нумерация документов и справочников

  • Автор темы ssvetusik
  • Дата начала
S

ssvetusik

#1
очень бы хотелось услышать ответ на мой вопрос. работаю с 1С всего месяц, и столкнулась со след проблемой. при создании нового док-та или новой строки в справочнике нумерация идет обычно автоматически, но если внести самому (изменить) номер док-та, то при создании след док-та нумерация будет идти не так как раньше, а от последнего изменного номера. Как вернуть все обратно,чтобы док-ты нумеровались как раньше
Для примера есть нумерация актов 23.0001,23.0002 и т.д. нужно было добавить нов док-т с ном 23.0009А.Теперь при создании нового док-та вылазит эта буква А
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#2
Ну, данный вопрос очень хорошо расписан в ЖКК. Если месяц работаете с 1С, времени прочитать было предостаточно.
 

Zab

Well-known member
07.08.2006
583
0
#3
Для: vitfil В ЖКК написано как 1С нумерует объекты. Но не написано как с этим боротся. Для: ssvetusik Никак. Если только изменить номер 23.0009А и всех последующих на 23.0010 и далее. Просто она так работает и без вмешательства программиста ничего ты сама не сделаешь.
Как решение для программиста: системный номер делают недоступным пользователю и создают пользовательский номер, в который при создании нового дока копируется системный номер. Нумерация никогда не собъется... правда вопросы всеравно возникать будут.
 
B

b00tch

#5
<!--QuoteBegin-kaa+15:08:2007, 08:51 -->
<span class="vbquote">(kaa @ 15:08:2007, 08:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Попробуйте - УстановитьНовыйНомер()
[snapback]75371" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

не поможет... нужно прописывать собственный алгоритм и вызывать его ПриОткрытии(), но, по опыту, это тоже оччень ненадежно..
 
K
#6
<!--QuoteBegin-b00tch+15:08:2007, 16:18 -->
<span class="vbquote">(b00tch @ 15:08:2007, 16:18 )</span><!--QuoteEBegin-->не поможет... нужно прописывать собственный алгоритм и вызывать его ПриОткрытии(), но, по опыту, это тоже оччень ненадежно..
[snapback]75417" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Достаточно прописать в глобале экспортную процедуру (ничего сложного нет)
и в форме документа в предоределенной процедуре ВводНового() вызывать процедуру из глобала

Я так делал в одной конторе в зависимость от филиала присваивался тот номер который надо


А если просто вернуть нумерацию нужно воспользоваться Uchos-ом
 
L
#7
Для: kaa

Самый простой и очевидный способ сделать автонумерацию - цикл по метаданным:

Код:
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
Для а = 1 По Метаданные.Документ() Цикл
ПрефиксАвтоНумерации("Документ." + Метаданные.Документ(а).Идентификатор,Некий_Префикс);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры