1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

@now

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем swyatogor, 9 июн 2015.

  1. swyatogor

    swyatogor Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    13
    В функциях есть сабж.. типа им можно получить серверное время.
    Повесил для теста на форме кнопку с кодом:
    Код:
    @Prompt([ok];"test";@Text(@Now([SERVERTIME];@ServerName)))
    а он гад возвращает локальное время..
    ЧЯДНТ?
     
  2. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
  3. swyatogor

    swyatogor Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    13
    @savl, да.. так и сделал.. спасибо.. просто интересно.. есть спец функция и не воркает.. странно..
     
  4. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    @swyatogor, а вот так:
    Код:
    @Prompt([ok];"test";@Text(@Now([SERVERTIME];@Name([CN];@ServerName))))
     
  5. swyatogor

    swyatogor Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    13
    неа.. всё равно показывает время моей машины..
     
  6. Shandrik

    Shandrik Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 дек 2010
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    26
    А код-то где работает?
     
  7. swyatogor

    swyatogor Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    13
    а так, в принципе, экспериментировал и в агенте писал и в библиотеке.. результат один - время локальной машины(
     
  8. alexas1

    alexas1 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    228
    Какой во всём этом смысл?
    @savl напомнил 100% разруливание проблемы (которая существует с времён Куликовской битвы) LS кодом
     
  9. swyatogor

    swyatogor Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    13
    чисто спортивный интерес остался.. задачу решил способом, который @savl показал.
     
  10. alexas1

    alexas1 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    228
    Можно сказать, что это недоработка Lotus, которая досталась в наследство вендору и доделывать её он 100 пудов не будет.
     
  11. proteam

    proteam Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    2
    Мда, а я @Now([ServerTime]:[LocalTimeOnError]; @ServerName) доверял((( А как на собаках серверное время то получить?
     
  12. alexas1

    alexas1 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    228
    На форме: запускаешь собаками LS агент, он пишет сервертайм в личный профайл (штоб работало в режиме чтения), оттуда и берёшь, или прямо на форму. В вьюшке не знаю.
     
  13. proteam

    proteam Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    2
    Интересно, вроде есть от ibm даже ссылка на проблему. Они упомянули о ключе [NoCache], но как я понял он только на 7.0.3 и 8.0.1 работает.
     
  14. juk-777

    juk-777 Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    я пользуюсь следующим кодом, и он возвращает именно серверное, а не локальное время:
    Код:
    Dim serv_date As Variant
    serv_date = Evaluate("@Now( [SERVERTIME])")
    Call doc.Replaceitemvalue("StartTime", serv_date(0))
     
Загрузка...
Похожие Темы - @now
  1. fedotxxl
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.761

Поделиться этой страницей