Нужен совет!

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем kilcher, 10 фев 2009.

  1. kilcher

    kilcher Гость

    Всем привет! :)

    Повилась интересная задачка. Может кто подскажет как можно ее правильнее и красивее решить?

    Существуют планы проверки(документы текстовые).Один план состоит из нескольких разделов и подразделов,а они уже включают в себя комментарии.Теперь требуется все это перенести в лотус. Сделать так сказать справочник этих планов.Причем организовать древовидную систему. Т.е.
    Номер и название плана,в нем разделы,затем подразделы. Вобщем как структура организации.
    Я хотела сделать все нумерацией,а потом собрать все документы.(10.00.01,где 10-план,00-раздел,01-подраздел).И к разделам и подразделам еще добавляются комментарии. Вот такая примудрость. Но проблема в том,что например подразделы будут не во всех планах,тогда все дерево рушится :(
    Может кто-то делал подобное?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    не рушиться. вроде как можно зделать через респонсы и респонсы-на-респоны
     
  3. olegber

    olegber Гость

    Может использовать документы - ответы(Responses).
    Документ - parent сам план, а документы - ответы подпланы.
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А почему дерево рушится?
     
  5. kilcher

    kilcher Гость


    Если нет например подраздела,то в категоризированном столбце пишет (Not Categorized)
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    kilcher
    Ну так скорее всего не отработаны условия показа в этом столбце?
     
  7. ksyun

    ksyun Active Member

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    у меня есть такая базка, только личка почему-то не работает оО
    автор давай мыло, скину)
     
  8. kilcher

    kilcher Гость

    А какая именно у тебя база? Я в принципе уже так сказать "извернулась",вроде задуманное стало похоже на правду :(
     
  9. ksyun

    ksyun Active Member

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    для хранения бумажек, с бесконечной структурой каталог-подкаталог-подкаталог и раздачей прав на них вместе и по отдельности)
     
  10. kilcher

    kilcher Гость

    А правильно настроить? Я просто сделала категоризацию. есть где то флажок,чтобы при отсутствии значения не категоризировать?


    Спасибо за базу! Думаю пригодится :(
    Только вот в моей стоит конкретное условие(поставленное моим начальством) чтобы докуменотов ответов не было :(
    Вобщем каждый документ дожен иметь своий id. И поэтому я использую именно нумерацию типа. 10.01.1.1
     
  11. kilcher

    kilcher Гость

    Чтобы не открывать новую тему,решила спросить здесь же. Так как это все написание одной базы.

    Вобщем вот условие:
    При нажатии кнопки появляется окно с видом из базы"шаблоны",пользователь выбирает нужные ему. Но также существуют обязательные шаблоны. Т.е. даже если их пользователь не выбрал они должны добавится в коллекцию.
    Коллекцию создаю PickListом, далее пытаюсь добавить обязательные
    searchFormula$ = "Form = ""Prok"" & ProkM=1"
    Set collection = db1.Search(searchFormula$,dateTime,0)
    На этом все останавливается,т.к. не находит вобще документы по db1.Search
    :(
     
  12. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    а так ?
    searchFormula$ = {Form = "Prok" & ProkM=@TextToNumber("1")}
     
  13. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Чему равно dateTime?
     
  14. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    м-да, вообще никогда не использовал этот параметр со значением отличным от nothing..
     
  15. kilcher

    kilcher Гость


    Так вообще пишет,что ошибка в этой строке.


    Сначала пробовала Nothing,потом пустое. Вобщем ни с чем не работает :(
     
  16. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Ну тогда сложно сказать где ошибка. Или нет такой формы Prok, или нет поля ProkM или оно текстовое, а ты число суешь. Или действительно нет документов, удовлетворяющих условию.

    Кстати, что за ошибка?
     
  17. kilcher

    kilcher Гость

    О! Действительно,пришлось менять тип поля в другой базе.Ужас! Т.к. в текущей никак е сделать это. Теперь бы еще документы к коллекции добавлялись,было б супер :(
     
  18. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Держи две коллекции.
     
  19. kilcher

    kilcher Гость

    Это как? Объясню подробней задачу:из первой коллекции(которую создает пользователь),необходимо взять номер шаблона документа. Когда знаем номер,то подтягиваем(создаем еще одну коллекцию) поддокументы которые всегда должны быть при выборе этого шаблона.
     
  20. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Заведи список коллекций:
    Dim colllist List As NotesDocumentCollection
     
Загрузка...
Похожие Темы - Нужен совет
  1. JohnLemon
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    728
  2. VirtyOz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.280
  3. hellsq
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.473
  4. savl
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.809
  5. macujin56
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.475

Поделиться этой страницей