная оплата за интернет.
что значит помесячная? на диалапе может, а выделенки все по трафику идут.
 
?

????

Гость
#16
Серёга
Интерфейс хороший  А где ты его рисуешь вообще?
Знаю, что вопрос не мне, но очень (по крайней мере для меня) рисовать интерфейс в Visio. Вот пример:

Набрасал я его всего за пару минут :)
В приложении rar архив (не обращайте внимание на расширение) с vsd файлом данного "творения" :).
З.Ы. Серёга, а почему нельзя приатачивать rar файлы? И только один?
 

Вложения

  • 375 КБ Просмотры: 109

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#19
????
З.Ы. Серёга, а почему нельзя приатачивать rar файлы? И только один?
в раре нельзя? хмм. точно :D надо будет посмотреть, а мультиаттачмент в этой версии отсутствует :D это уже издержки движка. переписывать и разбираться пока влом, т.к. это требует времени, а у меня пока с ним туговато.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.