Notes/domino 8 Public Beta 2

  • Автор темы allex
  • Дата начала
I

inik

#3
поставил смотрю, уже что то интересное
например встроен толстый клиент sametimeнотес можно запускать без eclipse rpc
 
V

vladoos

#4
Да ура... да дождались.... вот только чего дождались? Кроме еклипс клиента ничего особенного в глаза не бросилось. В простом клиенте все осталось тоже самое, такое впечатление что только иконки перерисовали. Дизайнер вообще каким был таким и остался. Изменений в дизайнере меньше чем в 7ке. Создается впечатление, что меня обманули. Да появился ворд процессор и прочие, но нафиг оно надо если его нужно вставлять в форму как атачмент. Стаким же успехом они бы могли просто поставлять опен оффис вместе с лотусом. Я ожидал, что ворд процессор заменит собой ртф поле, а оно вставляется как оле компонент. Тоже самое и с таблицами и презентациями :).

В дизайнере нет объект експлорера, и много другого.... и вообще я видел скрин дизайнера на еклипсе, а он самый обычный. Про администратор я молчу, просто потому, что старый дизайнер меня устраивал на 200%...

Возможно все это можно списать на то что это всего лишь бетта. Но имхо это даже на альфа версию не тянет.

Еще один большёй минус, это гиганская прожорливость до оперативки еклипс клиента. 300мегов ОЗУ было съедено так как это и было нужно. Это конечно не удивительно, еклипс всегда ел много оперетивы, но это все же перебор. Клиент работает достаточно стабильно, не смотря на все мои издевательства повис всего один раз. Правда в случае молого колличества озу, тормоза начинаются страшные.

Чего я так и не дождался (да в принципе этого никто и не обещал) так это ява во фрондэнде клиента. Очень нехватает ява бинов в формах и страницах. (ява аплеты не в щёт, использовать то конечно можно вот только дико геморойно...)

Использовать в работе вполне реально, но вот использовать новые обещаные возможности не очень получится.
 
L
#5
Народ! А что там за IBM ID нужен для регистрации?
 
R

root

#7
Мнение.
1. После установки почемуто рухнули индексы базы Names.nsf.
2. Жрет памяти нереально.
3. Ничего нового сверх естественного не увидел для себя(глубоко не копая ).
4. По странному стечению обстоятельств началась блокировка базы.
 
K

K-Fire

#8
Тоже посмотрел клиента. Похоже что новый дизайнер просто в этот билд не включен, поэтому самые интересные фичи мы не увидим еще долго. Также не включен ожидаемый Component Builder и др.
Из плюсов разве что можно отметить что на средненьких машинах клиент вроде вертится, это радует ;)

Так что вообще рано говорить о LN8, то что нам показали, это LN7 на еклипсе + несколько новых баз шаблонов а-ля почта, плюс несколько малозначимых фич. В общем, IBM нас с этой бетой обманул слегка :)
 
V

vladoos

#9
IBM нас с этой бетой обманул слегка
Не обманула, а просто напросто нае... Или у них просто своеобразное чувство юмора. :D В принципе, разобравшись поглубже, я понял что слишком многого хотел. Да, тем более от бетты. :( И нельзя сказать что нововведения так уж и бесполезны, композитные приложения могут найти очень большёй спектр применений. Фактически этоим можно заменить многие недостатки лотуса, которые разработчики просят исправить еще с 4й версии. Получается занимательный маркетинг. Но растраиваться можно не торопится, технология еклипс по сути универсальна, у представляет безграничные возможноти разработчикам, заменив собой lotus API (конечно не полностью), и добавляя новые возможноти которых лотусе просто быть не может.... очень занимательно и интересно.

Изменения дизайнера я бы не стал ждать даже в релизе 8ки, скорее всего дизайнер доделают ближе к 8,5. Так что ждем, надеемся и продолжаем работать на 4ке :)
 
K

K-Fire

#10
<!--QuoteBegin-vladoos+21:03:2007, 16:42 -->
<span class="vbquote">(vladoos @ 21:03:2007, 16:42 )</span><!--QuoteEBegin-->технология еклипс по сути универсальна
[snapback]59754" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Насколько я понимаю, эклипс это не технология, это IDE, с возможностью расширять его плагинами. И всё. IBM переводят лотус на эклипс исключительно для многоплатформенности, т.к. уже множество корпораций рассматривают отказ от виндовс в связи с фиаско Висты и переход на линукс.

А "Технология" лотуса - это их сервер, который вроде бы сильно не изменится к 8й версии :D
 
V

vladoos

#11
Код:
 Насколько я понимаю, эклипс это не технология, это IDE
Неправильно понимаеш. Эклипс -это платформа для создания унифицированных приложений с помощью плагинов. ИДЕ на еклипсе как раз и есть такие плагины, на еслипсе реализованы множество плагинов ИДЕ для разных языков программирования, но кроме ИДЕ еклипс позволяет использовать плагины которые с программированием ни как не связанны.Сам еклипс без плагинов абсолютно бесполезен. Эклипс это пожалуй один из самых амбизиозных проектов ИБМ, и один из самых странных. ИБМ потратила 40 миллионов зелёных на создание этой технологии, а потом подарила её сообществу опенсорц... вот так-то. Что из этого выйдет сказать сложно, но технология бурно развивается, и лотус 8 этому явное доказательство.

Но лично я не берусь сказать насколько успешным будет этот маркетинговый ход. Ожидания огромный, и но и вероятность разочироваться то же очень велики.
 
T

trueq

#12
Ребят а может кто-нибудь выложить 8-ку (хотя бы) клиент, а то у ibm сервис не работает.
 
R
#14
Глюк Глюк Глюк. В 8 создаю документ, а он ни в 6 ни в 7 клиенте не виден, что может быть ?
 
I

Igorman

#15
У меня с 7кой - все ровно.

1) Глюк с переключением раскладки при создании NEW MEMO.
Просто не переключается с клавиатуры и всё.
Причем только если новое письмо открыто - такая фигня, закрываешь - все гуд.

2) После апдейта 7,0,1 на Бету - Messaging клиент отвалился.
 
V

vladoos

#16
Для: Igorman
а нефиг рабочую систему на бетту апдейтить :)
 
I

Igorman

#17
Согласен. Но тем оно и интересней - в деле поглядеть. :huh:
Теперь есть резон Sametime поковырять.
 
I

Igorman

#19
Нет, ни в коем случае.
В обновлении всех пользователей очень заинтересован руководитель.
Сейчас стараюсь убедить не ставить Бэта версию всем.
Многое по интерфейсу понравилось, заманчиво.
И по проверке орфографии изменения - которые ждали.
 
R
#20
Для: Igorman
Как уже говорилось, у меня документы созданные в в 8 невидно в 6 и 7 так что осторожней