Нужен скрипт для проверки интернет соединения

  • Автор темы SPIL
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

SPIL

Гость
#1
Народ может кто то встречал такой скрипт: при заходе на страницу

проверяет соединение с интернетом, если интернет включен тогда

выполняется следующий скрипт (рекламный, т.е. банер), если интернет

отключен тогда

скрипт не выполняется.. если кто знает такой скрипт и где он лежит

киньте ссылку плз или может кто то поможет!?

Сайт находится в локальной сети, поэтому люди когда заходят на него нужно проверять наличие у них интернет соединение, возможно ли так сделать?
 
V

Vovochka

Гость
#2
Грузить внешний скрипт в котором будет устанавливаться значение переменной, если ок, то инте есть.
 
G

GOsha

Гость
#3
2 VOVOCHKA: спросить сайт с баннерами - пусть отвечает и нинада тудыть класть скрипт.

На PHP выглядело примерно так:
Код:
<?php
if(fopen ("http://bannersite.ru/", "r"))
{
Echo "CONNECTION OK!";
} else {
Echo "NOT CONNECT TO THE INTERNET!";
}
?>
 
V

Vovochka

Гость
#4
Тьфу... Я чего-то подумал проверять javascript'ом... Затупил :)
 
E

etc

Гость
#5
А причем тут пхп ? ... судя по тематике тут как раз javascript'ом, только не совсем понятно следующее
при заходе на страницу
проверяет соединение с интернетом
ведь если зашли на страницу, то инет есть, че тут проверять? ... короче не понятно както все это
 
V

Vovochka

Гость
#6
ведь если зашли на страницу, то инет есть, че тут проверять? ... короче не понятно както все это
Порой мне кажется, что ты читаешь лишь последние посты.
Сайт находится в локальной сети, поэтому люди когда заходят на него нужно проверять наличие у них интернет соединение, возможно ли так сделать?
 
E

etc

Гость
#7
Vovochka Сайт всегда находиться в этой самой локалькой сети. А вот откуда туда люди заходят, вопрос раскрыт не совсем. Можно было бы догадаться, но я не захотел, так сойдет?
 
G

GOsha

Гость
#8
2 etc: про локальную сеть тебе рассказали, и понятно каким боком открывается страница без входа в инет.

Теперь про мой пример на PHP. Я знаю в какой ветке находится пост. НО! Если там стоит локальный сервер, логично что есть и ПХП. Таким образом я просто сказал как это выглядело БЫ на PHP. Для общего понятия метода проверки.
 
S

SPIL

Гость
#11
"GOsha"
не совсем подходит..
"Vovochka"
правильно подумал, хотелось бы реализовать с помощью javascript..

мне вот как вариант подсказали что через яву можно в нужном месте поставить пустой див:

<div id="banner"> </div>

а в конце страницы написать сам скрипт...чтобы сначало прогружалась вся страница а потом в зависимости есть интернет или нет, загружался или нет сам скрипт..все вроде бы как должно работать и вполне устраивает такой вариант, но почему то не хочит грузиться реклама.. может кто то найдет здесь ошибку!? вот он скрипт..

<script>document.getElementById('banner').innerHTML='<SCR'+'IPT LANGUAGE="Javascript" SRC="http://name.popunder.ru/popunder.php?id=name"></SCR'+'IPT>';</script>
 
S

SPIL

Гость
#13
"etc"
хорошо помог, слов просто нет.. универсальный ответ на все вопросы..
 
E

etc

Гость
#14
SPIL А что непонятно? Что еще "разжевать"? Или впадлу посмотреть в браузере какую ошибку он пишет и тут ее показать? И вам пофик и пусть тут этим кто-то другой займется, а вы на печи полежите, поплюете, пока кто-то за вас это сделает?
Корона не свалится, нормально закреплена?
 
S

SPIL

Гость
#15
"etc"
чем тебя жизнь обидела?
если человек спрашивает, значит он не знает как решить эту проблему...если ты такой умный нахрена ты сидишь на форуме и мозги долбишь, если не хочишь ничего толкового написать, зачем вообще засирать тему своим бредом..
 
V

Vovochka

Гость
#16
<script>document.getElementById('banner').innerHTML='<SCR'+'IPT LANGUAGE="Javascript" SRC="http://name.popunder.ru/popunder.php?id=name"></SCR'+'IPT>';</script>
Все правильно. Просто, скорее всего, скрипт _http://name.popunder.ru/popunder.php?id=name_ для создания своей HTML вставки использует document.write.
Эта функция срабатывает только в момент отрисовки документа. Вызов ее в нарисованной части приведет к ошибке выполнения скрипта.

Кстати, вот еще один прикольный способ определить наличие соединения:
Код:
<script>
var isConnected = true;
var isConnectionChecked = false;
</script>
<img src='1x1_blank_gif_from_internet.gif' onerror='isConnected = false; isConnectionChecked = true' onload='isConnectionChecked=true'>
В таком случае есть свой недостаток. Время проверки соединения - timeout на загрузку картинки.
 
E

etc

Гость
#17
Короны не дала. :) Приходиться самому...
ничего толкового написать
А зачем вам толкового? Вам вон вариант подсказали, вы с ним в другой форум побежали, ибо самого жизнь обидела возможностью разобраться.
Пыжиться ради такого, увольте, а вот поразвлекаться это да, ибо надо всех таких отправить кого в армию кого еще куда, чтоб жизнь не обижала, а так сказать вернула долги. Так-что вот как-то так. :)
 
G

GOsha

Гость
#18
2 etc не обижайся, но стиль общения у тебя, мягко говоря, неумный какой-то. Ты пишешь всегда и везде какие-то общие фразы, которые мало помогают людям. Может тебе начать все-таки что-то из себя представлять? Если думаешь, что за счет чмырения других ты стал выше - то тебя остается только пожалеть. Достаточно сделать выборку твоих ответов. Не все так, но многое. Учти, пожалуйста, в общении.
 
E

etc

Гость
#19
GOsha Эх, послушалиб себя со стороны. :)
Ты пишешь всегда и везде какие-то общие фразы, которые мало помогают людям.
Эта и далее - общие фразы, если уж решили меня поучить, то давайте-ка конкретнее, что-где-когда-почем, а то говорите одно, и при этом сами делаете тоже-самое. Или в чужом соринку видим, а в своем и бревна не замечаем? Некрасиво.
Ну и если уж затронули "выборку", то таки да, НО если человек пришел с конкретикой то и я нормально, во всяком случае стараюсь, может иногда ошибаюсь, но все мы люди ..., а если вот как автор этой ветки, тут я принципиален, "в армию". Не научили школа-дом-самообразование-..., значит так тому и быть. :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.