Решено Notes 9.0.1 fp3 грузит диск на 100%

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем aameno2, 26 фев 2015.

  1. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Уважаемые коллеги, есть следующая проблема.
    Свежий комп, windows 8.1 prof, установлен клиент 9.0.1 с последним fp3.
    При запуске почты, через минут 5, причем можно ничего не трогать, процесс notes доводит загрузку диска до 100%.
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
     
  2. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    50
    Что-нибудь индексирует, кэширует, реплицирует наверное... Если подождать некоторое время, все нормализуется или уже нет?
     
  3. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Нет. Процесс вечен. Думал борется с каспером, но удаление онного не помогло.
    После того, как дал полные права процессу, загрузка диска резко уменьшилась. Но всего на 1 день.
    База 1, и она проиндексирована
     
  4. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Сам почтовый файл небольшой, реплики индексы сделаны. К сожалению, с момента запуска происходит только ухудшение.
     
  5. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    @aameno2, а если снести лотус есть нагрузка?
     
  6. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    50
    Отключить в Windows "индексацию содержимого файлов для улучшения поиска", не помню точно, но как-то так это называется. В свойствах диска есть.

    P.S. У меня Windows 7 + Notes 9.0.1 FP 2 ничего лишнего не нагружает.
     
  7. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    @garrick,
    @aameno2,

    служба Windows Search это, можно службу вырубить полностью + отключить построение миниатюр предпросмотра файлов.
     
  8. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Выключил пока только windows search, результаты завтра.
     
  9. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    не помогло, картина следующая. Выключил в свойствах диска индексирование, завтра будут результаты, скрин.
    kazan2.jpg
     
    #9 aameno2, 3 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
  10. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    214
    У меня и сёрчь и индекс включены.
    Тут чот другое. Нотусу с винтом так сильно делать нечего.
     
  11. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    и снова здравствуйте.
    руки ваши да будут здоровы.
    помогло отключение индекса.
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    5 мегабайт в секунду - это что же за диск такой?
    обычные хдд - 70-100
    мобильные 40+
    ссд - 150+ (300-500 если не деградированы и MLC)
    теперь по шине:
    PCI - ~ 1.5Gb/s ~ 150 МБ/с (это простые варианты, кот. можно найти в десктопах 10-летней давности)
    PCI-E - там все еще быстрее (от версии к версии)
    вощем с IO какие-то траблы у вас
     
  13. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Только с лотусом?)
    Комп сильно удаленный, что усложняет желание разобрать и проверить соединения
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    предполагаю траблы с железкой
    только с нотусом - столкнулись ;), про другие, может, и не знаете...
    нотусня грузит дисковую подсистему - вот и проявляется отчетливо
     
  15. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Upd.
    Пациентов стало сильно больше. Решение помогает, а вот причина думаю в обновках окон.
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    если честно - я никогда не любил виндовый индекс (убожественная вещь)
    в остальных системах индекс более управляем, в КДЕ я его вырубаю ( nepomuk и иже с ним akonady вопщем) и прекрасно использую стандартный lookup (updatedb), на маке - spotlight честно справляется со своими обязанностями (хотя в ти-ти-мити оно мне нра меньше чем в тайгере, ибо двиг поменяли, стало медленнее)
    в винде - и не ищет толком и проц с IO грузит...
    вполне возможно - эта байда тормозит работу домины, по доступу к диску
    а тут еще и каспер... ;)
     
  17. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    не сыпте соль))
     
  18. odyssey

    odyssey Active Member

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    явно проблема не в окнах - я после установки себе 9.0.1 FP3 на хрюшу "проклял тот день, когда сел за баранку этого пылесоса"
    Тормозит безбожно.
     
  19. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Хрюша не причем. Окна 8.1, клиенты 9.0.1 FP1-3 (последовательно накатывал в процессе тестов).
    Мне кажется все таки обновки оконные
     
  20. odyssey

    odyssey Active Member

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    о чём и я.

    да не обновки оконные, а именно FP3. стоял 9.0.1 всё было ок, накатил FP3 - начались тормоза и подвисания.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей