Нужна Помощь В Переписывании Формы Под Вэб

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем puks, 3 окт 2011.

  1. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Народ,

    Мне нужно переделать форму, чтобы она нормально под вэбом крутилась. Кода на скрипте там кот наплакал, а вод под вэб я не силен. Если кто может в качестве дружеской помощи оказать содействие, то свяжитесь по личке.

    Спасибо
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Так ты выложи полностью всю задачу, что форма делает, и т.д., а там народ поможет кто чем :) Да и интереса больше будет, а так вслепую могут лениться...
     
  3. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Да ничего там особенного нет.

    1) Одно вычисляемое поле с кнопкой для выбора пути исполняемого файла
    2) Другое такое же поле для выбра пути файла с символами
    3) Поле, куда копируется стек из nsd
    4) Поле, куда выводится обработанный стек
    5) Кнопка, в которой код, который
    - берет оригинальный стек
    - подготавливает его определенным способом
    - сохраняет в локальный файл
    - запускает исполняемый файл из п.1
    - читает полученный локальный файл и выводит его в поле 4
    - удаляет промежуточные файлы

    На скрипте все уже написал.

    Светить код здесь мне не очень хотелось бы.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а того, что выполняет бинарник нету в виде алгоритма/кода? чтобы избавиться от файловых операций
     
  5. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ой, не успел...

    исполняемый файл и файл символов лежат на сервере? какой смысл их указывать?
     
  7. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    нет. они лежат локально. По крайней мере так на данный момент.
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а в чем смысл веб, однако?

    Добавлено: как я вижу необходимость в веб интерфейсе: необходимо из некоего удаленного места выполнить некое действие, посредством централизванной системы, используя ее ресурс.
    а тут как-то непонятно - загружаем на сервер бинарник, еще пару файлов, там запускаем загруженный только что бинарник, указывая ему переданные только что файлы с данными... зачем грузить этим сервер?
     
  9. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Чтобы могли пользоваться не только те, у кого Лотус есть. Ну и начальство хочет иметь много решений в одном месте.
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    хотя мне не очень понятна задача, но я вижу ее решение несколько иначе.
    В веб форму передается лишь файл, содержащий "стек из nsd", либо это может быть поле, куда вносится содержимое в текстовом виде.
    Загружается на сервер. На сервере агент, который имеет доступ к операциям высшего уровня, выкладывает файл во временную директорию, запускает с необходимыми параметрами некий бинарник, который формирует результат, как я понимаю, в другом файле. Этот другой файл мы возвращаем в броузер в виде вложения, либо в виде текста в поле.

    А что за бинарник-то?

    Добавлено: К стати, для реализации написанного, необходима форма с аплоадом и агент на WebQuerySave, код которого у тебя уже должен быть в почти нужном виде.
     
  11. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Akupaka

    Во-первых, я описал, как это сделано сейчас.

    Во-вторых, символов разных версий до хрена и больше. Находятся они на символьном сервере. Насколько мне объяснили, вынуть их просто во версии нельзя. Поэтому они либо копируются вручную, либо знающие как вынимают их с символьного сервера, имея соответствующий выполняемый exe или memory dump.

    Ну и в третьих, можно сделать, как угодно. Конечно лучше, чтобы у пользователя было меньше всего локального.

    Исполняемый файл раскодирует стек без анотаций в нормальный вид. Но он был написан для других логов, которые, кстати, довольно большие. Поэтому для их перекодировки символьный файл копируется локально и используется этой утилитой. А вот для nsd эта утилита не заточена. Ждать, когда разработчики сделают что-то подобное для nsd, только зря время тратить. Поэтому и возникла мысль ее обмануть.
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    1) ну понятно, но на то и диалог, чтобы прийти к какому-то решению, верно?

    2) что есть символьный сервер? файл сервер?
    если человек выбирает конкретный файл символов на основании неких логических размышлений, значит этот процесс возможно автоматизировать.
    если не получится, можно дополнительно грузить на сервер файл символов, либо выбирать необходимый из предустановленого списка, а сами файлы будут на сервере лежать.

    3) если все, что нужно для исполнения находится у клиента локально, значит достаточно ему положить еще какой-то батник и не парится с нотесом и т.п. Иначе, продолжаем думать, как сделать красиво, используя домино и веб :)

    В остальном, я не силен, посему надеюсь, что обмануть таки можно ;)
     
  13. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Получить символы можно двумя путями:
    1) Зная версию, запросить у тех, кто имеет к ним доступ. Так народ получает эти файлы, чтобы работать с ними локально.
    2) Воспользоваться символьным сервером - это Microsoft Symbol server. Таким макаром работает WinDgb, когда анализирует дампы памяти. Он запрашивает символы на основе уникального идентификатора, который не есть версия. Этот идентификатор есть и в дампе памяти и в исполняемом файле. Сразу говорю, что как его получить я не знаю.

    Батничек можно, конечно, сделать и всем раздать. Но
    1) Мне на скрипте быстрее написать, чем устанавливать компилятор и тп. и заниматься с ним.
    2) Еще раз повторюсь, что это только часть задач, связанных с символами, и желательно иметь все в одном месте.
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Возможно я не понял о чем речь. Исполняемый файл, который был указан в
    этот файл должен запускаться или этот файл передается какой-то утилите для последующего анализа?
     
  15. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Он запускается. В параметрах имеет входящий файл и путь к символьному файлу.
     
  16. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    простой вариант запуска вложенного файла, загруженного на веб-форму
    правда, на сколько это стабильно работает, и не завалит ли сервер, не знаю :)
    Посмотреть вложение TestWebUploadAndRun.zip
    Одна форма, один агент, документ на аплоад не хранится в БД, запускать форму
    Код (Text):
    http://<server>/TestWebUploadAndRun.nsf/UploadForm?OpenForm
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей