1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Нужна помощь с программой

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем AlterMann, 4 авг 2008.

  1. AlterMann

    AlterMann Гость

    Репутация:
    0
    Программа начинает и заканчивает работу по нажатию кнопки вкл/выкл. Я вывел на форму текущее время в часах, минутах и секундах. И у меня не получается посчтиать сколько времени программа отработала. Нужно наверное вычесть из времени конца работы программы время начала работы, но как это сделать я не знаю. Господа специалисты помогите решить проблему.
     
  2. Ockonal

    Ockonal Гость

    Репутация:
    0
    В ВинАпи есть функция, которая берет время со старта системы. Записываем значение во время запуска программы, и во время закрытия. Отнимаем - результат в секундах(или милисекундах). Делим на 60-тки для того, чтобы узнать минуты/часы и т.д.
     
  3. Ockonal

    Ockonal Гость

    Репутация:
    0
    Я хз... Программировал на ВинАпи. Ведь на Делфи можно использовать его.
    Если есть какие-то другие ф-ции встроенные в делфи - то, конечно, их использовать.
     
  4. Jungle

    Jungle Гость

    Репутация:
    0
    AlterMann
    Если не требуется динамически, т.е. ежесекундно, отображать время работы программы, то можно дважды воспользоваться фикцией GetTickCount – в момент нажатия кнопки «вкл» и, соответственно, «выкл». Затем из большего результата вычесть меньший и представить в формате времени. А еще проще – воспользоваться компонентом Timer и ежесекундно увеличивать переменную на 1, представляя результат в формате времени, хотя лично я не сторонник таймера. А можно еще и в отдельном потоке рассчитывать время ( в цикле с задержкой sleep(1000) ), если основной поток интенсивно выполняет другие функции. Есть и другие предложения, но вышеизложенных, думаю, хватит =)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей