Объеденить вьюхи из баз?

  • Автор темы Kron
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

Kron

Гость
#1
Суть проблемы есть несколько БД Лотус по филиалам, на одном сервере, в них присутствуют вьюхи, которые одинаковы по полям, как можно данные из БД, котоые используются во вьюхах, собрать в одну большую вьюху, в какой либо базе, в приниципе можно даже и в новой.
 

Гость
#2
<!--QuoteBegin-Kron+25:09:2007, 10:25 -->
<span class="vbquote">(Kron @ 25:09:2007, 10:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Суть проблемы есть несколько БД Лотус по филиалам, на одном сервере, в них присутствуют вьюхи, которые одинаковы по полям, как можно данные из БД, котоые используются во вьюхах, собрать в одну большую вьюху, в какой либо базе, в приниципе можно даже и в новой.
[snapback]79451" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
А в чем у вас проблемма то? Вьюхи то только отображают информацию. Чтобы все отражалось разом, надо чтобы в 1 месте были собраны все документы. Можно создать новую БД в которую скопировать все документы из этих 2 баз и отображать эти документы во вью как Вам угодно. Можно из 1 базы скопировать доки в другую базу (если это не критично). Только следует помнить, что если вью отличаются, то нужно дополнить вью, в которой все это дело будет отображаться необходимыми столбцами. Также не стоит забывать, что нужно перенести все формы, по которым сделаны документы, иначе Вы их не сможете просмотреть
 
K

Kron

Гость
#3
ага так не интересно, хочеися обновляемую структуру чтобы вьюха брала данные из разных БД и при желании перенаправляла в БД при потребности выйти на карточку
 
R

root

Гость
#4
Для: Kron
В независимых БД дизайн разный(view,form, etc..)
А для документов можно наверно репликацию одностороннюю сделать в настройках репликации только SEND DOCUMENT TO SERVER ()
 
K

Kron

Гость
#5
В том то и дело что дизайн одинаковый, а вогт реплика не поможет так как у кажной БД свой личный ключ для реплики, и он меняется даже при копировании
 
R

Ronchik

Гость
#6
<!--QuoteBegin-Kron+25:09:2007, 09:25 -->
<span class="vbquote">(Kron @ 25:09:2007, 09:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Суть проблемы есть несколько БД Лотус по филиалам, на одном сервере, в них присутствуют вьюхи, которые одинаковы по полям, как можно данные из БД, котоые используются во вьюхах, собрать в одну большую вьюху, в какой либо базе, в приниципе можно даже и в новой.
[snapback]79451" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Делаем только копированием документов в другую базу ...по другому никак не получиться

Вопрос зачем делать такие глупости.....может есть более простое решение....опишите задачу по конкретней
 
K

Kron

Гость
#7
суть в чем, есть в филиалах вьюха по дебиторке, и чтобы не перескакивать с одной бд на другую, нуна лдпнные вывести в одну бд, и чтобы все обновлялось онлайн!!!!
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
2
36
Россия, Калуга
#8
Для: Kron
Сделай через отдельную базу. Создавай в ней документы (агентом) с полями, которые надо показывать в представлении. Также в них заноси инфу об оригинале (сервер, базу и ID документа). И показывай всё это в одном представлении. Визуально не отличишь. А если обработать событие Queryopen у документа (делать редирект на оригинал), то вообще будет хорошо.
 
K

Kron

Гость
#11
Агнета как я понял делать в базе из которой перенос???
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
2
36
Россия, Калуга
#12
<!--QuoteBegin-Kron+25:09:2007, 16:50 -->
<span class="vbquote">(Kron @ 25:09:2007, 16:50 )</span><!--QuoteEBegin-->Агнета как я понял делать в базе из которой перенос???
[snapback]79505" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ага.
 
K

Kron

Гость
#13
апотом агент будет пеердавать данные + к тем которые там есть? если так то есть ли возможность обойти?
 
K

Kron

Гость
#15
Суть в чем, когда я повторно запущу агента он новые + старые данные подгрузит так ведь? получатся дубли?
 

Medevic

Что это ? :)
Lotus team
10.12.2004
3 346
2
36
Россия, Калуга
#16
Для: Kron
У тебя должно быть три агента:
1. Срабатывает при создании документа.
2. Срабатывает при изменении определенных полей документа.
3. Срабатывает при удалении документа.
 
7

7hi

Гость
#18
Что это за личный ключ для реплики? Если это replica ID, то понятное дело, что он меняется, если базу копировать. Чтобы он не менялся, то надо создавать не копию, а реплику базы. Если хочется сэкономить немного места или разграничить доступ, то свойства репликации можно достаточно тонко настраивать (см. File -Replication-Settings).
Если дизайн общего представления не принципиален, может быть, стоит еще обратить внимание на более простые вещи, как Subscribing to databases или класс NotesNewsletter.
Но IMHO, это типичный пример для использования репликации.
 
R

root

Гость
#19
Для: 7hi
Согласен если это УРИБ то её IMHO нужно создавать реплицируя а не копируя. Будет удобнее с ней работать ежили писать скрипт для копирования документов из базы в базу.
 
K

K-Fire

Гость
#20
ИМХО, не надо выдумавать сложные и корявые решения для такой задачи.
Базы в филиалах должны быть репликами, документы дебиторки должны реплицироваться, и это решит все проблемы.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.