Notes В Os X Проблема С C:\temp

Тема в разделе "Готовые продукты, вопросы, обсуждения", создана пользователем litra, 18 янв 2014.

  1. litra

    litra Member

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спецы помогите пожалуйста решить проблему.
    Стоит 9-й клиент (в остальных версиях все то же) на OS X.
    Все работает прекрасно, кроме открытия вложенных файлов.
    [​IMG]

    а далее
    [​IMG]

    Естественно никакой папки C:\Temp на unix быть не может. Что только не делал, победить не удалось. Админы наши разводят руками (
     
  2. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Сижу на айблаготати, 9ка. Не видел такого......стандартная почта с 9м шаблоном?
     
  3. litra

    litra Member

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Это не почта. Босс-референт. Во всех его базах так. Но где это прописано, так и не нашел.
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    как это водится... разработчики наивно полагали, что акромя винды ничего боле не бывает
    причины - экономия ресурсов
    а именно:
    -экономия на разработчиках (знающих что-то кроме винды меньше)
    -экономия на поддержке, не надо знать и тестировать на др. платформах
    -экономия на разработке - не нужно платформозависимые фичи создавать

    коротко - создание проприетарных приложений сопряжено со стремлением максимизировать прибыль
    почему конкретно эту фичу (TEMP) не удосужились сделать кросплатформенной - вопрос (там десяток известных строк кода)
    может уже есть новая версия БР - где это сделано
    наскока помню - БР виндозависим
    Разрабы всегда вынуждены при необходимости фичастости делать платформенно-зависимый код. НО часто - просто по незнанию/неумению (такие разрабы дешевле)
     
  5. litra

    litra Member

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    То есть на клиенте это никак не поправить?
    На сайте БР кстати есть информация о том что поддерживаются все три платформы.
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Попробуйте обратиться в ТП, на мак очень давно проверяли и делали поддержку, последнюю версию в notes под макось вроде не тестировали (было тестирование в safari, Mac OS X 10.7). В последней версии вложения переделывали, раньше вроде можно было обойти ошибку, установив переменные окружения TMP или TEMP на юзерский tmp.
    2lmike>разработчики наивно полагали, что акромя винды ничего боле не бывает.
    >наскока помню - БР виндозависим
    БР-2 - да. В БР-3 давно (несколько лет назад) систему полностью тестировали под linux (емнип, у нас был изначально RH, позже Ubuntu), что там дальше было у народа, я уже не в курсе. Поддержку вложений в Mac корректировали и проверяли позже linux, но тоже уже достаточно давно.
     
  7. launcher

    launcher New Member

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    БР поддерживает Windows\Linux\Mac нативно клиентом и Windows\Linux сервером.
    Есть возможность полнофункциональной работы через браузер, в версия старше 3.3.0 поддерживаются IE, FF, Chrome, Safari и FF и Safari на мобильных ОС.
    Не указана версия БР. Возможно в той версии действительно была проблема.
    БР полностью кросс-платформенный, это в большей степени обеспечивается даже не БР, а самом платформой.
    Разумеется у платформ имеются различия, которые платформа не абстрагирует. Mac OS не очень востребована в корп. секторе, по крайней мере в России. Ее тестированию уделяется меньше времени.
    Если у вас есть договор на поддержку со стороны вендора БР или его партнера, то ошибку лучше отправить в саппорт и она будет исправлена в одной из следующих версий, либо если такие жалобы уже были, то возможно вы получите исправление в том или ином виде.
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ну тогда я просто отстал от жизни :blush: - извиняюсь за "клевету"
     
  9. litra

    litra Member

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Задал вопрос в ТП.
    Скажите , а нет ли какой то возможности выгружать вложения из данной базы? Так сказать временное решение?
    Установка винды пользователей не очень радует
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    создайте каталог в ФС, с таким названием
    наскока помню - мак ос х допускает создание имен с двоеточием
    в отличии от офтопика ;)
    т.е. C:\TEMP вполне себе название каталога
    создать можно из bash (Терминал)
    mkdir C:\\TEMP
    учитывайте что в ФС (HFS+) может быть выставлена чувствительность к регистру
    т.е. имя нужно создать в такомже регистре как и в ошибке
    если будет др. варианты - создать soft link
    ln -s C:\\TEMP c:\\temp
    и варианты
    нужно учесть относительную адресацию каталогов - т.е. создавать либо в хомяке (в bash - это cd ~ или при открытии терминал уже там будет) либо в data каталоге нотуса (опять же можно связать софтлинками)

    Добавлено:
    ябы просто послал с таким предложением :blush:

    Добавлено: ну и еще вариант - установить crossover , для мака, правда он запускает гарантировано тока 7-ку (старшие врядли)
     
  11. litra

    litra Member

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    создание каталога не помогает, что касается кроссовера - выход конечно, но туда же надо ставить и офис, который тормозит жуть как, плюс имеет жуткие шрифты. В общем сделал пользователям виртуалки под БР.
    От индусов из МС ожидал бы подобного, как наши могли додуматься до такого мне непонятно (

    Поддержка сказала что у нас кастом и править его они не готовы. Ну и чудно, быстрее откажемся от этого продукта, ВП (большой почитатель маков) рвет и мечет )))
     
  12. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    а версию БР назовешь?
    обычно в БР, начиная с 3.0 по открытию файлов отвечает библиотека ADF_Attach, там должна быть функция getDocFile, которая и ищет нужный файл в хранилище - выгружает на диск - и потом открывает его
    обычно они берут Environ$("Temp") и если там пусто, то s.GetEnvironmentString("Directory", True) и уже в полученном каталоге создают папку temp, куда и выгружают файл
    можешь поправить этот код, если такая либа будет
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    Добавлено:
    не надо ставить туда офис...
    в систему прописывается нативный скрипт (на баше) он же прописывается в регистри...
    для линухов (и вайна соответ.) я писал такой:<!--shcode--><pre><code class='bash'>#!/bin/bash
    PARAM=$(echo $1 | sed -e 's/c:/\/.wine\/drive_c/i' -e 's/\\/\//g')
    # -e 's/\s/\\(\s)/g')
    # /usr/bin/zenity --info --text="#$HOME$PARAM"
    /usr/bin/gvfs-open "$HOME$PARAM"
    #/usr/bin/gnome-open "$HOME$PARAM"[/CODE]
    gvfs-open смело меняем на open ну а пути - как в ботле
    рыг файл Посмотреть вложение wine_extensions_raw.reg.zip

    Добавлено:
    странно... м.б. не потому пути создали или не учли регистр
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей