Нужно создать программу отображающую Юникод

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем mauar, 18 май 2008.

  1. mauar

    mauar Гость

    Репутация:
    0
    Нужно создать программу отображающую Юникод при изминении языка програмы на русский язык загружается данный Юникод из файла ini
    вот код программы:

    [codebox]unit Unit1;

    interface

    uses
    Windows, Controls, StdCtrls, Classes, SysUtils, Forms,
    Dialogs;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    CNew: TButton;
    AComboBox1: TComboBox;
    CSample: TLabel;
    TSample: TEdit;
    CButton1: TButton;
    CButton2: TButton;
    CButton3: TButton;
    CheckBox1: TCheckBox;
    procedure CNewClick(Sender: TObject);
    procedure AComboBox1Change(Sender: TObject);
    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    var
    Form1: TForm1;
    f:TStringList;
    implementation

    {$R *.dfm}
    function lang(k:string):string;
    begin
    lang:=copy(k,pos('=',k)+1,length(k)-pos(k,'='));
    end;

    procedure TForm1.CNewClick(Sender: TObject);
    var
    b:byte;
    begin
    f:=TStringList.Create;
    for b:=0 to Form1.ComponentCount-1 do
    begin
    f.Add(Form1.Components.Name+'=')
    end;
    f.SaveToFile('NewLang.ini');
    end;

    procedure TForm1.AComboBox1Change(Sender: TObject);
    var
    b:byte;
    CompType:char;
    begin
    f:=TStringList.Create;
    f.LoadFromFile(AComboBox1.Text+'.ini');
    for b:=0 to f.Count-1 do
    begin
    CompType:=copy(f.Strings,1,1)[1];
    if CompType='C' then
    TCheckBox(Form1.Components).Caption:=lang(f.Strings)
    else
    if CompType='T' then
    TEdit(Form1.Components).Text:=lang(f.Strings)
    end;
    end;

    end.[/codebox]
     
  2. Yason

    Yason Гость

    Репутация:
    0
    Для лучшего понимания заданного вопроса читателями и увеличения вероятности ответа на него а также из элементарного уважения к людям не премину отметить что знаки препинания рулят неимоверно ибо нифига не понял вопроса.
     
  3. garrymax

    garrymax Гость

    Репутация:
    0
    Вопрос конечно сформулирован прикольно, но похоже нужна фукция WideCharLenToString(UNICODE-строка, длинна UNICODE-строки): ANSI-строка;. Описана в System (uses System).
     
  4. mauar

    mauar Гость

    Репутация:
    0
    Примерчика нет случайно?
    Прикольно озвучен вопрос? Хм, нужно чтобы в программе отображались подписи к кнопкам в юникоде.
     
  5. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Если именно в юникоде, то ищите спец компоненты, а если пофик то ищите функции преобразования, как в #3, да и какой там пример ... детский сад :(
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей