Нужна помощь!

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем DNT, 24 окт 2006.

  1. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    В одной из баз есть представление в котором первый столбец "категоризирован". Т.е. в нем группируются одинаковые значения. У одного из пользователей это представление без этого первого столбца :( Как такое может быть? У всех остальных нормально.

    Срочный вопрос. Спасибо.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    дык если он в 6-ке... то это ж мона на любом виде просто убирать/добавлять те колонки которые он видит

    В меню, находясь в виде


    View -> Customize This View
     
  3. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Для: Morpheus

    Если бы он просто убрал у себя первую колонку он бы вообще ничего не увидел. А так он видет доки но не категоризированные. Бред какойто, но по факту.

    Я добавлял эту колонку недавно, до этого ее не было. Может где-то сдесь причина? А у него осталось какбы старое представление.
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    View -> Customize This View

    + кнопочка Default ))) и будет щасстя :(

    я сам кагда то такое делал, происходит после того как юзер клацнул по какой-то калонке(сортировать по колонке)
     
  5. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Для: Morpheus

    Блин....
    Ответ на поверхности лежал. Сам допер уже. Следующие за первой колонкой, в которой доки группируются, действительно сортируются при "клацании" и группировка исчезает. :( Раньше не встречал такого прикола.
    Спасибо за ответы.
     
  6. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    подниму тему чтоб не создавать )) :)

    можно ли создать кнопку имитирующую действия: View -> Customize This View.. + кнопочка Default
    Может на формулах или на скрипте как-то?

    спс.
     
  7. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Думаю, лучше в категоризованных видах вообще убрать возможность сортировки по другим столбцам.
     
  8. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Не знаю, но если знаете, по которой надо сортировать, то можно использовать
    Call notesView.ResortView( [ columnName, ascendingFlag ] )
    columnName - Optional. String. The name of the column on which to sort. Defaults to the first column.
    ascendingFlag - Optional. Boolean. True sorts columnName ascending. False sorts columnName descending. Defaults to True.
     
  9. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Note This method is new with Release 8.5.


    Не подходит, к сожалению
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей