Notesregistration свойство Mailtemplatename

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Ogion7, 25 июн 2008.

  1. Ogion7

    Ogion7 Гость

    Как собственно работает? Можно ли указывать в этом поле путь к файлу шаблона(т.е. "mail6.ntf")? Если нет откуда берется этот шаблон: из директории сервера на котором вызывается скрипт или из директории сервера на котором создается запись о пользователе? А то в хелпе уж очень скудно информации...
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Ogion7
    на том сервере где будет лежать почтовая БД там и должон быть шаблон с заданным именем ( не жесткий путь, а именно имя шаблона )
     
  3. Sandr

    Sandr Гость

    Точнее имя дизайна шаблона.
     
  4. Ogion7

    Ogion7 Гость

    То есть свойство Template name на закладке Design?
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Ogion7
    угу это имя для инхерит фром означает что надо наследовать дизайн из шаблона с заданным именем
    а для датабэйз файл из мастер темплейт - это указание что данная база являетсяь шаблоном. и указываеться имя шаблона
     
  6. Ogion7

    Ogion7 Гость

    Спасибо за информацию
     
  7. Ogion7

    Ogion7 Гость

    А нельзя это свойство использовать если шаблон лежит на другом сервере? Т. е. загнать туда ServName + TemlateName?
     
  8. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Нет. Даже если по синтаксису поля ничего не обругает, работать не будет:
    до 6-ки процесс на одном сервере НЕ ИМЕЛ ПРАВА открывать базы на др.сервере. С 6-ки такая возм-ть появилась, если такие права прописать явно, но не думаю, что индусы на это заложились (тем более что не все сервера могут быть одной версии)
     
  9. Ogion7

    Ogion7 Гость

    хм, а отчего в диалоге создания новой БД есть возможность выбора шаблона с другого сервера?
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Ogion7
    это при СОЗДАНИИ базы. ведь изначальный дизайн надо откудато брать
     
  11. Ogion7

    Ogion7 Гость

    Скормил имя шаблона плюнулось "File does not exist". Имя файла шаблона скушало.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей