Нужно В 7-ке Управлять Положением Колонок

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Дайнеко, 21 ноя 2011.

  1. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Возникла небольшая задачка. Один клиент попросил расположить колонки в большом документе "Расчетная ведомость" в 2 строки.
    Т.е. поставил в свойствах "На следующей строке".
    Есть твердая уверенность, что другим это не понравится. Извечный вопрос: "как угодить всем?"
    Вот была бы возможность программно устанавливать это св-во! Что подскажете?

    Я активно использую технологию TurboMD. В данный момент она может решить эту задачу, но до той поры, пока не надо править документ. Не делать же 2 варианта документа.

    Может есть примочка, позволяющая влиять на такие св-ва ячейки как положение, "пропускать при вводе", "Автовыбор", Ширина?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Если я ничего не путаю, для того чтобы данные шли в две строки, надо у одной из колонок поставить "На следующий строке", а остальные оставить как есть.
    Если мы сделаем пустую узкую колонку для переноса, и будем управлять ее видимостью? (я не пробовал)
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Таки да. Я поставил эту галочку пальцами. А хочется программно. Видимость пусть отдохнет, пока не интересует.
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Т.е. этот вариант не устраивает даже если работает?
     
  5. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    Попробуйте использовать FormEX. Объект "Расширение формы" и дальше смотрите атрибуты объекта, если память не изменяет то для многострочной части как-то так.
     
  6. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    + извиняюсь, память подвела, неумеет FormEX с многострочной частью так работать, только с ТаблицейЗначений.
     
  7. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Постараюсь сказать по-проще. Я настроил колонки и все работает. Но хочу, что однаи та-же конфигурация у одного клиента колонки показывала одной строкой, у другого клиента показывала двумя строками. У меня одна конфигурация и много клиентов.
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Может мы не так друг друга поняли?
    Имею в виду, что если будет пустая колонка, ответственная за перенос, можно будет скрывать ее программно через Видимость(0) в зависимости от каких-нибудь настроек или констант.
     
  9. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Гм-м. А это мысль. Надо попробовать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей