Нужна идея...

  • Автор темы Sandr
  • Дата начала
S

Sandr

Гость
#1
Есть такая базка, которая содержит фреймсет. Каждый из фреймов фреймсета ссылается на формы в разных базах. Каждая из форм содержит по встроенной вьюхе совей базы. Но, есть проблемка, при открытии этой БД с фреймсетом, происходит открытие каждой из баз, чьи формы содержатся во фреймсете.

Вопрос: Как избавится от этого побочного эффекта (открытия друргих баз)? Избавится таким образом, что бы не потерять динамичность (документы в отображаемых вьюхах должны быть всегда актуальными).

Если плохо объяснил ситуацию - спрашивайте, я попробую разъяснить...

ЗЫ: Вариант с аплетом мне не очень нравится... Хочу услышать другие варианты.. хотя бы предположения...

:)
 
F

fvoice

Гость
#2
Если плохо объяснил ситуацию - спрашивайте, я попробую разъяснить...
Поясните пожалуйста, зачем вам это нужно, и чем вас не устраивают открытые базы данных?
 
S

Sandr

Гость
#3
Поясните пожалуйста, зачем вам это нужно, и чем вас не устраивают открытые базы данных?
Если этой БД пользуется МНОГО пользователей одновременно, а таких фреймов как минимум 6 во фреймсете, то нагрузка на сервер ощутима...
 
K

K-Fire

Гость
#4
Я ничего не понял :(
Зачем нужна такая базка? Показывать 6 вьюх из 6ти разных баз - это очень очень странное решение для любой задачи :)
 
S

Sandr

Гость
#5
Я ничего не понял :(
Зачем нужна такая базка? Показывать 6 вьюх из 6ти разных баз - это очень очень странное решение для любой задачи :)
отнюдь... Прдставь себе систему из кучи баз (скажем 20), вся система очень хорошо взаимодействует... и есть в этой системе базка, которая содержит главные вьюшки самых важных для пользователя баз... Это как большой телик, на котором одновременно можно смотреть 6 программ :) Очень удобно для пользователя...
 
F

fvoice

Гость
#6
Если этой БД пользуется МНОГО пользователей одновременно, а таких фреймов как минимум 6 во фреймсете, то нагрузка на сервер ощутима...
ИМХО серверные мощности нужно увеличивать, т.к.
документы в отображаемых вьюхах должны быть всегда актуальными
без
открытия друргих баз
нереально без извращенских методов, которые наверняка будут есть ресурсов не меньше.
 
R

root

Гость
#7
Это как большой телик, на котором одновременно можно смотреть 6 программ Очень удобно для пользователя...
:huh: а я бы подумал что это как пирамида из отдельных теликов(которые жрут электричество....)
 
S

Sandr

Гость
#8
ИМХО серверные мощности нужно увеличивать, т.к.

без

нереально без извращенских методов, которые наверняка будут есть ресурсов не меньше.
В том то и дело, что реально... Есть несколько способов... Один - аплеты, о втором пока промолчу, так как еще не проверено... Разберусь до конца - опишу...
 
R

redbestcat

Гость
#9
Для: Sandr

в 8 есть такая фича, может перейдете на 8ку :) ?
 
N

nor

Гость
#11
поделитесь опытом, уважаемый автор топика, если найдете решение