1. Акция на весь декабрь! Получай оплату х2 за уникальные статьи, объемом от 200 слов, если в заголовке темы и теле статьи присутствует слово Python
    Скрыть объявление

Notes Api

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Azrael, 12 дек 2006.

  1. Azrael

    Azrael Гость

    Доброго времени суток! ;)
    Кто-нибудь знает, где можно найти Notes API на Delphi? Ссылку или, вдруг кто поделится, если такое еще возможно :blink: ?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Azrael
    я не встречал... почему не использовать ту же библиотеку типов "непомну как".tlb
     
  3. Azrael

    Azrael Гость

    Проблема во-первых в том, что плохо разбираюсь в C/C++ (основная проблемка), во вторых, скачивал я с сайта API ToolKit, ч0то даже простенькие примеры не смог заставить работать, хотя вроде сделал все как в инструкции... :ph34r:
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Azrael
    <!--QuoteBegin-Azrael+12:12:2006, 12:54 -->
    <span class="vbquote">(Azrael @ 12:12:2006, 12:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Проблема во-первых в том, что плохо разбираюсь в C/C++ (основная проблемка)
    [snapback]50543" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote] пилите Шура... пилите...

    собственно а где я говорил про использование С/С++ ???
    Библиотеки типов вы знаете? делали собственный СОМ-сервер ?

    просто подключаете *.tlb (я не помню какой... надо поискать вспомнить) из папки нотеса и вперёд ... изучайте

    Delphi->menu->Project->Import Type Library-> add ( ищите файл domobj.tlb / notes32.tlb ) и вперёд
     
  5. Azrael

    Azrael Гость

    Спасибо... Я вроде всё проще делал... Подключал dll-ки и вызывал оттуда функции...
    . А куда ж я денусь то :ph34r:
     
  6. Azrael

    Azrael Гость

    Кстати еще вопрос: допустим с использованием всего этого ваяю приложение в делфе, потом достаточно для работы просто перенести на комп клиента используемые Lotus библиотеки? или нужно все равно ставить клиент лотуса? Если клиент все равно необходим, то проще общаться с лотусом через OLE...
     
  7. berezka

    berezka Гость

  8. Azrael

    Azrael Гость

    Спасибо, был я там уже :p OLE намного проще, но требует нормально поставленного клиента Lotus Notes (т.е. если винда слетает, лотусовый клиент то работает, а OLE загибается). Требуется использование лотусовых баз без установки клиента....
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Azrael+12:12:2006, 17:10 -->
    <span class="vbquote">(Azrael @ 12:12:2006, 17:10 )</span><!--QuoteEBegin-->Кстати еще вопрос: допустим с использованием всего этого ваяю приложение в делфе, потом достаточно для работы просто перенести на комп клиента используемые Lotus библиотеки? или нужно все равно ставить клиент лотуса? Если клиент все равно необходим, то проще общаться с лотусом через OLE...
    [snapback]50575" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Нет... исчопльзуя библиотеки типов конечно нет не получиться... ведь вы используете экземпляр библиотеки, а где же тогда сам сервер...

    с Dll не уверен, но скорее всего тоже нет, ведь получаеться у Вас не т ни настроенного соединения, ни id файла.... хотя возможно все это и можно реализовать руцями
     
  10. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Тогда не стоит напрягаться: NotesAPI тоже требует, чтобы клиент был установлен. На деле эти АПИ обращаются к лотусовым дээльэлькам, что не требует запуска гуевого клиента, но сам клиент должен иметься.
     
  11. Azrael

    Azrael Гость

    Тогда ещё вопрос: в случае работы с NotesAPI требуется корректная установка клиента, или просто, допустим, в каталог с прогой, к примеру сбросить dll-ки, exe-шник, если вдруг понадобится...
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Azrael
    <!--QuoteBegin-Fossil Code+13:12:2006, 11:27 -->
    <span class="vbquote">(Fossil Code @ 13:12:2006, 11:27 )</span><!--QuoteEBegin-->Тогда не стоит напрягаться: NotesAPI тоже требует, чтобы клиент был установлен. На деле эти АПИ обращаются к лотусовым дээльэлькам, что не требует запуска гуевого клиента, но сам клиент должен иметься.
    [snapback]50647" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
     
  13. Azrael

    Azrael Гость

    :) А может можно как-нибудь без него? :D
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Azrael
    Хотите конкурировать с IBM и написать свой клиент? :)
     
  15. Azrael

    Azrael Гость

    Для: Morpheus:
    да нет, все намного проще... В Lotus все-таки получается, как правило, сложноватый интерфейс... да, он мощный и удобный, когда к нему привык, отказаться сложно, но, по-началу, интерфейс тяжелый + требуется настройка лотусового клиента.... а, между тем, база сама по себе сделана неплохо + можно многое построить на уже готовых функциях... :D
     
Загрузка...
Похожие Темы - Notes Api
  1. rinsk
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    656
  2. rinsk
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.851
  3. morpheus
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.259
  4. yerke
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.280
  5. yerke
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    6.462

Поделиться этой страницей