Notesrichtextparagraphstyle Объединить Ячейки Как В Excell

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Serduko, 24 апр 2014.

  1. Serduko

    Serduko Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Добрый день всем!

    Мне необходимо создать таблицу в RichText поле в которой некоторые ячейки будут объединены в одну. Пробовал создавать отдельные таблицы, одну за другой, но тогда между ними появляется пустое пространство. Народ подскажите как можно решить эту проблему?
     

    Вложения:

    • table.jpg
      table.jpg
      Размер файла:
      26,4 КБ
      Просмотров:
      194
  2. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Программно нельзя, только через UI.
    Проще создать новую таблицу с одной строкой и одной ячейкой.

    Добавлено: О! Можно добавлять через AppendRTItem, а сами таблицы хранить в отдельном доке.
    Один коллега рассказывал они так в 5-ке делали, когда нельзя было с таблицами работать.
    Делали документ в нем RT поля с таблица, без нижней/верхней/двух/трех границ(-ы), потом добавляли последовательно в RT поле.
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    а как насчет DOC->DXL->DOM->изменения->Serialize
     
  4. Serduko

    Serduko Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Ок, спасибо, а как фокусироваться на ячейке, при добавлении содержимого, как обычно?

    Пример можно?
     
  5. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    да, через RTNavigator, возможно что и через парсинг XML будет удобнее.
     
  6. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Если вам только для чтения, то не проще будет задействовать HTML?
     
  7. Serduko

    Serduko Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    При AppendRTItem сносит вправо, есть способ побороть?
     

    Вложения:

    • table2.jpg
      table2.jpg
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      162
  8. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Даже не знаю... может с первоначальной таблицей, которая вставляется поиграть.
    Не сталкивался сам с этим.
     
  9. Serduko

    Serduko Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пример дайте пожалуйста.
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    пример чего? прохода по нодам ХМЛ? ;)


    Добавлено: как пример http://codeby.net/forum/threads/53561.html?vi...st&p=246340
    там ReplaceAttachDOM в паре с PostParse
     
  11. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
     

    Вложения:

    • screen1.png
      screen1.png
      Размер файла:
      27,7 КБ
      Просмотров:
      156
    • screen2.png
      screen2.png
      Размер файла:
      4,1 КБ
      Просмотров:
      160
  12. Serduko

    Serduko Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Нужно на LotusScript
     
  13. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    В чём проблема? Lotus Script не знаете?
     
  14. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    214
    На LS форматировать таблицы в RT совершенно не программабельно. Нарисуйте шаблоны частей сложной таблицы в каком-нибудь доке-шаблоне и импортируйте нужное в нужное место элементарной таблицы (хоть состоящей из одной ячейки).
     
  15. Serduko

    Serduko Well-Known Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Знаю LotusScript, и HTML знаю, а вот как поместить HTML в RT, средствами LotusScript, не знаю.
     
  16. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    1. Кладёте поле на форму, не забудьте отметить область вокруг поля как Pass-Thru HTML.
    2. Формируете HTML строку на Lotus Script, например:
    Код (LotusScript):
    dim s as String
    dim v as Variant
    dim i as Integer
    s = "<table>"
    v = doc.GetItenValue("Item")
    for i = 0 to Ubound(v)
    s = s + "<tr><td>" + Cstr(v(i)) + "</td></tr>"
    next
    s = s + "</table>"
    3. Помещаете это в поле (ReplaceItemValue).
    4. Сохраняете.
    5. Открываете документ и наслаждаетесь.
    6. Если не понравится, можете туда ещё какой-нибудь незатейливый CSS прикрутить... только не увлекайтесь :)

    Добавлено: И, кстати, такие таблицы, также как RTF почему-то имеют ограничение в 256 строк. Т.е. через каждые 256 автоматически будет начинаться новая таблица. И если вы реально захотите использовать CSS, а во второй третьей таблице оно у вас не сработает... Спрашивайте - помогу. Сейчас уже не помню как я с этим боролся, но как-то победил, где-то в старых базах должно остаться.
     
  17. anvarius

    anvarius Member

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Можете подсказать как использовать стили в Лотус. При формировании таблицы через HTML ну удается даже задать цвет рамки таблицы.
    Можете подсказать - как реализовать красивую табличку в Лотусе .....Может есть пример. Спасибо

    P.S. Задача стоит в том, чтобы построить сложную таблицу ( с применением объединения колонок и строк в заголовке)
     
  18. proteam

    proteam Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    2
    В свое время делал на Control как объект браузера, выгружал сформированную мне таблицу и потом ее отображал
     
  19. anvarius

    anvarius Member

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Вы имеете в виду формирование таблицы вручную? Или что имеется в виду под Control

    У меня задача состоит в том, чтобы создать таблицу, строящуюся на основании коллекции документов. И вся проблема в шапке... То есть все должно происходить в один клик...

    Если есть какое то решение - то могли бы чуть поподробнее описать. Спасибо.
     

    Вложения:

  20. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    13
    @anvarius,
    можно сделать форму, в ней задизайнить нужную шапку + 1 строку для данных. потом RenderToRtItem этой формы, получить строку для данных и пихать инфу из коллекции с добавлением строк.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Notesrichtextparagraphstyle Объединить Ячейки
  1. Станислав
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    344
  2. JohnLemon
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    2.427
  3. gardlok
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.367
  4. admigator
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.600
  5. susinmn
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.620

Поделиться этой страницей