Notes & Sametime + Delphi/php/c

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем AndryG, 16 июл 2008.

  1. AndryG

    AndryG Гость

    Доброго времени суток.

    Очень хочется из стороннего ПО подключится к почте Лотуса и отправлять мгновенные сообщения.
    Всё, что нашел - Domino 6.5 Designer Help(https://sametime.aspeninstitute.it/help/help65_designer.nsf/Main?OpenFrameSet)
    А по sametime вообще ничего :) - везде описывают eclipse и создание плагинов к клиенту, а мне надобно из другой программы научится отправлять сообщения.

    Поможете инфой?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
  3. AndryG

    AndryG Гость

    Спасибо!
    C Notes подружился более-менее ... а вот Sametime - никак ;)

    http://sametime.ec.tku.edu.tw/sametime/too...omtk/index.html - описание работы с sametime используя COM.
    Все примеры на VB -- я же пытаюсь на PHP/Delphi ... и в замешательстве ... в примерах они импортируют предлагаемую библиотеку и используют ее объекты "как родные".
    А что мне указывать в строке при создании объекта?! (у Лотуса все красиво: $session = new COM( "Lotus.NotesSession" ); )
    Библиотеку зарегестрировал через "regsvr32"
    Код (Text):
    $connect = new COM('STComTk.CommunityService'); //научным тыком так не выдает ошибки ...
    $log = $connect->IsLoggedIn(); // но здесь говорит, что метод не существует
    Я в замешательстве от такой документации :) поможете?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    гы, это в Delphi .... неа точно не прокатить... такие конструкторы не работают на лотусе из-под СОМ

    может надо поискать API под sametime , хотя может в NotesAPI работа самтаймом тоже входить.

    з.ы. это всё мысли - помоч не могу, практики с самтаймом нету
     
  5. smilerZ

    smilerZ Гость

    Добрый день,
    а удалось как то победить ошибку или найти другое рабочее решение.
    пытаюсь подлючиться к sametime из 1с, аналогичная ситуация,
    Объект создаю, но вот подлючиться не могу, вылетает по ошибке.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей