О Visual C++ 2005 Express Edition

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем 4elove4ek, 28 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 4elove4ek

    4elove4ek Гость

    Доброго времени суток!
    Твёрдо решил выучить visual c++ 2005. Основы языка с++ я знаю.. Но найти нормальный учебник который бы учил именно этому языку и этой версии (2005) не могу. Кто может, помогите ссылкой на хорошую книгу.. обычных я уже скачал штук 5.. там вообще не то что надо. Поискам пользоватся умею, уже третий день мучаюсь.
    Большая просьба кто хочет помощь стучите в аську, может быть мне вообще не стоит учить 2005 версию, а сразу c#. Очень хочется поговорить с человеком который знает какой-либо из этих языков и хоть немного мне поможет.
    Заранее спасибо
    ICQ: 307-766-715.
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-4elove4ek+28:04:2007, 15:59 -->
    <span class="vbquote">(4elove4ek @ 28:04:2007, 15:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Поискам пользоватся умею, уже третий день мучаюсь.
    [snapback]63879" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Три дня не так уж и много :)

    http://codeby.net/forum/threads/11155.html
    http://codeby.net/forum/threads/12702.html
    http://codeby.net/forum/threads/11838.html
    http://codeby.net/forum/threads/12895.html
    http://codeby.net/forum/threads/11839.html

    И это только для начала :)
     
  3. 4elove4ek

    4elove4ek Гость

    Спасибо, но мало полезного нашёл.. а про обучалку по 2005 так и вовсе ничего не говорится.
    Кстати где можно скачать Visual Studio 2005 Proffesional Edition ? или только платить и так богатому Биллу из моего скромного бюджета? :)
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Что-то у меня возникают сомнения, что твои слова "Поискам пользоватся умею" имеют под собой какое-либо основание

    <!--QuoteBegin-4elove4ek+29:04:2007, 13:51 -->
    <span class="vbquote">(4elove4ek @ 29:04:2007, 13:51 )</span><!--QuoteEBegin-->а про обучалку по 2005 так и вовсе ничего не говорится.
    [snapback]63926" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    [snapback]63926" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]
    http://www.microsoft.com/downloads/details...;DisplayLang=en
     
  5. 4elove4ek

    4elove4ek Гость

    Это совсем не то. Я сижу в visual c++ 2005.
    А те две ссылки вообще для программирования в .net framework.
    А за ссылку про Профессиональную редакцию спасибо.
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-4elove4ek+29:04:2007, 14:39 -->
    <span class="vbquote">(4elove4ek @ 29:04:2007, 14:39 )</span><!--QuoteEBegin-->Это совсем не то. Я сижу в visual c++ 2005.
    [snapback]63929" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Значит так, как бы это подоходчивее выразится... Visual Studio 2005 - это следующая версия Visual Studio NET. Различия между ними, конечно же есть, но на первом этапе они тебе не очень важны. Первая ссылка как раз то что тебе нужно, в этой книге много по языку + описание среды. Во второй книге "детально рассмотрены: интегрированная среда разработки, редактор исходного кода, проектирование приложений и средства управления проектом."

    <!--QuoteBegin-4elove4ek+29:04:2007, 14:39 -->
    <span class="vbquote">(4elove4ek @ 29:04:2007, 14:39 )</span><!--QuoteEBegin-->А те две ссылки вообще для программирования в .net framework.
    [snapback]63929" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Тебя даже не смущает "С++" в названии первой?
     
  7. 4elove4ek

    4elove4ek Гость

    Обана.. вот это да. Никогда бы не подумал что Visual 2005 C++ это продолжение C#. Так может мне придержать коней и не перебиратся сразу на него? Я знаю только основы С++. Билдер или Вижуал не знаю совсем... Две те книжки хотелось бы скачать, но там регистрацию перекрыли, я письмо написал админу, жду ответа..
     
  8. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-4elove4ek+29:04:2007, 16:25 -->
    <span class="vbquote">(4elove4ek @ 29:04:2007, 16:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Никогда бы не подумал что Visual 2005 C++ это продолжение C#
    [snapback]63936" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Опять мухи с котлетами мешаешь. С++ и C# - это языки программирования, a Visual Studio NET и Visual Studio 2005 - это среды программирования, поддерживающие оба языка. Т.е. можно писать как обычные Win32 приложения на C++, так и NET приложения на C#
     
  9. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
  10. 4elove4ek

    4elove4ek Гость

    Прочитал. Спасибо. Книжки те пока не удаётся скачать.. там как я понял только зарегистрированым, а я не зарегин и регистрацию надолго похоже закрыли. Учусь пока по friststeps.ru... Но всё равно не удовлетворён.. Искал другое :) Учитель по 2005 бы найти..

    А ещё вопрос, я не понял, приложения на С# легко переносятся на другие платформы? ( т.е. UNIX например ).
     
  11. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-4elove4ek+29:04:2007, 23:43 -->
    <span class="vbquote">(4elove4ek @ 29:04:2007, 23:43 )</span><!--QuoteEBegin-->там как я понял только зарегистрированым, а я не зарегин и регистрацию надолго похоже закрыли.
    [snapback]63953" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Вот ссылка на первую книгу (46Мб): СКАЧАТЬ
     
  12. GRLEX

    GRLEX Гость

    полезненько будет прочитать статьи
    Читать сдесь
    там по mfc - а без него сложновато...
     
  13. 4elove4ek

    4elove4ek Гость

    Решил пока на C# не переходить. Распланировал так:
    1. Хорошо изучить С++
    2. Перейти на Visual C++
    3. Переход на .net
    4. Изучение Visual .net

    Для пунтка 1 мне сказали лучше изучить ещё WinApi? Надо ли это? Заметил что ругают его.
     
  14. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-4elove4ek+4:05:2007, 00:51 -->
    <span class="vbquote">(4elove4ek @ 4:05:2007, 00:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Заметил что ругают его.
    [snapback]64559" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Повеселил :rolleyes: Кто ругает? Наверное те, кто не знает или кто программирует под Linux. WinAPI - это основа программирования под Windows. Можно ругать, можно восхищаться, но без знания API очень тяжело будет сделать хотя-бы один нормальный проект
     
  15. 4elove4ek

    4elove4ek Гость

    Ясно. Я учу С++ сейчас по книжке "С++ за 21 день". За 3 недели конечно выучить его не собираюсь, но книжка очень понравилась. Чтобы знать WinApi что лучше почитать?
     
  16. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    1. Джефри Рихтер - Создание эффективных WIN32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows
    2. П.В. Румянцев - Азбука программирования в Win32 API (для начинающих)
    Поищи в инете, эти книги можно найти и скачать
     
  17. 4elove4ek

    4elove4ek Гость

    Первая книжка пока рановато мне( мне надо сейчас немного изучить в WinApi работу с графикой,файлами и мышкой. Для курсовой работы. А когда её сдам почитаю и первую. А вторую уже нашёл и почти скачал. Спасибо
    Может быть посоветуете в моей ситуации. Я хочу сделать игрушку небольшую. Для этого естественно нужен графический режим и поддержка мыши. Мне советуют изучить винапи и писать прогу эту под Visual C++ 6. Это реально или я слишком много времени потеряю на изучение всего этого?
     
  18. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-4elove4ek+4:05:2007, 22:03 -->
    <span class="vbquote">(4elove4ek @ 4:05:2007, 22:03 )</span><!--QuoteEBegin-->Это реально или я слишком много времени потеряю на изучение всего этого?
    [snapback]64761" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Все зависит только от тебя
     
  19. 4elove4ek

    4elove4ek Гость

    Ну а вообще нужно учить WinApi для этого или воспользоватся стандартным С++ с его graphic.h?
     
  20. 4elove4ek

    4elove4ek Гость

    Вопрос по книге "Азбуке программирования на WinApi".
    Там самый первый пример по "Здаров Мир"... Какой компилятор может его захавать?
    Я пробовал в Borland 5.0.2 - нифига. в Visual C++ 6 - так же.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей