1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Notes В Os X Проблема С C:\temp

Тема в разделе "Готовые продукты, вопросы, обсуждения", создана пользователем litra, 18 янв 2014.

  1. litra

    litra Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спецы помогите пожалуйста решить проблему.
    Стоит 9-й клиент (в остальных версиях все то же) на OS X.
    Все работает прекрасно, кроме открытия вложенных файлов.
    Notes В Os X Проблема С C:\temp

    а далее
    Notes В Os X Проблема С C:\temp

    Естественно никакой папки C:\Temp на unix быть не может. Что только не делал, победить не удалось. Админы наши разводят руками (
     
  2. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    14
    Сижу на айблаготати, 9ка. Не видел такого......стандартная почта с 9м шаблоном?
     
  3. litra

    litra Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Это не почта. Босс-референт. Во всех его базах так. Но где это прописано, так и не нашел.
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.376
    Симпатии:
    336
    как это водится... разработчики наивно полагали, что акромя винды ничего боле не бывает
    причины - экономия ресурсов
    а именно:
    -экономия на разработчиках (знающих что-то кроме винды меньше)
    -экономия на поддержке, не надо знать и тестировать на др. платформах
    -экономия на разработке - не нужно платформозависимые фичи создавать

    коротко - создание проприетарных приложений сопряжено со стремлением максимизировать прибыль
    почему конкретно эту фичу (TEMP) не удосужились сделать кросплатформенной - вопрос (там десяток известных строк кода)
    может уже есть новая версия БР - где это сделано
    наскока помню - БР виндозависим
    Разрабы всегда вынуждены при необходимости фичастости делать платформенно-зависимый код. НО часто - просто по незнанию/неумению (такие разрабы дешевле)
     
  5. litra

    litra Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    То есть на клиенте это никак не поправить?
    На сайте БР кстати есть информация о том что поддерживаются все три платформы.
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    8
    Попробуйте обратиться в ТП, на мак очень давно проверяли и делали поддержку, последнюю версию в notes под макось вроде не тестировали (было тестирование в safari, Mac OS X 10.7). В последней версии вложения переделывали, раньше вроде можно было обойти ошибку, установив переменные окружения TMP или TEMP на юзерский tmp.
    2lmike>разработчики наивно полагали, что акромя винды ничего боле не бывает.
    >наскока помню - БР виндозависим
    БР-2 - да. В БР-3 давно (несколько лет назад) систему полностью тестировали под linux (емнип, у нас был изначально RH, позже Ubuntu), что там дальше было у народа, я уже не в курсе. Поддержку вложений в Mac корректировали и проверяли позже linux, но тоже уже достаточно давно.
     
  7. launcher

    launcher New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    БР поддерживает Windows\Linux\Mac нативно клиентом и Windows\Linux сервером.
    Есть возможность полнофункциональной работы через браузер, в версия старше 3.3.0 поддерживаются IE, FF, Chrome, Safari и FF и Safari на мобильных ОС.
    Не указана версия БР. Возможно в той версии действительно была проблема.
    БР полностью кросс-платформенный, это в большей степени обеспечивается даже не БР, а самом платформой.
    Разумеется у платформ имеются различия, которые платформа не абстрагирует. Mac OS не очень востребована в корп. секторе, по крайней мере в России. Ее тестированию уделяется меньше времени.
    Если у вас есть договор на поддержку со стороны вендора БР или его партнера, то ошибку лучше отправить в саппорт и она будет исправлена в одной из следующих версий, либо если такие жалобы уже были, то возможно вы получите исправление в том или ином виде.
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.376
    Симпатии:
    336
    ну тогда я просто отстал от жизни :blush: - извиняюсь за "клевету"
     
  9. litra

    litra Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Задал вопрос в ТП.
    Скажите , а нет ли какой то возможности выгружать вложения из данной базы? Так сказать временное решение?
    Установка винды пользователей не очень радует
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.376
    Симпатии:
    336
    создайте каталог в ФС, с таким названием
    наскока помню - мак ос х допускает создание имен с двоеточием
    в отличии от офтопика ;)
    т.е. C:\TEMP вполне себе название каталога
    создать можно из bash (Терминал)
    mkdir C:\\TEMP
    учитывайте что в ФС (HFS+) может быть выставлена чувствительность к регистру
    т.е. имя нужно создать в такомже регистре как и в ошибке
    если будет др. варианты - создать soft link
    ln -s C:\\TEMP c:\\temp
    и варианты
    нужно учесть относительную адресацию каталогов - т.е. создавать либо в хомяке (в bash - это cd ~ или при открытии терминал уже там будет) либо в data каталоге нотуса (опять же можно связать софтлинками)

    Добавлено:
    ябы просто послал с таким предложением :blush:

    Добавлено: ну и еще вариант - установить crossover , для мака, правда он запускает гарантировано тока 7-ку (старшие врядли)
     
  11. litra

    litra Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    создание каталога не помогает, что касается кроссовера - выход конечно, но туда же надо ставить и офис, который тормозит жуть как, плюс имеет жуткие шрифты. В общем сделал пользователям виртуалки под БР.
    От индусов из МС ожидал бы подобного, как наши могли додуматься до такого мне непонятно (

    Поддержка сказала что у нас кастом и править его они не готовы. Ну и чудно, быстрее откажемся от этого продукта, ВП (большой почитатель маков) рвет и мечет )))
     
  12. erdi

    erdi Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    36
    а версию БР назовешь?
    обычно в БР, начиная с 3.0 по открытию файлов отвечает библиотека ADF_Attach, там должна быть функция getDocFile, которая и ищет нужный файл в хранилище - выгружает на диск - и потом открывает его
    обычно они берут Environ$("Temp") и если там пусто, то s.GetEnvironmentString("Directory", True) и уже в полученном каталоге создают папку temp, куда и выгружают файл
    можешь поправить этот код, если такая либа будет
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.376
    Симпатии:
    336
    Добавлено:
    не надо ставить туда офис...
    в систему прописывается нативный скрипт (на баше) он же прописывается в регистри...
    для линухов (и вайна соответ.) я писал такой:<!--shcode--><pre><code class='bash'>#!/bin/bash
    PARAM=$(echo $1 | sed -e 's/c:/\/.wine\/drive_c/i' -e 's/\\/\//g')
    # -e 's/\s/\\(\s)/g')
    # /usr/bin/zenity --info --text="#$HOME$PARAM"
    /usr/bin/gvfs-open "$HOME$PARAM"
    #/usr/bin/gnome-open "$HOME$PARAM"[/CODE]
    gvfs-open смело меняем на open ну а пути - как в ботле
    рыг файл Посмотреть вложение wine_extensions_raw.reg.zip

    Добавлено:
    странно... м.б. не потому пути создали или не учли регистр
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей