Нуже хто программист здесь а хто нет

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем KoKoS, 10 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KoKoS

    KoKoS Гость

    Репутация:
    0
    Есть у нас целое n>0,нужно удалить одну цифру так штоб число(которое осталось)было какнайбольшим числов.Записать число в один рядок не больше чем 100 000, и не меншое чем 2(ето символ n),и вивести найбольшое число.
    Например 3456 вивод 456
    Например 323 вивод 32
     
  2. KoKoS

    KoKoS Гость

    Репутация:
    0
    Удалять МОЖНО любую цыфру но НУЖНО ту без которой число что останетса будет самым большым.
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    мне кажеться тут в любом случае удалять либо первій либо последний символ, а патом оба варианта сравнивать, и выводить наибольший
     
  4. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    А мне кажется, что нужно в цикле удалять одну из цифр исходного числа и находить максимальный результат.
     
  5. KoKoS

    KoKoS Гость

    Репутация:
    0
    Для: Morpheus
    Как может быть первый или последний если ето число не только трьохзначьное а до 100 000
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: KoKoS
    НУ если всё знаете , то зачем спрашивать? :blink: ;)
     
  7. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Для: sax_ol
    Как всегда, требования определяют решение. Если лабу надо сдать, то само то, а если надо быстрый алгоритм, то не очень, особенно если перевод в строку прикрутить
     
  8. KoKoS

    KoKoS Гость

    Репутация:
    0
    Я не знаю как написать программу?
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-KoKoS+10:12:2007, 17:13 -->
    <span class="vbquote">(KoKoS @ 10:12:2007, 17:13 )</span><!--QuoteEBegin-->Я не знаю как написать программу?
    [snapback]89288" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Вапрос самому себе? философствуем?
     
  10. KoKoS

    KoKoS Гость

    Репутация:
    0
    Для: Morpheus
    Буть осторожен в своих желаниях - они могут сбыться
    Я хотел бы штоб и мойо жилание сбылось сделать ету задачю
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-KoKoS+10:12:2007, 17:25 -->
    <span class="vbquote">(KoKoS @ 10:12:2007, 17:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Я хотел бы штоб и мойо жилание сбылось сделать ету задачю
    [snapback]89294" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    1. Зри в корень этого высказывания
    2. Что для этого было сделано с твоей стороны ( кроме мольбы о помощи )
    3. Алгоритмы решения были приведенны
    4. Пора начинать хоть чтото самомму писать, хоть одну строчку ( извечная тяга к халяве у студентов - это вовсе не плохо, но надо знать меру )
    5. Да, и потрудитесь прочитать ПРАВИЛА форума
     
  12. KoKoS

    KoKoS Гость

    Репутация:
    0
    Для: Morpheus
    Простите но я не студент я школьник и я диствительно прошу вас о помощи ПЛИЗ.
     
  13. KoKoS

    KoKoS Гость

    Репутация:
    0
    Ну так мне ктото поможет мне по зарез нужна она плиз...
     
  14. Pasha

    Pasha Гость

    Репутация:
    0
    Для: KoKoS
    Придумай как получить количество цифр числа. Придумай как выбросить н-ю цифру. Напиши цикл, выбрасывай в нем все цифры по очереди и ищи максимум.
     
  15. KoKoS

    KoKoS Гость

    Репутация:
    0
    Для: Pasha
    Спасибо но я обучаю паскаль 3 месяца и не очень напишите пожайлуста я очень рчень прошу вас умоляю.
     
  16. Pasha

    Pasha Гость

    Репутация:
    0
    Для: KoKoS
    Ну хоть что-то ты за 3 месяца выучил? Число с клавиатуры ввести можешь? Строчку вывести? Знаешь как найти остаток от деления? Слово "цикл" слышал?
     
  17. KoKoS

    KoKoS Гость

    Репутация:
    0
    Для: Pasha
    Я по цклах не очень ну если б мы не говорили так много то ты мог бы мне очень помочь написалбы мне ету программу штоб она згорела.
     
  18. KoKoS

    KoKoS Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо я уже ее реализовал...
    Всем огромное спасибо...
     
  19. zubr

    zubr Гость

    Репутация:
    0
    Сам?
     
  20. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: KoKoS
    Умничка, а стоило стока просить - надо было сразу взять и самому зделать
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей