O Randomize()

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем AntonKos, 11 сен 2009.

  1. AntonKos

    AntonKos Гость

    Поясните мне пожалуйста,почему при включении этой функции, переменные не задейственные в процессе генерации случайных чисел,тоже принимают случайные значения.
    Вот пример:

    X=0;
    Y=0;
    i=0;
    randomize();
    function(); //функция генерации случайных чисел определенным образом : построение матрицы из случайных чисел
    printf("X=%d",X);
    printf("Y=%d",Y);
    printf("i=%d",i);

    в принтахф выводит случайные значения,хотя нигде нет действий над ними...
     
  2. Dobermann

    Dobermann Гость

    Привет!
    Не знаю как там у тебя у меня все нормально работает!
    Пришли полностью свой код, я помогу
     
  3. grigsoft

    grigsoft Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2005
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    0
    Потому что функция твоя криво заполняет матрицу, выходя за границы массивов. Следи за индексами.
     
  4. AntonKos

    AntonKos Гость

    вот код:

    Код (Text):
    #include <conio.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int i;
    int X,Y;
    int A1[3][3];
    int j,k;
    void kvadrat3x3(void)
    {
    for (j=1;j<=3;j++)
    {
    for (k=1;k<=3;k++)
    {
    A1[j][k]=random(10);

    while (A1[j][k]==0||A1[j][k]==A1[j][k-1]||A1[j][k]==A1[j][k-2]||A1[j][k]==A1[j-1][k]||A1[j][k]==A1[j-1][k-1]||A1[j][k]==A1[j-1][k-2]||A1[j][k]==A1[j-2][k]||A1[j][k]==A1[j-2][k-1]||A1[j][k]==A1[j-2][k-2])
    {
    A1[j][k]=random(10);
    }
    printf("%d",A1[j][k]);

    printf(" ");

    }

    printf("\n\n");
    }
    }
    void main()

    {
    clrscr();
    X=0;
    Y=0;
    i=0;
    randomize();

    kvadrat3x3();

    printf("X=%d \n",X);
    printf("Y=%d \n",Y);
    printf("i=%d \n",i);
    }
     
  5. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    1. Индексация элементов массивов в Си и Си++ начинается с 0 (нуля). А у вас с чего?
    2. Про теги кода на форуме знаете?
     
  6. AntonKos

    AntonKos Гость

    1.С индексацией разобрался.Спасибо за помощь.
    2.Знаю,сорри что накосячил.

    Тему можно закрывать,вопрос исчерпан.
     

Поделиться этой страницей