Нужна Необычная Формула Для Постановки Задачи Программисту

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем YuriyK, 15 июн 2013.

  1. YuriyK

    YuriyK New Member

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Нужно сформулировать на математическом языке задачу для программиста, чтобы было что ему воплощать в программу.
    Идея: разработать программу — помощник в лечении любых видов зависимостей на основе резонансного подхода, который говорит, что любая зависимость – это резонанс работы всех органов и систем организма, которые работают циклически-колебательно — когда их гармоники кол*цензура*ий совпадают, то возникает резонанс, залипание в котором и есть зависимость. Потому зависимый находится в цикле – «прием-абстиненция-прием-абстиненция…». Подробнее подход на простом языке — http://ideo.ru/decycle.html
    Лечение зависимости при таком подходе сводится к расцикливанию, разрушении резонанса с трех сторон:
    1) Разрушение количественных модов — любых повторяемостей в плане количества принятого циклагента (алкоголя, никотина и пр.) Каждый раз человек должен принимать разное количество, повторений быть не должно даже через один, даже группой приемов. Программа должна уметь улавливать повторяемости и рекомендовать сколько на этот раз можно выпить, выкурить и пр. (подход только разрешающий, при таком методе насилие над собой не нужно)
    2) Разрушение ритма по времени — прием доллжен быть с совершенно случайным распределением перерывов. Например, покурили через 45 минут, потом – через 10 минут, потом — через 60 мин и т. д. Программа должна улавливать и групповые ритмы, рекомендовать прием наиболее «не вовремя».
    3) Разрушение качественных модов – это замена циклагентов между собой (алкоголь на никотин, кофеин и пр.) – программа должна следить, чтобы и тут была замена, но она не была цикличной, а как попало.

    Конечно, бросающий должен всё время заносить свой приём циклагентов (алкоголя, никотина и пр.) в программу. Самое трудное — это сахарозависимость при диабете и пищевой зависимости (обжорстве). Там без программы практически ничего не учесть – надо не только отметить сколько съедено и когда, но и перевести это в хлебные единицы или калории и уж там рассчитывать есть циклы-моды или нет. Программа планируется в основном именно для диабетиков и худеющих, а нарко-зависимости – это уж во-вторых, там проще.

    Как сформулировать задачу, на какой основе программировать – пока непонятно. Наверняка где-то что-то с улавливанием модов уже было. Вот в этом вопрос и состоит.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей