1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Нужна консультация

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Xo4yBce3HaTb, 10 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xo4yBce3HaTb

    Xo4yBce3HaTb Гость

    Репутация:
    0
    Есть переменная(число), вводимая пользователем, при расчете ее нужно сравнивать с с образцом(числовой например интервал от 10 до 15).
    Подскажите как это возможно сделать.
     
  2. thinkfast

    thinkfast Гость

    Репутация:
    0
    лЧисло = 0;
    ВвестиЗначение(лЧисло);

    Если (лЧисло>=10 И лЧисло<=15) Тогда
    Сообщить("Да");
    Иначе
    Сообщить("Нет");
    КонецЕсли;
     
  3. Xo4yBce3HaTb

    Xo4yBce3HaTb Гость

    Репутация:
    0
    СПС. все просто и понятно.

    ps фантазии не хватило, что можно в условие добавить "И".
     
  4. thinkfast

    thinkfast Гость

    Репутация:
    0
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Фантазии не хватило? :)
    Как говорится, первый класс, вторая четверть...
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    C первым классом не согласен, неравенства чуть позже изучают :rolleyes:
    Но вопрос и меня поверг в шок - неужели кроме программистского форума обратиться больше некуда ?
     
  7. Xo4yBce3HaTb

    Xo4yBce3HaTb Гость

    Репутация:
    0
    лЧисло = 0;
    ВвестиЗначение(лЧисло);

    Если (лЧисло>=10) И (лЧисло<=15) Тогда
    Сообщить("Да");
    Иначе
    Сообщить("Нет");
    КонецЕсли;

    Вот эта запись более правильная, покрайней мере для версии 7.7.

    А если тут сидят только гуру, почему вы это не заметили?
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Тут не только гуру, уж можете мне поверить. Да и гугу стали "гурами" не сразу (простите за тавтологию). По доброте душевной, хочу лично для вас объяснить (своими словами) некоторые положения правил форума и в частности этого раздела: форум - это место, где обмениваются опытом ПРОГРАММИСТЫ (опытные и не очень, продвинутые и начинающие). Конкретно в этом разделе обсуждаются вопросы, связанные с особенностями ПРОГРАММИРОВАНИЯ В 1С различных версий.
    Теперь по вашему тексту...
    Не знание основ логических выражений... Собственно, это даже не программирование, а ...
    Я вообще дико удивляюсь, что у кого-то поднялась рука ответить!
    И, как говорится, ничего личного!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей