1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Нужен скрипт для проверки интернет соединения

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем SPIL, 21 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SPIL

    SPIL Гость

    Репутация:
    0
    Народ может кто то встречал такой скрипт: при заходе на страницу

    проверяет соединение с интернетом, если интернет включен тогда

    выполняется следующий скрипт (рекламный, т.е. банер), если интернет

    отключен тогда

    скрипт не выполняется.. если кто знает такой скрипт и где он лежит

    киньте ссылку плз или может кто то поможет!?

    Сайт находится в локальной сети, поэтому люди когда заходят на него нужно проверять наличие у них интернет соединение, возможно ли так сделать?
     
  2. Vovochka

    Vovochka Гость

    Репутация:
    0
    Грузить внешний скрипт в котором будет устанавливаться значение переменной, если ок, то инте есть.
     
  3. GOsha

    GOsha Гость

    Репутация:
    0
    2 VOVOCHKA: спросить сайт с баннерами - пусть отвечает и нинада тудыть класть скрипт.

    На PHP выглядело примерно так:
    Код:
    <?php
    if(fopen ("http://bannersite.ru/", "r"))
    {
    Echo "CONNECTION OK!";
    } else {
    Echo "NOT CONNECT TO THE INTERNET!";
    }
    ?>
     
  4. Vovochka

    Vovochka Гость

    Репутация:
    0
    Тьфу... Я чего-то подумал проверять javascript'ом... Затупил :)
     
  5. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    А причем тут пхп ? ... судя по тематике тут как раз javascript'ом, только не совсем понятно следующее
    ведь если зашли на страницу, то инет есть, че тут проверять? ... короче не понятно както все это
     
  6. Vovochka

    Vovochka Гость

    Репутация:
    0
    Порой мне кажется, что ты читаешь лишь последние посты.
     
  7. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Vovochka Сайт всегда находиться в этой самой локалькой сети. А вот откуда туда люди заходят, вопрос раскрыт не совсем. Можно было бы догадаться, но я не захотел, так сойдет?
     
  8. GOsha

    GOsha Гость

    Репутация:
    0
    2 etc: про локальную сеть тебе рассказали, и понятно каким боком открывается страница без входа в инет.

    Теперь про мой пример на PHP. Я знаю в какой ветке находится пост. НО! Если там стоит локальный сервер, логично что есть и ПХП. Таким образом я просто сказал как это выглядело БЫ на PHP. Для общего понятия метода проверки.
     
  9. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Странная у вас логика, у других логичнее, что там Перл, а у 3-их АСП, у 4-х 4D WebServer ......... :)
     
  10. GOsha

    GOsha Гость

    Репутация:
    0
    ваше мнение.
    я при своем.
     
  11. SPIL

    SPIL Гость

    Репутация:
    0
    "GOsha"
    не совсем подходит..
    "Vovochka"
    правильно подумал, хотелось бы реализовать с помощью javascript..

    мне вот как вариант подсказали что через яву можно в нужном месте поставить пустой див:

    <div id="banner"> </div>

    а в конце страницы написать сам скрипт...чтобы сначало прогружалась вся страница а потом в зависимости есть интернет или нет, загружался или нет сам скрипт..все вроде бы как должно работать и вполне устраивает такой вариант, но почему то не хочит грузиться реклама.. может кто то найдет здесь ошибку!? вот он скрипт..

    <script>document.getElementById('banner').innerHTML='<SCR'+'IPT LANGUAGE="Javascript" SRC="http://name.popunder.ru/popunder.php?id=name"></SCR'+'IPT>';</script>
     
  12. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Лучше браузера никто не найдет.
     
  13. SPIL

    SPIL Гость

    Репутация:
    0
    "etc"
    хорошо помог, слов просто нет.. универсальный ответ на все вопросы..
     
  14. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    SPIL А что непонятно? Что еще "разжевать"? Или впадлу посмотреть в браузере какую ошибку он пишет и тут ее показать? И вам пофик и пусть тут этим кто-то другой займется, а вы на печи полежите, поплюете, пока кто-то за вас это сделает?
    Корона не свалится, нормально закреплена?
     
  15. SPIL

    SPIL Гость

    Репутация:
    0
    "etc"
    чем тебя жизнь обидела?
    если человек спрашивает, значит он не знает как решить эту проблему...если ты такой умный нахрена ты сидишь на форуме и мозги долбишь, если не хочишь ничего толкового написать, зачем вообще засирать тему своим бредом..
     
  16. Vovochka

    Vovochka Гость

    Репутация:
    0
    Все правильно. Просто, скорее всего, скрипт _http://name.popunder.ru/popunder.php?id=name_ для создания своей HTML вставки использует document.write.
    Эта функция срабатывает только в момент отрисовки документа. Вызов ее в нарисованной части приведет к ошибке выполнения скрипта.

    Кстати, вот еще один прикольный способ определить наличие соединения:
    Код:
    <script>
    var isConnected = true;
    var isConnectionChecked = false;
    </script>
    <img src='1x1_blank_gif_from_internet.gif' onerror='isConnected = false; isConnectionChecked = true' onload='isConnectionChecked=true'>
    В таком случае есть свой недостаток. Время проверки соединения - timeout на загрузку картинки.
     
  17. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Короны не дала. :) Приходиться самому...
    А зачем вам толкового? Вам вон вариант подсказали, вы с ним в другой форум побежали, ибо самого жизнь обидела возможностью разобраться.
    Пыжиться ради такого, увольте, а вот поразвлекаться это да, ибо надо всех таких отправить кого в армию кого еще куда, чтоб жизнь не обижала, а так сказать вернула долги. Так-что вот как-то так. :)
     
  18. GOsha

    GOsha Гость

    Репутация:
    0
    2 etc не обижайся, но стиль общения у тебя, мягко говоря, неумный какой-то. Ты пишешь всегда и везде какие-то общие фразы, которые мало помогают людям. Может тебе начать все-таки что-то из себя представлять? Если думаешь, что за счет чмырения других ты стал выше - то тебя остается только пожалеть. Достаточно сделать выборку твоих ответов. Не все так, но многое. Учти, пожалуйста, в общении.
     
  19. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    GOsha Эх, послушалиб себя со стороны. :)
    Эта и далее - общие фразы, если уж решили меня поучить, то давайте-ка конкретнее, что-где-когда-почем, а то говорите одно, и при этом сами делаете тоже-самое. Или в чужом соринку видим, а в своем и бревна не замечаем? Некрасиво.
    Ну и если уж затронули "выборку", то таки да, НО если человек пришел с конкретикой то и я нормально, во всяком случае стараюсь, может иногда ошибаюсь, но все мы люди ..., а если вот как автор этой ветки, тут я принципиален, "в армию". Не научили школа-дом-самообразование-..., значит так тому и быть. :)
     
  20. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    ещё один пост непотеме ... буду наказывать.. всех
     
Загрузка...
Похожие Темы - Нужен скрипт для
  1. Marlen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    170
  2. Tayrus
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    61
  3. NetWolf
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    35
  4. борова
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    55
  5. rolex-x
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    506
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей