1. Уважаемые участники и гости, 19 октября codeby будет работать в режиме "Только чтение". Регистрация новых участников будет закрыта. 20 октября портал продолжит работу в прежнем режиме.

Нужна идея...

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Sandr, 3 окт 2007.

  1. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    Есть такая базка, которая содержит фреймсет. Каждый из фреймов фреймсета ссылается на формы в разных базах. Каждая из форм содержит по встроенной вьюхе совей базы. Но, есть проблемка, при открытии этой БД с фреймсетом, происходит открытие каждой из баз, чьи формы содержатся во фреймсете.

    Вопрос: Как избавится от этого побочного эффекта (открытия друргих баз)? Избавится таким образом, что бы не потерять динамичность (документы в отображаемых вьюхах должны быть всегда актуальными).

    Если плохо объяснил ситуацию - спрашивайте, я попробую разъяснить...

    ЗЫ: Вариант с аплетом мне не очень нравится... Хочу услышать другие варианты.. хотя бы предположения...

    :)
     
  2. fvoice

    fvoice Гость

    Репутация:
    0
    Поясните пожалуйста, зачем вам это нужно, и чем вас не устраивают открытые базы данных?
     
  3. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    Если этой БД пользуется МНОГО пользователей одновременно, а таких фреймов как минимум 6 во фреймсете, то нагрузка на сервер ощутима...
     
  4. K-Fire

    K-Fire Гость

    Репутация:
    0
    Я ничего не понял :(
    Зачем нужна такая базка? Показывать 6 вьюх из 6ти разных баз - это очень очень странное решение для любой задачи :)
     
  5. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    отнюдь... Прдставь себе систему из кучи баз (скажем 20), вся система очень хорошо взаимодействует... и есть в этой системе базка, которая содержит главные вьюшки самых важных для пользователя баз... Это как большой телик, на котором одновременно можно смотреть 6 программ :) Очень удобно для пользователя...
     
  6. fvoice

    fvoice Гость

    Репутация:
    0
    ИМХО серверные мощности нужно увеличивать, т.к.
    без
    нереально без извращенских методов, которые наверняка будут есть ресурсов не меньше.
     
  7. root

    root Гость

    Репутация:
    0
    :huh: а я бы подумал что это как пирамида из отдельных теликов(которые жрут электричество....)
     
  8. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    В том то и дело, что реально... Есть несколько способов... Один - аплеты, о втором пока промолчу, так как еще не проверено... Разберусь до конца - опишу...
     
  9. redbestcat

    redbestcat Гость

    Репутация:
    0
    Для: Sandr

    в 8 есть такая фича, может перейдете на 8ку :) ?
     
  10. Sandr

    Sandr Гость

    Репутация:
    0
    В том то и дело, что не для себя стараемся, а для дорогих и любимых заказчиков... Нам пофиг 8-ка или 5-ка, а вот им под 6-ку надо... :)
     
  11. nor

    nor Гость

    Репутация:
    0
    поделитесь опытом, уважаемый автор топика, если найдете решение
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей