Notes Error: Unable To Load Agent; Data Is Corrupt.

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Partizanka, 29 дек 2010.

  1. Partizanka

    Partizanka Гость

    Добрый день!
    Нужен коллективный разум и опыт! Есть несколько серверов, настроена взаимная репликация некоторой БД, обновляем дизайн базы на одном сервере, на другом (одном из группы, на остальных все хорошо) получаем проблему: при запуске любого агента выдается ошибка "Notes error: Unable to load agent; data is corrupt." Агент пересохраняем именно в этой реплике, все работает, но со следующим обновлением схема повторяется. В чем может быть проблема?
    PS на всех серверах Lotus 8.5.1
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
  3. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    может, не мучаться и просто попробовать пересоздать реплику? может, какие-то элементы дизайна задвоились или не обновляются, как надо.
     
  4. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    а в агенте указано запускаться на любом сервере?
    нет ли запуска только от такого пользователя?
     
  5. Partizanka

    Partizanka Гость

    Агенты запускаются "При выборе из списка агентов", т.е. работают по кнопке или запускаются из другой базы... сервер явно не указан! в Designere визуально никакие элементы дизайна не задвоились, дата обновления стоит такая же, как и в обновленной базе... Похоже, придется пробовать пересоздать реплику...
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Дизайнер не всегда задвоения показывает, а данные агентов не показывает вовсе. Использую для этих целей спецпредставление с $FormulaClass="1822" (поищите по форуму, инфа есть).
     
  7. Partizanka

    Partizanka Гость

    Спасибо, мудрые люди! :)) Пошла читать про FormulaClass
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    а такое чаще всего происходит если на агенте стоит только для такой роли, а сервер что реплицирует его себе эту роль не имеет
     
  9. Partizanka

    Partizanka Гость

    Не, доступ к агенту "для всех пользователей"...
     
  10. ~Mikle

    ~Mikle Гость

    Всегда на одном и том же? Убейте на нём реплику и создайте заново.
     
  11. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    лучше сначала почистить историю репликации :what?:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей