Номер документа

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем HIISYS, 10 янв 2011.

  1. HIISYS

    HIISYS Гость

    У меня такой вопрос! Как мне сделать, чтоб при формировании документа заказа покупателя, формировался не только номер документа по порядку, но еще номер документа зависящий от выбранного подразделения? и чтоб нумерация для подразделения велась по порядку.
     
  2. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    Платформа? Конфигурация? и т.д. как новый номер зависит от выбранного подразделения?,
    нумерация должна быть без дырок?
     
  3. HIISYS

    HIISYS Гость

    1с: предприятие 8.1 Управление торговым предприятием для Украины
    Надо составить нумерацию так чтоб была без дырок для определенного подразделения, а отличалась только например двумя буквами в конце, в зависимости от подразделения!
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Посмотрите типовой функционал, как формируется с учетом префикса организации.
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а почему в конце буквы, а не в начале? чем не нравится использование префикса организации?
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Что-то мне подсказывает, что такой фокус (с буквами в конце номера) завалит нумерацию вообще. как платформа к букве добавит единицу для увеличения порядкового номера?
     
  7. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    * Буквы только в начале.
    * В спр-ке подразделений создать поле "Префикс", куда и внести эти буквы.
    * При создании дока сделать запрос:
    - ГДЕ Склад =
    - От текущей даты, обратным порядком
    - ВЫбрать первые 1
    вот так выйдешь на предыдущий документ по этому складу.

    А теперь ложка дегтя: получается, что запускать процедуру назначения номера надо после ввода склада. А на новом док-те (пока не выбран склад) что укажешь?.
     
  8. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Я о том же, что нельзя буквы в конец номера ставить. При интерактивном создании док'а - не вопрос, запрос сработает, а при программном создании документа? Это раз. Два. Если применяется РБД?

    Итого: + 2 ложки дегтя к ответу от Дайнеко .
     
  9. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А это зачем?
    Можно ведь стандартным способом - в подписку "ПриУстановкеНовогоНомера" вписать свои буквы в префикс.
     
  10. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Это в префикс. А по условию задачи, буквы надо в суффикс (постфикс)
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А, ну я думал решили уже, что в начало надо)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей