Нужен скрипт для проверки интернет соединения

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем SPIL, 21 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SPIL

    SPIL Гость

    Народ может кто то встречал такой скрипт: при заходе на страницу

    проверяет соединение с интернетом, если интернет включен тогда

    выполняется следующий скрипт (рекламный, т.е. банер), если интернет

    отключен тогда

    скрипт не выполняется.. если кто знает такой скрипт и где он лежит

    киньте ссылку плз или может кто то поможет!?

    Сайт находится в локальной сети, поэтому люди когда заходят на него нужно проверять наличие у них интернет соединение, возможно ли так сделать?
     
  2. Vovochka

    Vovochka Гость

    Грузить внешний скрипт в котором будет устанавливаться значение переменной, если ок, то инте есть.
     
  3. GOsha

    GOsha Гость

    2 VOVOCHKA: спросить сайт с баннерами - пусть отвечает и нинада тудыть класть скрипт.

    На PHP выглядело примерно так:
    Код (Text):
    <?php
    if(fopen ("http://bannersite.ru/", "r"))
    {
    Echo "CONNECTION OK!";
    } else {
    Echo "NOT CONNECT TO THE INTERNET!";
    }
    ?>
     
  4. Vovochka

    Vovochka Гость

    Тьфу... Я чего-то подумал проверять javascript'ом... Затупил :)
     
  5. etc

    etc Гость

    А причем тут пхп ? ... судя по тематике тут как раз javascript'ом, только не совсем понятно следующее
    ведь если зашли на страницу, то инет есть, че тут проверять? ... короче не понятно както все это
     
  6. Vovochka

    Vovochka Гость

    Порой мне кажется, что ты читаешь лишь последние посты.
     
  7. etc

    etc Гость

    Vovochka Сайт всегда находиться в этой самой локалькой сети. А вот откуда туда люди заходят, вопрос раскрыт не совсем. Можно было бы догадаться, но я не захотел, так сойдет?
     
  8. GOsha

    GOsha Гость

    2 etc: про локальную сеть тебе рассказали, и понятно каким боком открывается страница без входа в инет.

    Теперь про мой пример на PHP. Я знаю в какой ветке находится пост. НО! Если там стоит локальный сервер, логично что есть и ПХП. Таким образом я просто сказал как это выглядело БЫ на PHP. Для общего понятия метода проверки.
     
  9. etc

    etc Гость

    Странная у вас логика, у других логичнее, что там Перл, а у 3-их АСП, у 4-х 4D WebServer ......... :)
     
  10. GOsha

    GOsha Гость

    ваше мнение.
    я при своем.
     
  11. SPIL

    SPIL Гость

    "GOsha"
    не совсем подходит..
    "Vovochka"
    правильно подумал, хотелось бы реализовать с помощью javascript..

    мне вот как вариант подсказали что через яву можно в нужном месте поставить пустой див:

    <div id="banner"> </div>

    а в конце страницы написать сам скрипт...чтобы сначало прогружалась вся страница а потом в зависимости есть интернет или нет, загружался или нет сам скрипт..все вроде бы как должно работать и вполне устраивает такой вариант, но почему то не хочит грузиться реклама.. может кто то найдет здесь ошибку!? вот он скрипт..

    <script>document.getElementById('banner').innerHTML='<SCR'+'IPT LANGUAGE="Javascript" SRC="http://name.popunder.ru/popunder.php?id=name"></SCR'+'IPT>';</script>
     
  12. etc

    etc Гость

    Лучше браузера никто не найдет.
     
  13. SPIL

    SPIL Гость

    "etc"
    хорошо помог, слов просто нет.. универсальный ответ на все вопросы..
     
  14. etc

    etc Гость

    SPIL А что непонятно? Что еще "разжевать"? Или впадлу посмотреть в браузере какую ошибку он пишет и тут ее показать? И вам пофик и пусть тут этим кто-то другой займется, а вы на печи полежите, поплюете, пока кто-то за вас это сделает?
    Корона не свалится, нормально закреплена?
     
  15. SPIL

    SPIL Гость

    "etc"
    чем тебя жизнь обидела?
    если человек спрашивает, значит он не знает как решить эту проблему...если ты такой умный нахрена ты сидишь на форуме и мозги долбишь, если не хочишь ничего толкового написать, зачем вообще засирать тему своим бредом..
     
  16. Vovochka

    Vovochka Гость

    Все правильно. Просто, скорее всего, скрипт _http://name.popunder.ru/popunder.php?id=name_ для создания своей HTML вставки использует document.write.
    Эта функция срабатывает только в момент отрисовки документа. Вызов ее в нарисованной части приведет к ошибке выполнения скрипта.

    Кстати, вот еще один прикольный способ определить наличие соединения:
    Код (Text):
    <script>
    var isConnected = true;
    var isConnectionChecked = false;
    </script>
    <img src='1x1_blank_gif_from_internet.gif' onerror='isConnected = false; isConnectionChecked = true' onload='isConnectionChecked=true'>
    В таком случае есть свой недостаток. Время проверки соединения - timeout на загрузку картинки.
     
  17. etc

    etc Гость

    Короны не дала. :) Приходиться самому...
    А зачем вам толкового? Вам вон вариант подсказали, вы с ним в другой форум побежали, ибо самого жизнь обидела возможностью разобраться.
    Пыжиться ради такого, увольте, а вот поразвлекаться это да, ибо надо всех таких отправить кого в армию кого еще куда, чтоб жизнь не обижала, а так сказать вернула долги. Так-что вот как-то так. :)
     
  18. GOsha

    GOsha Гость

    2 etc не обижайся, но стиль общения у тебя, мягко говоря, неумный какой-то. Ты пишешь всегда и везде какие-то общие фразы, которые мало помогают людям. Может тебе начать все-таки что-то из себя представлять? Если думаешь, что за счет чмырения других ты стал выше - то тебя остается только пожалеть. Достаточно сделать выборку твоих ответов. Не все так, но многое. Учти, пожалуйста, в общении.
     
  19. etc

    etc Гость

    GOsha Эх, послушалиб себя со стороны. :)
    Эта и далее - общие фразы, если уж решили меня поучить, то давайте-ка конкретнее, что-где-когда-почем, а то говорите одно, и при этом сами делаете тоже-самое. Или в чужом соринку видим, а в своем и бревна не замечаем? Некрасиво.
    Ну и если уж затронули "выборку", то таки да, НО если человек пришел с конкретикой то и я нормально, во всяком случае стараюсь, может иногда ошибаюсь, но все мы люди ..., а если вот как автор этой ветки, тут я принципиален, "в армию". Не научили школа-дом-самообразование-..., значит так тому и быть. :)
     
  20. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ещё один пост непотеме ... буду наказывать.. всех
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей