О Visual C++ 2005 Express Edition

  • Автор темы 4elove4ek
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4

4elove4ek

#1
Доброго времени суток!
Твёрдо решил выучить visual c++ 2005. Основы языка с++ я знаю.. Но найти нормальный учебник который бы учил именно этому языку и этой версии (2005) не могу. Кто может, помогите ссылкой на хорошую книгу.. обычных я уже скачал штук 5.. там вообще не то что надо. Поискам пользоватся умею, уже третий день мучаюсь.
Большая просьба кто хочет помощь стучите в аську, может быть мне вообще не стоит учить 2005 версию, а сразу c#. Очень хочется поговорить с человеком который знает какой-либо из этих языков и хоть немного мне поможет.
Заранее спасибо
ICQ: 307-766-715.
 
04.09.2006
2 566
3
#2
<!--QuoteBegin-4elove4ek+28:04:2007, 15:59 -->
<span class="vbquote">(4elove4ek @ 28:04:2007, 15:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Поискам пользоватся умею, уже третий день мучаюсь.
[snapback]63879" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Три дня не так уж и много :)

http://codeby.net/forum/threads/11155.html
http://codeby.net/forum/threads/12702.html
http://codeby.net/forum/threads/11838.html
http://codeby.net/forum/threads/12895.html
http://codeby.net/forum/threads/11839.html

И это только для начала :)
 
4

4elove4ek

#3
Спасибо, но мало полезного нашёл.. а про обучалку по 2005 так и вовсе ничего не говорится.
Кстати где можно скачать Visual Studio 2005 Proffesional Edition ? или только платить и так богатому Биллу из моего скромного бюджета? :)
 
04.09.2006
2 566
3
#4
Что-то у меня возникают сомнения, что твои слова "Поискам пользоватся умею" имеют под собой какое-либо основание

<!--QuoteBegin-4elove4ek+29:04:2007, 13:51 -->
<span class="vbquote">(4elove4ek @ 29:04:2007, 13:51 )</span><!--QuoteEBegin-->а про обучалку по 2005 так и вовсе ничего не говорится.
[snapback]63926" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
[snapback]63926" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]</div>[/quote]
http://www.microsoft.com/downloads/details...;DisplayLang=en
 
4

4elove4ek

#5
Это совсем не то. Я сижу в visual c++ 2005.
А те две ссылки вообще для программирования в .net framework.
А за ссылку про Профессиональную редакцию спасибо.
 
04.09.2006
2 566
3
#6
<!--QuoteBegin-4elove4ek+29:04:2007, 14:39 -->
<span class="vbquote">(4elove4ek @ 29:04:2007, 14:39 )</span><!--QuoteEBegin-->Это совсем не то. Я сижу в visual c++ 2005.
[snapback]63929" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Значит так, как бы это подоходчивее выразится... Visual Studio 2005 - это следующая версия Visual Studio NET. Различия между ними, конечно же есть, но на первом этапе они тебе не очень важны. Первая ссылка как раз то что тебе нужно, в этой книге много по языку + описание среды. Во второй книге "детально рассмотрены: интегрированная среда разработки, редактор исходного кода, проектирование приложений и средства управления проектом."

<!--QuoteBegin-4elove4ek+29:04:2007, 14:39 -->
<span class="vbquote">(4elove4ek @ 29:04:2007, 14:39 )</span><!--QuoteEBegin-->А те две ссылки вообще для программирования в .net framework.
[snapback]63929" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Тебя даже не смущает "С++" в названии первой?
 
4

4elove4ek

#7
Обана.. вот это да. Никогда бы не подумал что Visual 2005 C++ это продолжение C#. Так может мне придержать коней и не перебиратся сразу на него? Я знаю только основы С++. Билдер или Вижуал не знаю совсем... Две те книжки хотелось бы скачать, но там регистрацию перекрыли, я письмо написал админу, жду ответа..
 
04.09.2006
2 566
3
#8
<!--QuoteBegin-4elove4ek+29:04:2007, 16:25 -->
<span class="vbquote">(4elove4ek @ 29:04:2007, 16:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Никогда бы не подумал что Visual 2005 C++ это продолжение C#
[snapback]63936" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Опять мухи с котлетами мешаешь. С++ и C# - это языки программирования, a Visual Studio NET и Visual Studio 2005 - это среды программирования, поддерживающие оба языка. Т.е. можно писать как обычные Win32 приложения на C++, так и NET приложения на C#
 
4

4elove4ek

#10
Прочитал. Спасибо. Книжки те пока не удаётся скачать.. там как я понял только зарегистрированым, а я не зарегин и регистрацию надолго похоже закрыли. Учусь пока по friststeps.ru... Но всё равно не удовлетворён.. Искал другое :) Учитель по 2005 бы найти..

А ещё вопрос, я не понял, приложения на С# легко переносятся на другие платформы? ( т.е. UNIX например ).
 
04.09.2006
2 566
3
#11
<!--QuoteBegin-4elove4ek+29:04:2007, 23:43 -->
<span class="vbquote">(4elove4ek @ 29:04:2007, 23:43 )</span><!--QuoteEBegin-->там как я понял только зарегистрированым, а я не зарегин и регистрацию надолго похоже закрыли.
[snapback]63953" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Вот ссылка на первую книгу (46Мб): СКАЧАТЬ
 
4

4elove4ek

#13
Решил пока на C# не переходить. Распланировал так:
1. Хорошо изучить С++
2. Перейти на Visual C++
3. Переход на .net
4. Изучение Visual .net

Для пунтка 1 мне сказали лучше изучить ещё WinApi? Надо ли это? Заметил что ругают его.
 
04.09.2006
2 566
3
#14
<!--QuoteBegin-4elove4ek+4:05:2007, 00:51 -->
<span class="vbquote">(4elove4ek @ 4:05:2007, 00:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Заметил что ругают его.
[snapback]64559" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Повеселил :rolleyes: Кто ругает? Наверное те, кто не знает или кто программирует под Linux. WinAPI - это основа программирования под Windows. Можно ругать, можно восхищаться, но без знания API очень тяжело будет сделать хотя-бы один нормальный проект
 
4

4elove4ek

#15
Ясно. Я учу С++ сейчас по книжке "С++ за 21 день". За 3 недели конечно выучить его не собираюсь, но книжка очень понравилась. Чтобы знать WinApi что лучше почитать?
 
04.09.2006
2 566
3
#16
1. Джефри Рихтер - Создание эффективных WIN32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows
2. П.В. Румянцев - Азбука программирования в Win32 API (для начинающих)
Поищи в инете, эти книги можно найти и скачать
 
4

4elove4ek

#17
Первая книжка пока рановато мне( мне надо сейчас немного изучить в WinApi работу с графикой,файлами и мышкой. Для курсовой работы. А когда её сдам почитаю и первую. А вторую уже нашёл и почти скачал. Спасибо
Может быть посоветуете в моей ситуации. Я хочу сделать игрушку небольшую. Для этого естественно нужен графический режим и поддержка мыши. Мне советуют изучить винапи и писать прогу эту под Visual C++ 6. Это реально или я слишком много времени потеряю на изучение всего этого?
 
04.09.2006
2 566
3
#18
<!--QuoteBegin-4elove4ek+4:05:2007, 22:03 -->
<span class="vbquote">(4elove4ek @ 4:05:2007, 22:03 )</span><!--QuoteEBegin-->Это реально или я слишком много времени потеряю на изучение всего этого?
[snapback]64761" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Все зависит только от тебя
 
4

4elove4ek

#19
Ну а вообще нужно учить WinApi для этого или воспользоватся стандартным С++ с его graphic.h?
 
4

4elove4ek

#20
Вопрос по книге "Азбуке программирования на WinApi".
Там самый первый пример по "Здаров Мир"... Какой компилятор может его захавать?
Я пробовал в Borland 5.0.2 - нифига. в Visual C++ 6 - так же.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.