Нужен совет, по Лотусу пож Веб

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 31 янв 2008.

  1. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    6
    В общем стоит такая задачка.
    Есть данные в Экселе. Их нужно загнать в Лотус. с этим проблем нет. вот интересует целесообразно ли это будет сделать, если стоит 2е задачи:
    1.Лотус возможно станет основной базой хранения данных, но это вопрос ещё нерешенный.
    2.Собственно основная задача. Есть сайт, на котором должна появиться эта база. Есть пару "но". Структура имеет вид магазина.т.е справа некоторая иерархия товаров,слева соответственно либо какой то список товаров, или инфа о отдельном товаре.
    Предположительно будет следующий алгоритм:
    БД храниться в Лотусе.И по агенту пару раз в неделю выгружаться для Веба, причем делаться это будет хитрым образом.Т.е. будет формироваться всё множество страниц(формировать страницы программно или автоматически, если есть такая возможность), т.к. на сервере не будет Лотуса.

    Стоит ли использовать лотус для данной задачи?или будет слишком трудоемко и легче для этих целей SQLку подучить и реализовать?
     
  2. fvoice

    fvoice Гость

    Репутация:
    0
    Для: kizarek
    <!--QuoteBegin-kizarek+31:01:2008, 11:48 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 31:01:2008, 11:48 )</span><!--QuoteEBegin-->И по агенту пару раз в неделю выгружаться для Веба, причем делаться это будет хитрым образом.Т.е. будет формироваться всё множество страниц(формировать страницы программно или автоматически, если есть такая возможность), т.к. на сервере не будет Лотуса.
    [snapback]95926" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а зачем выгружать в страницы? если у Вас вся информация будет храниться в БД лотуса, то может и сайт сделать средствами лотуса?
     
  3. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    6
    Незнаю если честно как это работает. На сервере в таком случае должен лотус стоять?или можно средствами лотуса создать все страницы? Потому что они должны находиться все в другом месте нежели Лотусная база.
     
  4. fvoice

    fvoice Гость

    Репутация:
    0
    Для: kizarek
    <!--QuoteBegin-kizarek+31:01:2008, 13:18 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 31:01:2008, 13:18 )</span><!--QuoteEBegin-->Незнаю если честно как это работает. На сервере в таком случае должен лотус стоять?или можно средствами лотуса создать все страницы? Потому что они должны находиться все в другом месте нежели Лотусная база.
    [snapback]95938" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Лотусом Вы называете сервер Domino или клиента?
    Сервер на лету собирает эти страницы из информации с БД, и нет необходимости хранить страницы отдельно.
    Видел пару интернет магазинов на лотусиной платформе, если найду напишу ссылки.
     
  5. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    6
    Для: fvoice
    Сайт размещён в другом месте. К нему будет прикручиваться кусок, который должен выгружаться из ДБ.Это необходимость
     
  6. fvoice

    fvoice Гость

    Репутация:
    0
    Для: kizarek

    Cписок сайтов реализованных на платформе Domino

    Если я правильно понял, то:
    - у Вашей организации уже есть сайт
    - Вы хотите организовать интернет-магазин, данные о товарах должны будут экспортироваться из БД Lotus
    - Интернет-магазин должен базироваться на платформе старого сайт
    - Вас интересует стоит ли использовать сервер Domino

    вопросы:
    - Стоит ли уже у Вас сервер Domino
    - Не хотите ли Вы рассмотреть вариант с новым сайтом, базирующимся на платформе Domino

    сугубо мое, базирующееся на небольшом опыте мнение:

    Если у Вас нету доминошного сервера и Вы не планируете использовать его еще для чего-нибудь, то не стоит даже заморачиваться, это будет только головная боль.
    Выгружать страницы конечно же можно.. но это тоже будет не самый легкий вариант.. гораздо проще написать Веб-интерфейс для этой БД.
     
  7. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    6
    Так вот в том то и вопрос. Можно ли в лотусе сгенерить кусок сайта, чтобы потом он смог работать без Запущеного лотуса?

    Для: fvoice
    Сервер есть.Им во всю пользуются.
     
  8. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    Гы.. можно :blink: Вот только в этом случае лучше в блокноте :P.
     
  9. Kizarek86

    Kizarek86 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    6
    Для: Sandr
    Сайт на другом сервере....если не секрет то как?) Потому что без запущеного лотуса, БД у меня не работает под Веб
     
  10. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    Сацйт сделан на лотусе должен работать на домино.. с этим ничего не поделаешь... Кто-то должен обрабатывать запросы... :) И никто, кроме домино, не сможет обработать доминошные запросы...
    Но сгенерить сайт, который будет работать без лотуса можно, но это будет то же самое, что писать руками в блокноте...
     
  11. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    4
    В 4.5 была такая стандартная приблуда (называлась кажется Publisher), которая транслировала nsf-базу в статический html-файл.
    После того, как сервис xHTTP вошла в состав дистрибута, этот publisher из поставки исключили.

    Добро пожаловать в каменный век!

    SQL выучить всегда полезно. Но что, если на сервере Oracle ТОЖЕ не будет??
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей