о быстром выборе в форме списка справочника

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем sergeyji1, 16 апр 2010.

  1. sergeyji1

    sergeyji1 Member

    Регистрация:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Если в форме списка справочника в 1С 7.7 использовать быстрый поиск, допустим, по наименованию ,и справочник упорядочен по наименованию то мы спомощью выбора определенной буквы на клавиатуре сразу выбираем необходимые элементы справочника независимо от того находится первая и т. д. буква наименования раньше по алфавиту ,чем у нас произошел выбор , или после выбора.
    Если же мы используем список элементов в форме списка справочника т.е ипользуем метод формы списка "Использовать список элементов(список)" то если мы выбрали допустим, букву С первую ,то в дальнейшем для выбора первой буквы мы можем использовать буквы которые в алфавите расположены только после буквы С , а чтобы выбрать первой букву, допустим, А мы должны перейти в начало справочника клавишей HOME.Это замедляет работу при подборе элементов справочника .Можно ли что-нибудь сделать ,чтобы каждый раз в случае описанном выше не нажимать клавишу HOME.
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Разрешаю! (с) Думаю, копирайт уже пора ставить!
     
  3. sergeyji1

    sergeyji1 Member

    Регистрация:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Извините за тупость,не понял вашего ответа.
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Можно! Разрешаю!
     
  5. sergeyji1

    sergeyji1 Member

    Регистрация:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Неужели никто даже не пытался разрешить этот вопрос.У меня в справочнике порядка 5 000 элементов и когда этот справочник используется при подборе при заполнении документа в котором тоже 200-400 строк то это лишнее нажатие клавиш (в чем и состоит обсуждаемая тема) вводит некоторый дискомфорт.Но я даже не знаю как подступиться к решению этого вопроса.Может у кого есть какие соображения?.
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Вот теперь вопрос сформулирован верно!
    Есть 2 пути решения:
    1. Отказаться от ИспользоватьСписок.
    2. При помощи внешних компонент (например, FormEx) перехватывать нажатия клавиш и обрабатывать их.
     
  7. sergeyji1

    sergeyji1 Member

    Регистрация:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Перехват клавиш - не проблема а вот как в поднятой теме обрабатывать?
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Гордо реет буревестник... Продумайте, в какой момент вам необходимо позиционироваться на первом элементе списка и вперед!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей