нумерация документов и справочников

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем ssvetusik, 15 авг 2007.

  1. ssvetusik

    ssvetusik Гость

    очень бы хотелось услышать ответ на мой вопрос. работаю с 1С всего месяц, и столкнулась со след проблемой. при создании нового док-та или новой строки в справочнике нумерация идет обычно автоматически, но если внести самому (изменить) номер док-та, то при создании след док-та нумерация будет идти не так как раньше, а от последнего изменного номера. Как вернуть все обратно,чтобы док-ты нумеровались как раньше
    Для примера есть нумерация актов 23.0001,23.0002 и т.д. нужно было добавить нов док-т с ном 23.0009А.Теперь при создании нового док-та вылазит эта буква А
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Ну, данный вопрос очень хорошо расписан в ЖКК. Если месяц работаете с 1С, времени прочитать было предостаточно.
     
  3. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Для: vitfil В ЖКК написано как 1С нумерует объекты. Но не написано как с этим боротся. Для: ssvetusik Никак. Если только изменить номер 23.0009А и всех последующих на 23.0010 и далее. Просто она так работает и без вмешательства программиста ничего ты сама не сделаешь.
    Как решение для программиста: системный номер делают недоступным пользователю и создают пользовательский номер, в который при создании нового дока копируется системный номер. Нумерация никогда не собъется... правда вопросы всеравно возникать будут.
     
  4. kaa

    kaa Гость

    Попробуйте - УстановитьНовыйНомер()
     
  5. b00tch

    b00tch Гость

    <!--QuoteBegin-kaa+15:08:2007, 08:51 -->
    <span class="vbquote">(kaa @ 15:08:2007, 08:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Попробуйте - УстановитьНовыйНомер()
    [snapback]75371" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    не поможет... нужно прописывать собственный алгоритм и вызывать его ПриОткрытии(), но, по опыту, это тоже оччень ненадежно..
     
  6. kaa

    kaa Гость

    <!--QuoteBegin-b00tch+15:08:2007, 16:18 -->
    <span class="vbquote">(b00tch @ 15:08:2007, 16:18 )</span><!--QuoteEBegin-->не поможет... нужно прописывать собственный алгоритм и вызывать его ПриОткрытии(), но, по опыту, это тоже оччень ненадежно..
    [snapback]75417" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Достаточно прописать в глобале экспортную процедуру (ничего сложного нет)
    и в форме документа в предоределенной процедуре ВводНового() вызывать процедуру из глобала

    Я так делал в одной конторе в зависимость от филиала присваивался тот номер который надо


    А если просто вернуть нумерацию нужно воспользоваться Uchos-ом
     
  7. LSH

    LSH Гость

    Для: kaa

    Самый простой и очевидный способ сделать автонумерацию - цикл по метаданным:

    Код (Text):
    Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
    Для а = 1 По Метаданные.Документ() Цикл
    ПрефиксАвтоНумерации("Документ." + Метаданные.Документ(а).Идентификатор,Некий_Префикс);
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
     
Загрузка...
Похожие Темы - нумерация документов справочников
  1. makaset
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    13.686
  2. Zhuk
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.963
  3. Xalet
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.239
  4. Гринго
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    1.089
  5. NickProstoNick
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    482

Поделиться этой страницей