нужен скрипт

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем 3nad83, 6 фев 2009.

  1. 3nad83

    3nad83 Гость

    Всем привет

    Есть:

    - FTP сервер с постоянно обновляющимися txt файлами,
    меняется размер файла , название остается прежним, ..........через
    неделю, если за это время не было изменений, файл устаревает и удаляется с сервера

    - локальный компьютер WinXP, в папке на котором, я, при помощи синхронизатора VuBrief , с заданной периодичностью, автоматически синхронизирую файлы с FTP сервером (то есть выкачиваются вновь появившиеся файлы, изменившиеся файлы, и удаляются отсутствующие........неизменившиеся не трогаются)

    - база данных, в которую я импортирую файлы из локальной папки
    сейчас я делаю это вручную, визуально определяя появившиеся и изменившиеся файлы, и переношу их в папку автоимпорта (у меня при появлении в папке автоимпорта файлов они
    автоматом загружаются в базу, папка очищается) что порождает две проблемы:
    - пропускаю новые файлы и не отправляю их в базу
    - отправляю в базу неизменившиеся файлы, что влечет за собой увеличение времени импорта

    Объемы растут и становится все труднее

    Мыслю в таком направлении:

    Допустим на сервере лежат тхт файлы А,B,С и D
    В первый заход я просто скачиваю их в локальную папку .......... в этом случае можно назначить локальной папкой папку автоимпорта
    Далее, на сервере файл А был удален, В изменился, С и D без изменений, появился Е
    значит во второй заход синхронизатор удалит в локальной папке файл А, изменит В, оставит С и D без изменений, закачает Е...... и теперь, если синхронизируемая локальная папка будет являться папкой автоимпорта, то в базу данных пойдут заливаться в том числе файлы С и D, которые там уже есть..........

    поэтому я подумал так:
    после выполнения синхронизации сервера с локальной папкой 1, тот же синхронизатор автоматически синхронизирует папку1 с папкой-посредником 2, а папкой автоимпорта назначаем папку 3

    в этом случае:

    Допустим на сервере лежат тхт файлы А,B,С и D
    В первый заход синхронизатор скачивает их в локальную папку1, и тут же синхронизирует с ней папку2

    Далее, на сервере файл А был удален, В изменился, С и D без изменений, появился Е
    значит во второй заход синхронизатор удалит в локальной папке1 файл А, изменит В, оставит С и D без изменений, закачает Е.........
    ..........и вот здесь нужен скрипт, который сравнит содержание папок 1 и 2 (папка 2 пока не синхронизирована с папкой 1, значит в ней лежат файлы А,B неизмененный,С и D), и разницу между ними отправит в папку 3 из которой и произойдет импорт в базу данных ........................
    , после этого скрипт дожен запустить синхронизацию папок 1 и 2 для сравнений в следующие заходы

    Заранее благодарен
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей