новое подключение к проекту

Тема в разделе ".NET", создана пользователем bobo, 10 дек 2009.

  1. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    привет всем

    есть проект разработанный в visual studio 2005 на VB.Net, проект связан с базой данных в SQL Server 2005.
    не получается запустить проект с другого компьютера,база данных подключена к SQL Server. Когда в VS 2005 вибираю данные\добавить источник данных\база данных мне предлагают сразу подключить мою базу данных(напр. bankconnectionstring),но в строке подключения видно что Data Source другой и из за этого возникает ошибка.

    я знаю что можно создать другое подключение со старой базой, но тогда придется изменять настройки в коде и использовать другой dataset.
    Проблема в том что в моём датасете есть таблицы сохраненные только там, поэтому мне этот вариант не нравиться.

    какие варианты есть для решения этой задачи?
     
  2. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    вообщем проблема в том,что в программе база данных подключается к SQL SERVER используя сервер,имя и пароль на том компьютере в котором я ее создал. На компе на который я ее перенес сервер,имя и пароль другие,поэтому и возникает ошибка при подключении. Я так думаю
     
  3. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    вот,sql сервер на разных компьютерах настроен по разному
     
  4. DZX

    DZX Гость

    Настройки соединения обязательно необходимо выносить в конфигурационный файлы, студия должна была сама прописать строку соединения для проекта в его конфигурации или где то глобально, перебейте ее на пользовательской машине...
     
  5. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    спасибо...вот тока как это делать пока не знаю...
     
  6. DZX

    DZX Гость

    Строки соединения для машины прописаны в файле
    <Директория windows>\Microsoft.net\Framework\<версия>\machine.config
    в секции: connectionStrings
    Посмотрите как сделано на рабочей машине и сделайте такие же секции
    соединения с учетом путей и особенностей авторизации клиентской машины.
     
  7. DZX

    DZX Гость

    Можно и в конфиг подложить, кому как удобне, понетнее и т.п.
     
  8. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    connectionString="Data Source=ACER-1F95D2A957;Initial Catalog=kurs;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=1"
    вот это подключение стоит в конфиге приложения на исходной машине...на другой,SQL SERVER использует аутентификацию Windows, я изменил эту строку в конфиге на
    СonnectionString="Data Source=DOM;Initial Catalog=kurs;User ID=DOM/Алекс"
    терь при работе приложение выдает ошибку:
    Пользователю "DOM/Алекс" не удалось войти в систему. Пользователь не связан с доверенным соединением с SQL Server.
     
  9. bobo

    bobo Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    ну да можно...просто над переустанавливать SQL Server и тогда можно поменять настройки...но не на всех компьютерах у мня есть возможность так сделать
     
  10. DZX

    DZX Гость

    Почитайте в MSDN про строки соединения, на текущий момент осталась проблема в составлении правильной строки подключения.
     
Загрузка...
Похожие Темы - новое подключение проекту
  1. shilovec5377
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.036
  2. eleonore
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.628
  3. ToxaRat
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.865
  4. aliaksandr89
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    149
  5. ohyeah
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    234

Поделиться этой страницей