NetCountMoney

Тема в разделе "Разработки форумчан", создана пользователем zubr, 30 ноя 2003.

Наш партнер Genesis Hackspace
Статус темы:
Закрыта.
  1. zubr

    zubr Гость

    Хочу представить мою программу NetCountMoney.

    Программа предназначена для учета денежных средств, затраченных при нахождении в интернете (по модемному соединению), а также создает базу данных по выходам в интернет и затраченным средствам. Автоматически отслеживает подключение к интернету, находясь в фоновом режиме. При вызове окна показывает ваш трафик в интернете и установленные тарифы. Базу данных также можно вывести на печать в Word. Имеется подробный Help.

    Платформа: Windows 9X/NT/2000/XP

    Программа условно-бесплатная. Стоимость 0. Срок действия без регистрации 30 дней.

    Скачать можно по адресу: http://rozin.at.tut.by/NetCountMoney.exe

    Адрес странички: http://res6.narod.ru/netcountmoney.html

    Все отзывы отправлять на
    адрес rozin@tut.by
    Заранее благодарю всех за Ваши замечания и предложения !
    Розин Э. С.
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    0
    zubr
    Отлично :) Буду тестить. Только вопрос. Ты на чем писал? Просто мы делаем сейчас программу Inet (см эту ветку). Там как раз стоит вопрос о статистике. Нужно будет делать гибкую статистику. Если владеешь VC++ и MFC, то мог бы предложить сотрудничество. Раскрутим обе программы.
     
  3. zubr

    zubr Гость

     
  4. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    0
    zubr
    Жалььь. Твои знания бы пригодились %)
     
  5. CodeSweeper

    CodeSweeper Гость

    Вот мое мнение.

    Очень жутко неудобный способ введения тарифов. Можно было хотя бы окошко побольше сделать, а то тягать горизонтальную прокрутку туда-сюда зае..ся (чесслово!).

    Непонятно, как прога считает. Я ввел стоимость одного часа в пределах временного интервала. Но ведь наверное бывают и поминутные тарифы? (типа 22 руб/мин)

    Как выйти из программы. Нажатие _ или X приводит к тому, что она исчезает и в трее ее не видно, хотя в процессах есть.

    И еще. Такую ситуацию я уже описывал касательно проги "Inet-2003". Если у меня две разные карточки (Solo и Atlant), и я пользуюсь ими одновременно, т.к. например, ночью Атлант дешевле или наоборот, то что? Мне придется забивать тарифы по новой? На мой взгляд, т.к. в Винде под карточку создается "Соединение",что можно сделать переключатель между различными соединениями. Например, одна карточка заканчивается, но на ней еще есть деньги, я активирую другую (Solo2 например). Идея в том чтобы я мог в какой-то момент переключить подсчет статистики конкретного "Соединения".

    Другое предложение в том, чтобы ввести пороговое значение (например соло карточка имеет 6500 руб на счету) и при приближении к нему программа выдавала alert что карточка скоро закончится.

    А вообще программа мне понравилась, хотя на момент этого поста я ее еще не запускал (точнее она ща сидит в трее и наверное считает :) ).
    Другие впечатления сообщу позже.

    Если принимается помощь в идеях, то могу посмотреть и переработать интерфейс. А к новому интерфейсу можно и сайт новый сделать :(
     
  6. CodeSweeper

    CodeSweeper Гость

    ну точно! я занес тариф за один час, посидел в сети 22 мин. и потратил (оказывается!) 13650 руб. Хотя карточка 6500.

    что мне теперь? сидеть с калькулятором, пересчитывать на минуты? Непорядок...

    В статистике написано: 1 2003 декабрь 13650. А почему не написано день недели, число, время соединения, затраченное время? Я сегодня еще не один раз выйду, как мне тогда соединения отличать?

    И каждый раз напоминать мне "Не изменились ли тарифы?"? Надоедает...
     
  7. CodeSweeper

    CodeSweeper Гость

    Насчет напоминания вопрос снимается - нашел в настройках.

    Все остальное в силе...
     
  8. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    0
    zubr
    да сыровато пока для shareware. испортишь мнение о проге на корню.

    P.S. что-то все стали писать проги на статистику соединений. к чему бы это? :)
     
  9. zubr

    zubr Гость

     
  10. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    0
    zubr
    Старайся закрывать цитаты.
    Это теги
    Код (Text):
    [quote][/quote] или [q][/q]
     
  11. CodeSweeper

    CodeSweeper Гость

    Итак, как и обещал - новый интерфейс программы NetCountMoney

    NetCountMoney

    Главное окно состоит из 4-х областей. По порядку.

    1. Выбор соединения. Выше я уже писал, зачем это нужно. Все что отображается на главном экране относится только к данному соединению.

    2. Тарифы. В этой области отображается текущий тариф (согласно системной дате) и следующий за ним. Так юзеру будет понятно, сколько он может потратить, если сейчас выйдет в сеть, или если он подождет 20 мин. и начнется новый (более дешевый тариф). Здесь есть кнопка изменения тарифов.

    3. Самое главное - статистика. По умолчанию статистика показывается за текущий день. Но есть (как в старой версии) выбор способа отображения (по дням, по месяцам). Ниже находятся кнопки. Кнопку "Обновить" в принципе можно (и нужно!) удалить - пусть все изменения применяются после завершения соединения автоматически. Есть кнопка Экспорта в файл.

    4. И о программе. Настройки сообщений, автозагрузки. Сведения о программе. Справка.

    Как видите, все очень просто и понятно стало (по-моему). Тем более на таком интерфейсе есть где разгуляться художнику (в смысле, красиво его нарисовать - аква-кнопки, градиенты и прочее).

    Жду мнений.
     
  12. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    0
    CodeSweeper
    Реально :) Интерфейс хороший :) А где ты его рисуешь вообще?
     
  13. zubr

    zubr Гость

    CodeSweeper
    Спасибо. Мне интерфейс понравился. Единственное, я не согласен с моментом:
    А если пользователь захочет узнать затраченную сумму во время соединения? Если кнопку "Обновить" удалить, тогда надо сделать какое-то дополнительное окошко, в котором отображалась бы текущая сумма и каждую минуту окошко обновлялось. Хотя можно сделать, чтобы основное окно каждую минуту обновлялось.

    Короче с меня бутылка.
     
  14. zubr

    zubr Гость

    А, вообще, есть смысл развивать эту программу как shareware. Дело в том, что у нас не особенно покупают, а у буржуев данная прога не актуальна, так как у них насколько я знаю помесячная оплата за интернет.
     
  15. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    0
    zubr
    На таймер сделай и всё. Чтобы всё рилтайм было %)
    что значит помесячная? на диалапе может, а выделенки все по трафику идут.
     
  16. ????

    ???? Гость

    Серёга
    Знаю, что вопрос не мне, но очень (по крайней мере для меня) рисовать интерфейс в Visio. Вот пример:
    NetCountMoney
    Набрасал я его всего за пару минут :)
    В приложении rar архив (не обращайте внимание на расширение) с vsd файлом данного "творения" :).
    З.Ы. Серёга, а почему нельзя приатачивать rar файлы? И только один?
     

    Вложения:

    • vsd.txt
      Размер файла:
      375 КБ
      Просмотров:
      107
  17. ????

    ???? Гость

    А тут html (тоже в rar'е) версия.
     

    Вложения:

    • Html.txt
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      94
  18. CodeSweeper

    CodeSweeper Гость

    Серёга
    именно так, в Визио рисую...
     
  19. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    0
    ????
    в раре нельзя? хмм. точно :D надо будет посмотреть, а мультиаттачмент в этой версии отсутствует :D это уже издержки движка. переписывать и разбираться пока влом, т.к. это требует времени, а у меня пока с ним туговато.
     
  20. ????

    ???? Гость

    Ну а рар ты добавишь? (хотя может уже и добавил :D )
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей