1. Уважаемые участники и гости, 19 октября codeby будет работать в режиме "Только чтение". Регистрация новых участников будет закрыта. 20 октября портал продолжит работу в прежнем режиме.

Notesregistration свойство Mailtemplatename

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Ogion7, 25 июн 2008.

  1. Ogion7

    Ogion7 Гость

    Репутация:
    0
    Как собственно работает? Можно ли указывать в этом поле путь к файлу шаблона(т.е. "mail6.ntf")? Если нет откуда берется этот шаблон: из директории сервера на котором вызывается скрипт или из директории сервера на котором создается запись о пользователе? А то в хелпе уж очень скудно информации...
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Ogion7
    на том сервере где будет лежать почтовая БД там и должон быть шаблон с заданным именем ( не жесткий путь, а именно имя шаблона )
     
  3. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    Точнее имя дизайна шаблона.
     
  4. Ogion7

    Ogion7 Гость

    Репутация:
    0
    То есть свойство Template name на закладке Design?
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Ogion7
    угу это имя для инхерит фром означает что надо наследовать дизайн из шаблона с заданным именем
    а для датабэйз файл из мастер темплейт - это указание что данная база являетсяь шаблоном. и указываеться имя шаблона
     
  6. Ogion7

    Ogion7 Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо за информацию
     
  7. Ogion7

    Ogion7 Гость

    Репутация:
    0
    А нельзя это свойство использовать если шаблон лежит на другом сервере? Т. е. загнать туда ServName + TemlateName?
     
  8. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    4
    Нет. Даже если по синтаксису поля ничего не обругает, работать не будет:
    до 6-ки процесс на одном сервере НЕ ИМЕЛ ПРАВА открывать базы на др.сервере. С 6-ки такая возм-ть появилась, если такие права прописать явно, но не думаю, что индусы на это заложились (тем более что не все сервера могут быть одной версии)
     
  9. Ogion7

    Ogion7 Гость

    Репутация:
    0
    хм, а отчего в диалоге создания новой БД есть возможность выбора шаблона с другого сервера?
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Ogion7
    это при СОЗДАНИИ базы. ведь изначальный дизайн надо откудато брать
     
  11. Ogion7

    Ogion7 Гость

    Репутация:
    0
    Скормил имя шаблона плюнулось "File does not exist". Имя файла шаблона скушало.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей