Notes Api

  • Автор темы Azrael
  • Дата начала
A

Azrael

#1
Доброго времени суток! ;)
Кто-нибудь знает, где можно найти Notes API на Delphi? Ссылку или, вдруг кто поделится, если такое еще возможно :blink: ?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
Для: Azrael
я не встречал... почему не использовать ту же библиотеку типов "непомну как".tlb
 
A

Azrael

#3
Проблема во-первых в том, что плохо разбираюсь в C/C++ (основная проблемка), во вторых, скачивал я с сайта API ToolKit, ч0то даже простенькие примеры не смог заставить работать, хотя вроде сделал все как в инструкции... :ph34r:
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#4
Для: Azrael
<!--QuoteBegin-Azrael+12:12:2006, 12:54 -->
<span class="vbquote">(Azrael @ 12:12:2006, 12:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Проблема во-первых в том, что плохо разбираюсь в C/C++ (основная проблемка)
[snapback]50543" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote] пилите Шура... пилите...

собственно а где я говорил про использование С/С++ ???
Библиотеки типов вы знаете? делали собственный СОМ-сервер ?

просто подключаете *.tlb (я не помню какой... надо поискать вспомнить) из папки нотеса и вперёд ... изучайте

Delphi->menu->Project->Import Type Library-> add ( ищите файл domobj.tlb / notes32.tlb ) и вперёд
 
A

Azrael

#6
Кстати еще вопрос: допустим с использованием всего этого ваяю приложение в делфе, потом достаточно для работы просто перенести на комп клиента используемые Lotus библиотеки? или нужно все равно ставить клиент лотуса? Если клиент все равно необходим, то проще общаться с лотусом через OLE...
 
A

Azrael

#8
Спасибо, был я там уже :p OLE намного проще, но требует нормально поставленного клиента Lotus Notes (т.е. если винда слетает, лотусовый клиент то работает, а OLE загибается). Требуется использование лотусовых баз без установки клиента....
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#9
<!--QuoteBegin-Azrael+12:12:2006, 17:10 -->
<span class="vbquote">(Azrael @ 12:12:2006, 17:10 )</span><!--QuoteEBegin-->Кстати еще вопрос: допустим с использованием всего этого ваяю приложение в делфе, потом достаточно для работы просто перенести на комп клиента используемые Lotus библиотеки? или нужно все равно ставить клиент лотуса? Если клиент все равно необходим, то проще общаться с лотусом через OLE...
[snapback]50575" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Нет... исчопльзуя библиотеки типов конечно нет не получиться... ведь вы используете экземпляр библиотеки, а где же тогда сам сервер...

с Dll не уверен, но скорее всего тоже нет, ведь получаеться у Вас не т ни настроенного соединения, ни id файла.... хотя возможно все это и можно реализовать руцями
 
F

Fossil Code

#10
... Требуется использование лотусовых баз без установки клиента....
Тогда не стоит напрягаться: NotesAPI тоже требует, чтобы клиент был установлен. На деле эти АПИ обращаются к лотусовым дээльэлькам, что не требует запуска гуевого клиента, но сам клиент должен иметься.
 
A

Azrael

#11
Тогда ещё вопрос: в случае работы с NotesAPI требуется корректная установка клиента, или просто, допустим, в каталог с прогой, к примеру сбросить dll-ки, exe-шник, если вдруг понадобится...
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#12
Для: Azrael
<!--QuoteBegin-Fossil Code+13:12:2006, 11:27 -->
<span class="vbquote">(Fossil Code @ 13:12:2006, 11:27 )</span><!--QuoteEBegin-->Тогда не стоит напрягаться: NotesAPI тоже требует, чтобы клиент был установлен. На деле эти АПИ обращаются к лотусовым дээльэлькам, что не требует запуска гуевого клиента, но сам клиент должен иметься.
[snapback]50647" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#14
Для: Azrael
Хотите конкурировать с IBM и написать свой клиент? :)
 
A

Azrael

#15
Для: Morpheus:
да нет, все намного проще... В Lotus все-таки получается, как правило, сложноватый интерфейс... да, он мощный и удобный, когда к нему привык, отказаться сложно, но, по-началу, интерфейс тяжелый + требуется настройка лотусового клиента.... а, между тем, база сама по себе сделана неплохо + можно многое построить на уже готовых функциях... :D