Notes Error: Attempt To Use An Invalid Slot Number

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем wk01, 10 июн 2014.

  1. wk01

    wk01 Active Member

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    суть проблемы: при попытке удаления документа выскакивает ошибка "Attempt to use an invalid slot number", документ не удаляется, но при этом без проблем открывается/редактируется/сохраняется.
    Инторнэты гуглил; сервер рестартил; базу фиксапил, компактил -с, упдаллил -г ... - эффекта нуль.
    Может кто с такой бедой сталкивался (или не сталкивался, но есть годные соображения), подскажите, пжалста!
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Ну во-первых, неплохо бы сообщать хотя бы версию продукта.

    А уже во-вторых, не совсем понимаю, как проходило гугление. Я тупо вставил "Attempt to use an invalid slot number" и первый же документ http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?...uid=swg1LO72403
     
  3. wk01

    wk01 Active Member

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    точно, совсем забыл указать версию, пардоньте!
    Domino 8.5.3 FP3, 64bit, виндуз

    гугление проходило аналогичной вставкой. приведённая вами ссылка мне попадалась, но ознакомившись с ней, я так и не понял, как решить проблему. Заголовок страницы - безусловно торт, что надо, но решения я там не нашёл, даже залогинившись и перейдя по "link to actual document".
    в любом случае, спасибо за отзывчивость!
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    В том-то и дело, что нет его, решения. Не пофиксили они, бездельники. Статус - Open
     
  5. Domino-Designer

    Domino-Designer Lotus team
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    6 дек 2011
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    6
    LOL


    "Attempt to use an invalid slot Number". This message has suddenly started to appear when users attempt to access databases. Does anyone have any idea what it means - the server is ver 4.61 running on NT 4.0 (Carolyn Richard... 9.Mar.99) ​
    Its usually a corrupt $ServerAccess view in your servers NAB, Try running fixup and updall -r on the NAB. (Eric Siebert 9.Mar.99) ​


    Мысль интересная, бяда с правами? (Ситуаций, когда возникает эта ошибка очень много)
    Мнеб такую.
    Если сделать реплику БД, там тоже не удалится?
     
  6. wk01

    wk01 Active Member

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    fixup и updall -r адресбуке сделал, не дало результатиков.

    Сделал локальную реплику, вот в ней документы удалились без проблем.
    Попробовал среплицировать удаления взад на сервер - облом. Окошечко результатов репликации показывает в сенд-рисиве нули и такую штуку:
    Replication exception conditions logged: 3
    Please check your log file.

    В локальном и серверном log.nsf ничего про эту некузявую репликацию нету. есть что ли ещё какой-то лог файл?
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    с АКЛ нет ли каких мудростей (прав сервера), для дока не присут. права Readers/Authors?
    Из сказанного вами получется, что возможны траблы с доступом (хотя формулировка звучит странно)
     
  8. wk01

    wk01 Active Member

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    По доступам ситуация такая:
    ACL:
    сервер - editor, с правом удаления документов;
    пользователь-удалятель - хоть editor, хоть manager (проблема у всех), с правом удаления документов;​
    документ:
    в одном Readers-поле - имя сервера;
    в другом Readers-поле - роль, выданная вышеуказанным пользователям.​
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    права сервера editor..., как по мне - тогда уж менеджер, если нет специфики
    селективная репликация не установлена? Есть еще "replicate or copy documents" - не помню её сайдэффекты (маловероятно, но все-же)
     
  10. wk01

    wk01 Active Member

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    селективная репликация не установлена, галка "replicate or copy documents" проставлена всем.

    существующие доступы никто последние полгода не менял, всё работало, жалоб не было, а тут ни с того ни с сего такой затык..
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей