Нюансы Getdocumentsbykey

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Eugenus, 3 фев 2011.

  1. Eugenus

    Eugenus Гость

    Добрый день, товарищи лотусники и лотусисты..
    Второй раз возникла такая проблема:
    Есть агент, который периодически (раз в пять минут по 120 циклов за один запуск) колбасит представление XXX, отбирая из него n-е количество документов через NotesView.GetDocumentsByKey по первому отсортированному столбцу. Так вот, вдруг внезапно, без видимых причин, в отобранной коллекции оказывается 0 документов, при том, что на самом деле их там должно быть больше ста. То есть метод GetDocumentsByKey не возвращает ни одного документа. При пересоздании вида (и соответственно его индекса) все налаживается. Вот собственно вопрос - может ли как-то самопроизвольно сбиться или убиться индекс для какого-либо представления ? На сервере запущены две задачи Update, не думаю, что они могут конфликтовать или причина в этом, но на всяй случай уточню..
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    может, причины разные
    замечал - если ключ юнид, такое происходит (например)
    ставьте регулярной задачей апдейт вьюшки (индекса)
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    сервер устал ^_^
    используется однопроходный алгоритм, проверте возможно быстрее и проще будет всосать весь вид в самодельную структуру и там уже колбаситься
     
  4. Eugenus

    Eugenus Гость

    Хм, ключ не унид, но учту. Спасибо. ToxaRat: Насчет самодельной структуры - можно попробовать, но проблема не носит регулярный характер и обычно все колбасится быстро, без натуги. Да и там переписывать придется половину движка.

    Добавлено: Кстати, а как запустить дополнительную задачу на апдейт одного представления ? Можно например агент создать, который будет регулярно рефрешить его, а административнми средствами сделать это можно ?
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    это и нужно сделать
    создать документ программс в АК (хэлп админа)
    команда в консоли:load updall dbname -R -T viewname
    в программс её разделить надо и убрать load
     
  6. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Попробуйте юзать конструкцию вместе с view.refresh. Т.е.

    collection=view.GetDocumentsByKey(..)
    if collection.Count=0 then
    call view.Refresh()
    collection=view.GetDocumentsByKey(..)
    end if
     
  7. Eugenus

    Eugenus Гость

    Imake:Спасибо. А что значит разделить ? Убрал load и прописал в Command Line
    rinsk: Рефреш не прокатывает. Я это представление и обновлял и пересохранял, все равно в коллекции пусто, помогает только пересоздание, видимо, индекс не просто "неполный", а вообще отсутствует...
     
  8. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Надо провести полный ремонт базы - Fixup\Compac -c -D + все последние фиксы.
    Такого рода глюки были при проблемах с диском\контроллером и с самим Домино, когда странным образом летели индексы на нагруженной системе. Щас 852FP1 - врод все стабильно...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Нюансы Getdocumentsbykey
  1. Xalet
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.661

Поделиться этой страницей