Неверный или несуществующий документ

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем motogarri, 29 окт 2010.

  1. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    "Неверный или несуществующий документ"
    Такая ошибка выскакивает у некоторых юзеров, которые пытаются открыть во фрейме текущей БД вьюху из другой БД. В элементе аутлайна выбираю БД, вид, пишу в каком фрейме открывать. Все как обычно. В итоге у большинства работает, как надо, а у кого-то ошибка.
    Права доступа смотрел, все нормально.
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    версия клиента совпадает? если нет - свести к работающей
    доступ проверь к обоим базам, документам дизайна
     
  3. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    эт как? чтоб отобразить представление из другой БД, нужен доступ к дизайну, т.е. права не ниже дизайнера?
     
  4. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Вовсе нет. У представления на последней закладке можно указать, кто может его открывать. Если ограничить доступ, то даже менеджер его не откроет (в документ дизайна добавляется поле $Readers типа Readers).
     
  5. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    какая версия клиентов и сервера?
    Базы обе на одном сервере?
    У тех, у кого не работает, обращаются к той же БД, что и у тех, у кого работает?

    Добавлено: nvy спасибо, просто обычно этим не пользуюсь, вот и вылетело из головы...
     
  6. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    8.5.0 сервер. Клиенты 6.5.2 и 8.5 , но зависимости от версии клиента нету. У одного на 6.5.2 работает, у другого нет. Тоже самое на 8.5. Не знаю, еще разок обойду проверю на всякий случай.
    Базы на одном сервере
    Обращаются к одной Бд, да.

    По поводу доступа к вьюхе не понял. На последней вкладке в свойствах стоит галочка "Все пользователи с уровнем доступа не ниже читателя". В АЦЛ Default - редакторы. Или не это имелось ввиду?
     
  7. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    именно это. А что, все пользователи идут к обоим БД по дефолту, нет там для доступа каких-то явно указанных пользователей или групп?
    Если привязки к версии нет, не подскажу. Были глюки с outline при переходе с 6.5 на 7, но не такие вроде.
    А подобное было при замене дизайна с шаблона для БД - была указана не та вьюха (там разработчик ошибся), у пользователей или не было к ней доступа, или ее вообще удалили из шаблона и потом скопипастили заново, а в outline осталась некорректная ссылка. Был еще из-за шаредакшена в приватных вьюхах...
    но тут речь об одной и той же обычной общей вьюхе без общих колонок и общих акшенов?
     
  8. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Да, общая, обычная. Вьюху делал копипастом. Переделаю, может заработает.
     
  9. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Начиная с 6ки стали появляться проблемы с локальным кешем элементов дизайна у клиентов, особенно фреймсетов. Удаление cache.ndk не помогает. Помогло только двойное пересохранение фреймсета.
    Кстати, при явном указании БД в аутлайне запоминается её ReplicaId. У пользователей и у разработчика одна и таже реплика? Представление обязательно должен иметь альяс до выбора в аутлайне иначе тоже будут проблемы с обновлением дизайна.
     
  10. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    какие проблемы- вообще не обновляется?
    или это верно только для представлений из других бд?
     
  11. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    А эту другую БД пользователь хоть раз открывал до этого? Иконка на раб. столе есть?
     
  12. alexstudent

    alexstudent Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0

    Ну что не решил проблему? У меня подобная ошибка у одного юзера.
     
  13. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Нет, не решил. Ошибка пропала, не могу пока найти "слабое звено" чтобы отловить. Подозреваю, что дело было в отсутствии алиаса у вьюхи, но не уверен.
     
  14. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Пусть юзер, у которого ошибка, один раз откроет базу, в которой находится эта вьюшка.
     
  15. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Нет не это. Что-то в UI, точно не помню. Кажется, задублируется имя в списке представлений или аутлай перестанет кликаться.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей