1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Новичок: ошибка при работе с таблицой значений

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Sergenaro, 28 янв 2010.

  1. Sergenaro

    Sergenaro Гость

    Репутация:
    0
    Не пойму, почему ошибку выдает...

    Процедура ОсновныеДействияФормыДействие(Кнопка)
    Количество_Строк = ЭлементыФормы.ЧислоСтрок.Значение;
    Если Количество_Строк<=0 Тогда
    Сообщить("Количество строк должно быть положительным числом")
    КонецЕсли;
    тз_Превая_Таблица=ЭлементыФормы.ПерваяТаблица.Данные;
    Для Ъ_Строки=1 По Количество_Строк Цикл
    Новая_Строка = тз_Превая_Таблица.Добавить(); // вот здесь ошибка
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
     
  2. Mirage

    Mirage Гость

    Репутация:
    0
    Новая_Строка = тз_Превая_Таблица.Добавить(); // вот здесь ошибка

    Текст ошибки можно?
     
  3. thinkfast

    thinkfast Гость

    Репутация:
    0
    Если это 8ка и ПерваяТаблица это ТЧ документа то:
    вместо
    тз_Превая_Таблица=ЭлементыФормы.ПерваяТаблица.Данные;
    сделай
    тз_Превая_Таблица=ЭлементыФормы.ПерваяТаблица.Выгрузить();

    Или проверь какой тип данных будет у тз_Превая_Таблица, думаю не таблицаЗначений, поэтому *.Добавить() не применимо.
    Новая_Строка = тз_Превая_Таблица.Добавить(); // вот здесь ошибка

    Напишите платформу и текст ошибки.
     
  4. Sergenaro

    Sergenaro Гость

    Репутация:
    0
    ПерваяТаблица - это табличное поле

    Вот что выдает:

    {Обработка.Задача1.Форма.Форма(13)}: Значение не является значением объектного типа (Добавить)
    Новая_Строка = тз_Превая_Таблица.Добавить();
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Превая = Первая ?
     
  6. Sergenaro

    Sergenaro Гость

    Репутация:
    0
    Да...Ошибся...Грамматическая ошибка)
     
  7. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    платформа - явно восьмерка (или 8.1,8.2) элементов формы в семерке нет.
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    ценное наблюдение, но к чему это ? :newconfus:
     
  9. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    к этому:
     
  10. Sergenaro

    Sergenaro Гость

    Репутация:
    0
    Платформа 1С 8, версия для обучения программированию...И все таки не пойму в чем ошибка?
     
  11. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    тз_Превая_Таблица=ЭлементыФормы.ПерваяТаблица.Значение;
    Для Ъ_Строки=1 По Количество_Строк Цикл
    Новая_Строка = тз_Превая_Таблица.Добавить(); // вот здесь ошибка
    КонецЦикла;


    А если так
     
  12. Гость

    Репутация:
    0
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬ ОШИБКУ , ЧТО НУЖНО ЗДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ???


    {Справочник.ИностранныеСпециалисты.Форма.ФормаЭлемента(83,33)}: Переменная не определена
    (НастройкаПравДоступа)
    ФормаРегистра.Период = Макс(<<?>>НастройкаПравДоступа.ПолучитьПервуюДатуДоступногоПериода(), '19000101');
     
  13. Sergenaro

    Sergenaro Гость

    Репутация:
    0
    тз_Превая_Таблица=ЭлементыФормы.ПерваяТаблица.Значение;
    Для Ъ_Строки=1 По Количество_Строк Цикл
    Новая_Строка = тз_Превая_Таблица.Добавить();
    КонецЦикла;

    Хорошо...Вроде работает без ошибок. Но почему в табличном поле не отображаются добавленные строки?
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    по моему и так понятно написанно - Переменная не определена
     
  15. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    тз_Превая_Таблица=ЭлементыФормы.ПерваяТаблица.Значение;
    Для Ъ_Строки=1 По Количество_Строк Цикл
    Новая_Строка = тз_Превая_Таблица.Добавить();
    КонецЦикла;
    ЭлементыФормы.ПерваяТаблица.Значение = тз_Превая_Таблица;
     
  16. Sergenaro

    Sergenaro Гость

    Репутация:
    0
    Все равно не отбражаются строки в табличном поле...
     
  17. has

    has Гость

    Репутация:
    0
    в цикл то хоть попадает?
     
  18. Sergenaro

    Sergenaro Гость

    Репутация:
    0
    Да, цикл работает...

    Добавлено: Вообще, табличные поля должны работать в 1С 8 Версия для изучения программирования? Может в этом проблема?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Новичок ошибка при
  1. brddrdtt
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.201
  2. bb-8
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    54
  3. bb-8
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    124
  4. recrut
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    230
  5. Петручо
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    59

Поделиться этой страницей