Nsf-база не открывается, отвечает File Does Not Exist!

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Lina, 12 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lina

    Lina Гость

    Добрый день, коллеги!
    У нас случилась странная вещь - одна из баз данных, весьма и весьма нужная пользователям, перестала быть доступной как лотусная.
    Лотус на любые попытки обращения к ней выдает File does not exist, буть то попытка fixup'а, compact'а, копирования, открытия...
    В списке файлов в администраторе не показывает... То, что она есть можно видеть только в файловой системе - файл есть.
    Что делать? Как доступиться? Что могло быть причиной?
    Из того, что с ней было в последнее время - никто с ней никаких административных действий не производил, пользовали как обычно.
    Сервер стоит на виртуалке, которая периодически глючила и часто перезвпускался... Насколько я поняла, без моего ведома в том числе (я - администратор Domino)...
    Могли ли быть причиной глюки контроллера домена (вчера говорили, системщики столкнулись и с этой проблемой). Может, это вирусы? В базе есть функции создания отчетов ворд, эксель с присоединением...
    Если есть хоть каие-нить идеи, как спасти или где копать... Пжлст! Прошу помощи :) :( :(
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    думаю база повреждена на файловом уровне
    и тут вам мало что может помочь
    попробуйте перенести её на своё рабочее место и прогнать её локально
     
  3. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    1. Под Виндой или Линухом? права на доступ к файлу проверьте
    2. Скопируйте файл себе локально на клиент и при необходимости пересоздайте реплику
     
  4. Lina

    Lina Гость

    'ToxaRat', как это могло бы произойти?
    Копия файла на локалку дает те же результаты.
    программно пытались открыть и скопировать доки в любую новую - имя файла, имя базы берет функцией...
    Когда выделена в раб. области - в Actions появляется список агентов базы... которые. конечно, не запускаются(((
    Все ост. базы доступны.

    1. Под виндой. 2003 сервер 64.
    2. локальная копия ведет себяч аналогично. Сенрверная копия тоже.
    3. Старые копии этой же базы тоже теперь не открываются. Ка-будто у сервера появился персональный антиспам и имя этого файла добавлено в блеклист((((((( - типа шутка(((
     
  5. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    а вы на другом клиенте пробовали, раз старые КОПИИ не открываются, может проблемы именно с этим клиентом?
    попробуйте прибить клиентский cache.ndk, bookmark.nsf
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Lina
    значит локально базу удается открыть???
    если удается то сделайте локально её реплику куда нибудь и получите нормальную базу

    может она у вас шибко шифрована?
     
  7. Lina

    Lina Гость

    Нет, локальные копии этой же базы не открываются тоже.
    Насчет клиента. У всех разные и не открываются всё-равно.
    Нашли недавнюю резервную копию, (слава Богу. делали перед глобальным импортом, импортнем еще раз, не проблема), она локально открывается!!!
    Если заменю, будет как реплика и пользователи не почувствуют разницы, как говорится?
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Lina
    что-то я не пойму, локально она НЕ открывается, но агенты в меню действия доступны?
    это как так?
    она открывается но долго?
    может у неё механизм защиты на постопен стоит?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей