Нужна критика по сайту

Тема в разделе "Web-design и ваши работы", создана пользователем devunion, 18 сен 2015.

  1. devunion

    devunion Member

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Добрый день, сделал сайт руками без всяких вордпрессов. Правда, за основу взял шаблон из какого-то билдера. Покритикуйте плз. Адрес сайта: http://xiaomi-mi5.info/ru

    Спасибо!
     
  2. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    Грузится очень долго. Я ждал минут пять-шесть (в т.ч. пока писал сообщение) пока она загрузится, но дальше картинки показанной на скриншоте не продвинулся (у меня интернет не самый быстрый, но с другими сайтами проблем никогда не было).
    Сайт может долго грузиться по разным причинам - ошибки в php коде, дающие длинные ненужные циклы (если использовать "всякие вордпрессы" и не лезть кривыми руками внутрь - то такой фактор почти исключается), большие картинки, куча всяких штук, берущих инфу с других сайтов и не использующих асинхронную загрузку (это могут быть виджеты соц. сетей, но обычно можно найти вариант виджета с асинхронной загрузкой), медленный хостинг (попробуй вебхост - бери тариф за 100р где-нибудь до января, под новый год там должна быть акция со скидкой - тогда можно взять тариф рублей за 85 в месяц).
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      252 КБ
      Просмотров:
      4
  3. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    ЗЫ. Сайт таки загрузился, выглядит замечательно (хотя не все будут ждать так долго пока он загрузится), но:
    1) не совсем понял какой профит вы хотите извлечь с такого сайта;
    2) внизу есть новости - у них дата и "читать далее" написана почти белым цветом (ничего не видно);
    3) внизу есть кнопки соц. сетей, при наведении на них курсор выглядит так, как будто я навел на поле ввода для текста (сравните с формой курсора, при наведении на кнопку "подписаться")
    4) нажал на ссылку версии сайта на английском, сайт опять ушел в загрузку - я не стал так долго ждать и прекратил оценку (если сайт на бесплатном хостинге - то проблема с долгой загрузкой скорее всего связана с этим).
     
  4. devunion

    devunion Member

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Спасибо за отзыв. Сайт на буржуйском хостинге. Возможно, по этому долго и грузится. Планируется добавить перевод еще на 3-4 языка. По этому нет смысла хостить его тут. Пингдом показывает 1,5 секунды: http://tools.pingdom.com/fpt/#!/eADAl9/http://xiaomi-mi5.info/ru

    Вообще планирую хостить где-нибудь в облаке. Может GitHub Pages. Но это после того, как переведу сайт на Jekyll.
     
  5. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    Это время ответа, а не время полной загрузки страницы. Я заходя на твой сайт вижу вращающуюся хреновину, т.е. я уже получил ответ, но сайт то не вижу. Посмотри в яндексметрике, например, время полной загрузки.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей