Нужен Ли Вам Кодебай?

Тема в разделе "Обсуждение сайта и форума", создана пользователем vital, 13 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Собственно, сабж.
    Когда-то здесь была крутая, своя атмосфера. Хорошие спецы и интересные люди. Я старался сделать для них хорошее место. Время, занаятость, жизнь внесли свои коррективы.. И следить за форум в пору времени не вышло. Последние 1.5 года я вообще не знаю как форум живет.
    Через месяц я приду из армии.

    Интересно, есть ли еще те самые люди преданные форуму? Я готов и хочу вложить свое время в форум... а есть для кого?
     
  2. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    После твоего ухода разбежаались :) Так что если готов собрать их обратно - будет круто. OKEN что-то делает и меня в скайпе постоянно достаёт. Остальные примолкли. Так что ревизия нужна полюбому.
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Активность темы говорит сама за себя.
     
  4. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    OKEN в скайпе писала что плавно плавно форум начинает занимать все меньше и меньше времени.
    Людей собрать не получится, как ни крути. Без людей начинать придется с нуля. Я вижу эпическую конкуренцию со стороны сайбера.

    Вроде бы админ сайбера лично договаривался с несколькими С++ программистами чтобы они посещали форум. Это труд и время.

    Если и можно поднять форум, то на неудачах и косяках сайбера. Ну например он был недоступен недавно почти 2 дня (и в это же время был недоступен программерзфорум). На сайбере есть eбaнутые модераторы, поэтому на программерсфоруме создается все больше тем в стиле "я пришел к вам с сайбера", аналогичные темы создаются на iforum (непопулярный сайт, но они пытаются что-то делать) например.

    Скажем так,
    админ sources решил вкрутить внутрифорумную валюту - вроде как идея провалилась.
    на том же sources вкрутили журнал, идея полупровалилась (статей нет, есть версия, что их надо финансировать материально)
    админ винграда вкутил биржу фриланса - идея провалилась
    на все том же винграде вкрутили движок для статей и тестов - идея ИМХО провалилась - статей нет, тесты кривые (надо финансировать?)
    на коденете что только не вкручивали, ИМХО удачно сработали каталог программерских сайтов и каталог исходников. Вопрос в том, что каталоги тоже надо модерировать. С исходниками у них беда, они сначала вообще не модерировались, поэтому там куча дерьма. Сайты модерировать некому, поэтому уже второй год в каталоге нет ни одного изменения.

    Идеи с социальными группами внутри форума провалились везде, даже на сайбере.

    Если ты решил заняться форумом, то займись нормально движком для начала. Я сбился со счета, сколько там у нас не работает подсветка кода? (сапожник без сапог, а форум программистов без подсветки кода).

    Лично мне не понятно как можно было все так проeбать. Почему нельзя откатить изменения если что-то сломалось. Почему нельзя тестировать на другом сервере. Почему надо ставить недопиленный движок на главную, а остальной форум засовывать хер знает куда. Мне кажется, дисциплины не хватает, МБ после армии ее прибавится?

    Короче нужна годная идея. Если нет своей - можно спи3дить у товарищей.
    На iforum самый адекватный раздел - это раздел по языку степлер (самописный язык, я думаю на этом форум и живет).
    На hardforum самый адекватный раздел - это раздел языка "Пролог" (и туда ушли ВСЕ с сайбера)
    Вывод/ Создавай узкоспециализированный разделы и перетаскивай туда людей. Я не знаю как это сделать. МОжет быть как админ сайбера, отыскивать их и просить посещать форум иногда?
    Впили каталог исходников модерируемый. С нормальным описанием исходников, которое будет нормально индексировать гугл.

    Успешный сайт раз: http://articles.org.ru/
    соль в том, что получают даром годный контент. Ну как даром? - за индексируемую ссылку. Лично я пишу для них анонсы к своим статьям. Каталог статей работает, люди переходят и даже подписываются, походу.
    Разница относительно винграда и журналов на sources и программерфоруме в том, что можно разместить индексируемую ссылку.

    Успешный сайт два: http://cybern.ru/ (говносайт пи3дец)
    мне они предлагали сотрудничество. Они платят авторам статей деньги пропорционально просмотрам. КОроче твои статьи пользуются спросом - ты получаешь деньги. Это мотивирует писать качественные статьи для их сайта. Админ занмиается раскруткой, юзеры - наполнением. Лично я писать статьи не стал, т.к. у меня есть свой блог (хотя раскрутить мой блог сложнее, ведь я один пишу, а там куча авторов). Отличие от винграда и журналов в том деньги. Вроде как деньги нормальные. Админ лично ищет нормальные блоги и выходит на контакт с авторами (людьми, которые умеют писать нормальные статьи) - это доxера делов.

    Добавлено: и убери нахрен это *цензуру* - как видишь, на моем посте - она все равно не работает, но неудобства доставляет.
    КОроче не вкручивай в новый форум всякую хренотень, если он будет.
     
  5. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    vital
    Этот раздел мало кто смотрит, в основном общефорумные модеры и админы - соответственно, и активность такая
     
  6. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    несколько раз отправлял предыдущее сообщение. После отправки форум сжирает часть слов. Правил, правил, но так частями и выжрал:
    А вообще, я связные предложения пишу, обычно )

    Короче, если сможешь найти нормальный движок, перенести туда всю базу сообщений и в новом движке не будет вот таких багов, как мы сейчас наблюдаем - то я обещаю иногда заходить, отвечать на вопросы по плюсам и прологу ) Большее не обещаю.
     
  7. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    как по мне - нормальный движок!
    Апдейтить не надо было не понятно на что.
    Нормально все работало.. да и сейчас вроде работает. На форуме сижу постоянно.

    Перелазить куда-то в другое место... даже не знаю... по Lotus'у не так много информации :)
     
  8. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    Только подсветка кода 2 года (если не больше) не работает.
    Не знаю как там с лотусом, но на С++ при подсветке отображается только одна строка кода. Чтобы увидеть нормальное окно надо жать F5 - это уже не нормально.
    Хуже то, что исходники ОБРЕЗАЮТСЯ, вроде бы из за угловых скобок, которые в плюсах используются постоянно. Это вообще не правится. Хочешь код запостить, а никак не получается.
     
  9. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Не знаю.. у меня нет проблем с подсветкой кода ни в html, css, java, javascript, lotusscript
    Единственное - не всегда корректно определяется язык, но это не так страшно. BB-код позволяет указать язык

    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Да и с величиной кода вроде нет проблем</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код (Javascript):
    /**/
    function loadCC( Name: String, parent: String, index, delChildren ){

    //get panel control as parent of the custom control to include
    //var objParent = getComponent( "panel_0" );

    var objParent = getComponent( parent );

    if( delChildren == true ){

    if (objParent.getChildren().size() > 0) {
    objParent.getChildren().clear();
    }
    }

    //page name of the custom control to include
    var strPageName = "/" + Name;

    //create new UIIncludeComposite
    var objControl = new com.ibm.xsp.component.UIIncludeComposite();

    //set the page name to the UIIncludeComposite object
    objControl.setPageName(strPageName);

    //Ensure a unique id for this control
    objControl.setId( "i_"+ index );       

    //objControl.setId( index );

    //Create a builder object from XPages Extension Library
    var objBuilder = new com.ibm.xsp.extlib.builder.ControlBuilder();

    //to use the builder you need ControlImpl objects.
    //Because this builder only can work with those objects
    //get the class of ControlImpl
    var classControlImpl = objBuilder.getClass().getDeclaredClasses()[1];

    //create an ControlImpl object of the parent panel
    var objImplParent = new classControlImpl(objParent);

    //create an ControlImpl object of the custom control
    var objImplControl = new classControlImpl(objControl);

    //add the new custom control to the parent
    objImplParent.addChild(objImplControl);

    //build the updated parent control
    objBuilder.buildControl(facesContext,objImplParent,false); 

    }
    /**/
    function Messagebox( message, buttons : int, icon : int , boxTitle, evalOk ){

    // MessageBox(message, buttons+icon+default+mode, boxTitle)

    loadCC( "sys_dialog_messagebox.xsp", "sysPanel", "sys_dialog_msg", true )


    var cmp:com.ibm.xsp.component.UIIncludeComposite = getComponent("i_sys_dialog_msg");

    cmp.getPropertyMap().setString("Title", boxTitle);
    cmp.getPropertyMap().setString("Message", message);
    cmp.getPropertyMap().setInteger("Buttons", buttons);
    cmp.getPropertyMap().setInteger("Icon", icon);
    cmp.getPropertyMap().setString("EvalOk", evalOk);

    var d = getComponent( "DialogMessage" );
    d.show()

    }

    function DialogRresult( prm: int ): int{

    }

    function writeLog( unid: String, unique: boolean ){

    var ip = facesContext.getExternalContext().getRequest().getRemoteAddr();
    var user = context.getUser().getFullName();
    var query = @ReplaceSubstring( context.getUrl().toString(), facesContext.getExternalContext().getRequest().getRequestURL().toString(), "");

    var db: NotesDatabase = session.getDatabase( "", "databases\\medialog.nsf" );
    var viewLog: NotesView = db.getView("SysLog");

    var vtr = new java.util.Vector();
    vtr.addElement( unid )
    vtr.addElement( user )

    if( @UpperCase( user ) == "ANONYMOUS" ){
    vtr.addElement( ip )   
    }

    if( unique ){

    var collection: NotesDocumentCollection = viewLog.getAllDocumentsByKey( vtr, true );

    if( collection.getCount() > 0 ){
    return
    }

    }

    var doc: NotesDocument = db.createDocument();
    doc.replaceItemValue( "Form", "Log" );
    doc.replaceItemValue( "$REF", unid );
    doc.replaceItemValue( "PATH_INFO", facesContext.getExternalContext().getRequest().getRequestURL().toString() );
    doc.replaceItemValue( "REMOTE_ADDR", ip );
    doc.replaceItemValue( "REMOTE_USER", user );
    doc.replaceItemValue( "QUERY_STRING", query );
    doc.replaceItemValue( "HTTP_USER_AGENT", context.getUserAgent().getBrowser() + " " + context.getUserAgent().getBrowserVersion() );
    //doc.makeResponse( docParent );
    //var agent: NotesAgent = database.getAgent( "saveDoc" )
    //agent.runWithDocumentContext( doc )

    doc.save( true, false, true ); 

    }
     
  10. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Нельзя, нельзя кодебай бросать. Сделаю посильный вклад в возрождение форума.
    Давно не заходил и сейчас, действительно, настроение на форуме как у больного раком. Лечить надо, лечить...
     
  11. cybergeene

    cybergeene Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Чуть ли не основной ресурс по лотусу в рунете.
     
  12. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Двиг тот который на главной, но его буду в любом случае крутить.. если буду конечно.
    Пока можно попробовать составить тз что должно быть на форуме, а я подумаю :)

    Добавлено: Пока дико лень искать новую работу и прочее. Может займусь полезным - сделаю код бай.
     
  13. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    окей, будем ждать )

    Я думаю, что на форуме должен быть форум. Все остальное (в виде журналов, социальных групп, блогов, статей, каталогов исходников и т.д. и т.п.) должно быть отдельно и независимо от форума.

    Иначе возникает коллапс - у юзера есть материалы статьи, он не знает что лучше - описать это в теме на форуме (которую могут закрепить), описать на блоге на форуме или описать в каталоге статей или в социальной группе.

    Я думаю, что идеи надо воровать бесплатно с соседних форумов. Но сначала нужен просто нормальный, простой форум, с подсветкой кода (она таки не работает, специально для NickProstoNick прикрепил снимок экрана). Единственная нестандартная фича, которая возможно реально нужна на форуме - это группы юзеров с гибкими правами. Т.е. как на сайбере в разделе фриланса могут отвечать юзеры, имеющие ххх репутации и сообщений, в разделе "С++ для экспертов" могут отвечать только члены группы "эксперты С++". Это хорошая идея, т.к. в разделе для экспертов качество тем в сотни раз выше, там нет вопросов про хелловорлд, на такой раздел приятно подписать и читать его как блог, только очень необычного формата.
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      157,7 КБ
      Просмотров:
      48
  14. AdamKozlevich

    AdamKozlevich New Member

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Давно хотел сказать.
    В заголовоке каждой темы Каждое Слово Начинается с Заглавной Буквы.
    Некузяво это. И не по-русски, и не по-белорусски.
    Глаза режет.
     
  15. RaIZ

    RaIZ New Member

    Регистрация:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Зарегался чтобы написюлькать здесь, пусть форум живёт, время от времени посещаю, инфа решает :(
     
  16. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    У нас уже есть база тем, что не так уж плохо. Можно попробовать собрать старых добрых пользователей, поправить баги форума и тогда может вторая жизнь форума и начнется. Форум нужен, но надо собраться всем вместе и начать работать над ним. Предлагаю собрать для начала скайп-чат.
     
  17. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    И что в этом чате делать?
     
  18. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    собрать всех желающих заниматься сайтом. в скайп-чате собраться проще, чем на форуме.
     
  19. EugenOS

    EugenOS Active Member

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Это точно. Проверено временем. ;)

    По предложениям. В дельфях/билдерах отделить обсуждение компонентов от базы их исходников. Т.к. дельфи и живут-то в основном потому, что есть много готовых компонентов и что-то рабочее собирается быстро и на коленке. И по старой привычке для многих шарпей их не заменяет (Многим просто лениво. Некоторые религиозно не приемлют байткод. Да мало ли причин.) Но если я в GCC пишу, то обычно как-то сам реализуешь, то чего нет в знакомых тебе библиотеках. А если уж на борландах, то чаще ищешь готовый компонент и потом натягиваешь на глобус. Потому, модерируемая база исходников (каких-нибудь специфичных, писанных людьми под узкие задачи) была бы хорошей идеей. (Но только без всех этих DevEx, Tms, и тому подобного, чего на каждом шагу и так навалом. Их, кому надо, сам найдет. А если очень надо то и купит. Цена не так уж высока, даже для наших любителей халявы) Например. Когда уже не надо стало, и решилась проблема прикруткой tmsscript. Случайно нашел в архивах дельфи-базы как прикрутить ms-scripter к палитре компонентов. А плюс к этому еще обертка на TComponent, чтоб реализовать позднее связывание COM через RTTI.Получилось очень даже не плохо. Имел бы эти исходники тогда, не парился бы с глючным tms, не говоря уже о том что wsh и js как-то ближе по синтаксису, чем основательно подзабытый паскаль.
     
    #19 EugenOS, 16 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2015
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей