Объединение Двух Неподчиненных Справочников

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем nestovby, 25 фев 2012.

  1. nestovby

    nestovby Гость

    Здравствуйте! У меня вот такая проблема: имеются два справочника (не подчиненные ни к какому другому): ДоплатыЗаУченоеЗвание и ДоплатыЗаУченуюСтепень, и есть справочник КадровыеДанные, откуда нужно брать сотрудников (в частности поля степень и звание).
    Нужно вывести все звания и степени сотрудников с суммарными ставками. И по каждой степени и по каждому званию указать соответствующую ставку1гоРазряда (периодические поля из спр ДоплатыЗаУченуюСтепень и ...Звание). Но у меня не получается обьединить справочники ДоплатыЗаУченуюСтепень и ДоплатыЗаУченуюСтепень, значение выводятся отдельно, не группируются (т.е. не в одной строке выводятся). Вот скрин, чтобы наглядно видеть мою проблему:
    Исход_.jpg
    Как мне обьединить поля, через запрос, чтобы выводилась, например, строка: Профессор, Доктор наук, 8 (ставки), 4 и 6 (ставки 1-го разряда) в одной строке? И можно ли вообще через запрос это сделать? или нужно только ТЗ использовать?
    вот мой код (может быть что-то в нем нужно изменить, чтобы выводилось нормально?):
    Код ( (Unknown Language)):
    Процедура Сформировать()
    Перем Запрос, Сумма,сумма2, ТекстЗапроса, Таб;
    //Создание объекта типа Запрос
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |УченоеЗвание = Справочник.КадровыеДанные.УченоеЗвание, Справочник.ДоплатыЗаУченыеЗвания.УченоеЗвание;
    |УченаяСтепень = Справочник.КадровыеДанные.УченаяСтепень.УченаяСтепень, Справочник.ДоплатыЗаУченуюСтепень.УченаяСтепень;
    |ЧислоСтавокДляППС = Справочник.ДоплатыЗаУченуюСтепень.ЧислоСтавокДляППС;
    |ЧислоСтавокДляППС1 = Справочник.ДоплатыЗаУченыеЗвания.ЧислоСтавокДляППС;
    |Владелец = Справочник.КадровыеДанные.Владелец.Ставка;
    |Функция ВладелецСумма = Сумма(Владелец);
    |Группировка УченоеЗвание;
    |Группировка УченаяСтепень;
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
    Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
    Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
    Пока Запрос.Группировка(2) = 1 Цикл
    //Здесь потом еще просто будет умножение на число
    ЧислоСтавокДляППС=запрос.ЧислоСтавокДляППС;//* 1400
    ЧислоСтавокДляППС1=запрос.ЧислоСтавокДляППС1;//*1200
    //
    Таб.ВывестиСекцию("УченаяСтепень");
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Сформировать", "");
    КонецПроцедуры
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Я бы предложил почетче описать задание:
    1) повторяется название "ДоплатыЗаУченуюСтепень", только по запросу видно, есть справочник "Званий".
    2) Хотя бы только в этом вопросе укоротите названия "ДоплатыСтепень", "ДоплатыЗвание". Видите, Вы запутались, а уменя уж точно рябит от названий, едва отличающихся.
    3) Так сколько всего справочников 2 или 3? Считая "КадровыеДанные".

    Я не знаю специфики научной сферы и ничего не понял. Попробуйте изложить 2-мя частями:
    1) Что на что ссылается, какие типы данных, как соотносятся множества (один-многие...). В плоть до таблички с примером.
    2) Какой результат нужен.
     
  3. nestovby

    nestovby Гость

    ой да, немного ошибся: всего 3 справочника: "ДоплатыСтепень", "ДоплатыЗвание" и КадровыеДанные.
    1) Справочники никак не подченены друг к другу, но у справочника "ДоплатыСтепень" есть одинаковый реквизит со справочником "КадровыеДанные" - это реквизит УченаСтепень (имеющая одинаковый тип), так же и в справочнике "ДоплатыЗвание" есть общий реквизит со справочником "Кадровые данные" - УченоеЗвание.
    2) Нужно вывести все поля этих 3-ех справочников в одной строке (т.е. как-то сгруппировать по полям УченаяСтепень и УченоеЗвание).
    В прикрипленной картинке я показал, как выводится у меня отчет, если делать через запрос. Но нужно чтобы все данные были в одной строке!
    никак не могу решить данную проблему...
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Часть прояснили. Это хорошо.
    Что значит "одной строкой"? Как сгруппировать одновременно по двум полям? Пример напишите из таблиц
    Кадры - 5 строк
    Звания - 3 строки
    Степень - 2 строки

    Извините за настойчивость, но есть ощущение, что до конца не представляете результат. В моей практике часто люди правильно сформулировав вопрос, сами получают ответ.
     
  5. nestovby

    nestovby Гость

    Ну вот, посмотрите пожалуйста на картинку. Нужно чтобы выводились только подчеркнутые строки.
    1сс.jpg - вот так я представляю мой результат.
    а у меня числа 2,4,6 (кол-во ставок 1-го раз) выводятся отдельно, не группируются. Понимаете что мне нужно? на картинке я указал, что должно получится.
    Другими словами я хочу в отчете получить такие строки:
    "Профессор - Доктор Наук - 8 - 4 - 6" , а у меня выводится "Профессор - Доктор Наук - 8 -0 -0" (4 и 6 не в этой строке выводятся)
    "Доцент - Кандидат Наук - 2 - 2- 4" , а у меня выводится "Доцент - Кандидат Наук - 2 - 0- 0"
    и т.д. ....
     
  6. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Не, не понимаю. Я рад помочь, а вникать некогда. Мне цифры 8-4-6 ничего не говорят.

    Вот в соседней теме нарисовали текстище.. Неужели нельзя убрать лишнее?
     
  7. nestovby

    nestovby Гость

    по картинки, которую я прикрепил, все видно. - там видно сразу что мне нужно и что получается не так в данный момент (я там указал).
    Мне хотя бы просто узнать, что не правильно я сделал? Ведь запрос построил правильно, да и группировки указал те, которые мне необходимы. Но почему-то не группирует в итоге :rolleyes:


    Добавлено: Я заметил, что если я возьму только два справочника, например, Кадры и Звание (или Кадры и Степень), то у меня все сгруппирует как положено! А когда беру три справочника (Кадры, Степень и Звание), то не соединяет все, не группирует
     
  8. nestovby

    nestovby Гость

    Вот написал через ТаблицуЗначений и все правильно по идее. Но даже тут не сворачивает, не группирует почему-то.
    Выводит справочники по отдельности.
    Может быть, если есть время, посмотрите мельком этот код. Правильно ли я тут справочники свои вывожу и группирую
    Код ( (Unknown Language)):
    Процедура Сформировать()
    перем пд, ИтогоЗаСтепень, ИтогоЗаЗвание;
    Таб=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    Если Подр=1 Тогда
    Таб.НоваяКолонка("Подразделение","Справочник.Подразделения");
    КонецЕсли;
    СпрСотр=СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
    ПрикДл=СоздатьОбъект("Справочник.ПриказыДлительногоДействия");
    КадрДанные=СоздатьОбъект("Справочник.КадровыеДанные");
    ДопУчСт= СоздатьОбъект("Справочник.ДоплатыЗаУченуюСтепень");
    ДопУчЗв= СоздатьОбъект("Справочник.ДоплатыЗаУченыеЗвания");
    Таб.НоваяКолонка("Степень","перечисление.УченаяСтепень");
    Таб.НоваяКолонка("Ставка","Число",4,2);
    Таб.НоваяКолонка("ЧислоСтавокНеППС","Число",4,2);
    Таб.НоваяКолонка("ЧислоСтавокДляППС","Число",4,2);
    Таб.НоваяКолонка("Звание","Перечисление.УченоеЗвание");         
    Таб.НоваяКолонка("Совместитель","Справочник.ВнутренниеСовместители");
    СпрСотр.ИспользоватьДату(ДатаОт);
    СпрСотр.ПорядокНаименований();
    СпрСотр.ВыбратьЭлементы();
    Пока СпрСотр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если СпрСотр.ЭтоГруппа() = 1 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    ПрикДл.ИспользоватьВладельца(СпрСотр.ТекущийЭлемент());
    ПрикДл.ВыбратьЭлементы();
    Пока ПрикДл.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    пр=0;
    Если (ПрикДл.Приказ.Вид()="ПостоянныеНачисленияУдержания") и (ПрикДЛ.Приказ.ВидРасч=ВидРасчета.ПрочиеНачисления) Тогда
    Если (ПрикДл.Приказ.Вид.Код="4") или (ПрикДл.Приказ.Вид.Код="5") Тогда
    пр=1;
    КонецЕсли;
    Если пр=1 Тогда
    Сообщить(СпрСотр.Наименование);

    КадрДанные.ИспользоватьВладельца(СпрСотр.ТекущийЭлемент());
    КадрДанные.ВыбратьЭлементы();
    пока кадрДанные.ПолучитьЭлемент()=1 цикл
    Таб.НоваяСтрока();
    Таб.Степень=КадрДанные.УченаяСтепень.ученаястепень;
    Таб.Звание=КадрДанные.УченоеЗвание;
    Таб.Ставка=?(ПустоеЗначение(ПрикДл.Приказ.ВнСовместитель)=1,СпрСотр.Ставка,ПрикДл.Приказ.ВнСовместитель.Ставка.Получить(ДатаОт));
    Таб.Совместитель=ПрикДл.Приказ.ВнСовместитель;
    конеццикла;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;                
    // ПЕРВЫЙ СПРАВОЧНИК Я ВЫВЕЛ ПРАВИЛЬНО, ТЕПЕРЬ ВЫВОЖУ ДВА ДРУГИХ. МОЖЕТ БЫТЬ ИХ НУЖНО ГДЕ-ТО В ДРУГОМ МЕСТЕ ВЫВЕСТИ, ЧТОБЫ СОЕДИНИТЬ ОДИНАКОВЫЕ ПОЛЯ?
    ДопУчЗв.выбратьэлементы();
    пока ДопУчЗв.получитьЭлемент()=1 цикл
    Таб.НоваяСтрока();
    Таб.Звание=ДопУчЗв.УченоеЗвание;
    Таб.ЧислоСтавокДляППС=ДопУчЗв.ЧислоСтавокДляППС.Получить(ДатаОт);
    конеццикла;

    ДопУчСт.выбратьэлементы();
    пока ДопУчСт.получитьэлемент()=1 цикл
    Таб.НоваяСтрока();   
    Таб.Степень=ДопУчСт.УченаяСтепень;
    Таб.ЧислоСтавокНеППС=ДопУчСт.ЧислоСтавокНеППС;     
    конеццикла;  
    //СВОРАЧИВАЮ ПО СТЕПЕНИ И ЗВАНИЮ
    Таб.Свернуть("Степень,звание,Совместитель,ЧислоСтавокНеППС,ЧислоСтавокДляППС","Ставка");
    ТабД=СоздатьОбъект("Таблица");
    ТабД.ВывестиСекцию("Заголовок");
    ТабД.ПовторятьПриПечатиСтроки(3,3);
    ТабД.ВывестиСекцию("Шапка");
    Таб.Сортировать("Ставка");
    Таб.ВыбратьСтроки();
    Пока Таб.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    ТабД.ВывестиСекцию("Строка");
    КонецЦикла;
    КС=ТабД.КоличествоСтраниц();
    ТабД.ВывестиСекцию("Итого");
    ТабД.Показать("Доплаты за степень и звание");
    КонецПроцедуры
    ДатаОт=ТекущаяДата();
    СтрОрг=Перечисление.СтруктураОрганизации.ОсновнойСостав;
    Подр=1;
    Заранее благодарю
     
  9. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    У меня предложение. Как я требую от своих заказчиков. Сформулируйте вопрос четко и внятно. Представьте, что "не далекий" и не понимаю 80% того, что вы мне говорите и приложите крин (сделайте его руками) внешнего вида отчета с 2-3 строками заполненными, чтоб было понятно, что вы хотите на выходе получить. Потому,что не совсем ясно, из поста выше, что-откуд-куда-как. Возможно и вы сами для себя что-то выясните, и нам понятнее будет в какую сторону вас повернуть.
     
  10. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Рад, что я не один "не понимающий". При объяснениях с клиентом я каждый раз спускаюсь на ступеньку по принципу "еще тупее".

    Повторю просьбы насчет выкладываемых текстов:
    - уберите все лишнее. В Вашем случае все команды печати, все оговорки вроде "Если (ПрикДл.Приказ.Вид.Код="4") или"
    уберите все коэффициенты, они вторичны от справочника.
    - отформатируйте правильно текст. Я твердо уверен, насколько человек аккуратно пишет, также он и думает.
    "пока" и "конеццикла;" - это что? такой авторский стиль? У меня шаблоны пишут все с большой буквы.
     
  11. nestovby

    nestovby Гость

    Хорошо, извините, вот вариант без лишнего.
    Код ( (Unknown Language)):
    Процедура Сформировать()
    перем пд, ИтогоЗаСтепень, ИтогоЗаЗвание;
    Таб=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    СпрСотр=СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
    ПрикДл=СоздатьОбъект("Справочник.ПриказыДлительногоДействия");
    КадрДанные=СоздатьОбъект("Справочник.КадровыеДанные");
    ДопУчСт= СоздатьОбъект("Справочник.ДоплатыЗаУченуюСтепень");
    ДопУчЗв= СоздатьОбъект("Справочник.ДоплатыЗаУченыеЗвания");
    Таб.НоваяКолонка("Степень","перечисление.УченаяСтепень");
    Таб.НоваяКолонка("Ставка","Число",4,2);
    Таб.НоваяКолонка("ЧислоСтавокНеППС","Число",4,2);
    Таб.НоваяКолонка("ЧислоСтавокДляППС","Число",4,2);
    Таб.НоваяКолонка("Звание","Перечисление.УченоеЗвание");         
    СпрСотр.ИспользоватьДату(ДатаОт);
    СпрСотр.ВыбратьЭлементы();
    Пока СпрСотр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    КадрДанные.ИспользоватьВладельца(СпрСотр.ТекущийЭлемент());
    КадрДанные.ВыбратьЭлементы();
    Пока КадрДанные.ПолучитьЭлемент()=1 цикл
    Таб.НоваяСтрока();
    Таб.Степень=КадрДанные.УченаяСтепень.ученаястепень;
    Таб.Звание=КадрДанные.УченоеЗвание;
    Таб.Ставка=?(ПустоеЗначение(ПрикДл.Приказ.ВнСовместитель)=1,СпрСотр.Ставка,ПрикДл.Приказ.ВнСовместитель.Ставка.Получить(ДатаОт));
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;                
    // ПЕРВЫЙ СПРАВОЧНИК Я ВЫВЕЛ ПРАВИЛЬНО, ТЕПЕРЬ ВЫВОЖУ ДВА ДРУГИХ. МОЖЕТ БЫТЬ ИХ НУЖНО ГДЕ-ТО В ДРУГОМ МЕСТЕ ВЫВЕСТИ, ЧТОБЫ СОЕДИНИТЬ ОДИНАКОВЫЕ ПОЛЯ?
    ДопУчЗв.выбратьэлементы();
    пока ДопУчЗв.получитьЭлемент()=1 цикл
    Таб.НоваяСтрока();
    Таб.Звание=ДопУчЗв.УченоеЗвание;
    Таб.ЧислоСтавокДляППС=ДопУчЗв.ЧислоСтавокДляППС.Получить(ДатаОт);
    конеццикла;

    ДопУчСт.выбратьэлементы();
    пока ДопУчСт.получитьэлемент()=1 цикл
    Таб.НоваяСтрока();   
    Таб.Степень=ДопУчСт.УченаяСтепень;
    Таб.ЧислоСтавокНеППС=ДопУчСт.ЧислоСтавокНеППС;     
    конеццикла;  
    //СВОРАЧИВАЮ ПО СТЕПЕНИ И ЗВАНИЮ
    Таб.Свернуть("Степень,звание,ЧислоСтавокНеППС,ЧислоСтавокДляППС","Ставка");
    ТабД=СоздатьОбъект("Таблица");
    ТабД.ВывестиСекцию("Заголовок");
    ТабД.ВывестиСекцию("Шапка");
    Таб.Сортировать("Ставка");
    Таб.ВыбратьСтроки();
    Пока Таб.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    ТабД.ВывестиСекцию("Строка");
    КонецЦикла;
    ТабД.ВывестиСекцию("Итого");
    ТабД.Показать("Доплаты");
    КонецПроцедуры
    и все-равно не группирует по Степеням и Званиям.
    По идее ж все правильно написано?
     
  12. Paume

    Paume Well-Known Member

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    По запросу.
    Сделайте группировку по КадровымДанным - этот справочник содержит информацию одновременно и по одной, и по другой вашей группировке, он объединяет их.

    По перебору справочников:
    Таб.НоваяСтрока() создает новую строку с пустыми значениями колонок. При переборе одного справочника вы заполняете одни колонки, во втором другие, в третьем - третьи, сворачиваете по всем, а общих - только Степень и Звание.

    По запросу и перебору справочников:
    Пройдите оба кода на бумаге по шагам и найдете ошибку.
     
  13. nestovby

    nestovby Гость

    в запросе. Я не понимаю как сделал группировку по КадровымДанным. По какому полю? Ведь я сделал группировки по Степени и Званию (а они и относятся к КадровымДанным тоже).
    Так как мне можно решить эту проблему? Подскажите пожалуйста. Я же не могу никак заполнить одни колонки сразу с трех справочников?
     
  14. Paume

    Paume Well-Known Member

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Пока СпрСотр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    КадрДанные.ИспользоватьВладельца(СпрСотр.ТекущийЭлемент());
    КадрДанные.ВыбратьЭлементы();
    Пока КадрДанные.ПолучитьЭлемент()=1 цикл
    Таб.НоваяСтрока();
    Таб.Степень=КадрДанные.УченаяСтепень.ученаястепень;
    Таб.Звание=КадрДанные.УченоеЗвание;
    Таб.Ставка=?(ПустоеЗначение(ПрикДл.Приказ.ВнСовместитель)=1,СпрСотр.Ставка,ПрикДл.Приказ.ВнС
    овместитель.Ставка.Получить(ДатаОт));

    ДопУчСт.НайтиЗначение(КадрДанные.УченаяСтепень);
    Таб.ЧислоСтавокНеППС=ДопУчСт.ЧислоСтавокНеППС;

    ДопУчЗв.НайтиЗначение(КадрДанные.УченоеЗвание);
    Таб.ЧислоСтавокДляППС=ДопУчЗв.ЧислоСтавокДляППС.Получить(ДатаОт);

    КонецЦикла;
    КонецЦикла;

    И сворачивайте...

    По поводу запроса - читайте теорию. Анализируйте переменные, в конце концов - отладчик для кого придумали?
     
  15. Paume

    Paume Well-Known Member

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    ДопУчСт.НайтиЗначение(КадрДанные.УченаяСтепень);
    ДопУчЗв.НайтиЗначение(КадрДанные.УченоеЗвание);

    Не НайтиЗначение(), а НайтиЭлемент()
     
  16. nestovby

    nestovby Гость

    Я пишу
    Код ( (Unknown Language)):
    ....
    КадрДанные.ИспользоватьВладельца(СпрСотр.ТекущийЭлемент());
    КадрДанные.ВыбратьЭлементы();
    Пока кадрДанные.ПолучитьЭлемент()=1 цикл
    Таб.НоваяСтрока();
    Таб.Степень=КадрДанные.УченаяСтепень.ученаястепень;
    Таб.Звание=КадрДанные.УченоеЗвание;
    Таб.Ставка=?(ПустоеЗначение(ПрикДл.Приказ.ВнСовместитель)=1,СпрСотр.Ставка,ПрикДл.Приказ.ВнСовместитель.Ставка.Получить(ДатаОт));              
    Таб.Совместитель=ПрикДл.Приказ.ВнСовместитель;
    ДопУчЗв.НайтиЭлемент(КадрДанные.УченоеЗвание);
    Таб.ЧислоСтавокДляППС=ДопУчЗв.ЧислоСтавокДляППС.Получить(ДатаОт);

    ДопУчСт.НайтиЭлемент(КадрДанные.УченаяСтепень);
    Таб.ЧислоСтавокНеППС=ДопУчСт.ЧислоСтавокНеППС;
    КонецЦикла;
    ...
    Таб.Свернуть("Звание,Степень,ЧислоСтавокНеППС,ЧислоСтавокДляППС","Ставка");
    Но Таб.ЧислоСтавокДляППС и Таб.ЧислоСтавокНеППС не выводятся. Точнее одни нули.
    Может быть в методе "НайтиЭлемент" не хватает какого-либо цикла, выборки? ... :(
     
  17. Paume

    Paume Well-Known Member

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Прошу - пройди свой код с отладчиком. Посмотри, в какой момент появляется тот ноль, посмотри, записывается в ли в Таб какое-либо число, когда ты читаешь его из справочника, посмотри, может, у тебя дата левая.
    Напиши хотя бы Сообщить(ДопУчЗв.ЧислоСтавокДляППС.Получить(ДатаОт)) в тот момент, когда читаешь.
    И хелповку почитай по НайтиЭлемент().

    Подкуйся хоть какими-либо знаниями, в помощи тебе никто не отказывает.

    Таблица в нужной форме выводится?
     
  18. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    По-моему, при создании этих колонок надо уведичить размерность. А то "Число",4,2 как-то маловато
     
  19. nestovby

    nestovby Гость

    проверил отладчиком: - Не находит элемент, поэтому и выводит нули
    писал и так:
    Код ( (Unknown Language)):
                                                                                                                                     Если ДопУчЗв.НайтиЭлемент(КадрДанные.УченоеЗвание)=1 Тогда
    Таб.ЧислоСтавокДляППС=ДопУчЗв.ЧислоСтавокДляППС.Получить(ДатаОт);
    Иначе
    Сообщить("Не нашли "+КадрДанные.УченоеЗвание);
    КонецЕсли;


    Если ДопУчСт.НайтиЭлемент(КадрДанные.УченаяСтепень)=1 Тогда
    Таб.ЧислоСтавокНеППС=ДопУчСт.ЧислоСтавокНеППС;
    Иначе
    Сообщить("Не нашли "+КадрДанные.УченаяСтепень);
    КонецЕсли;
    - все-равно не находит элементы, и поэтому выводит нули
    С датой и таблицами все в порядке
     
  20. Paume

    Paume Well-Known Member

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    ДопУчЗв.НайтиЭлемент(КадрДанные.УченоеЗвание)

    Посмотри в отладчике, чтобы КадрДанные.УченоеЗвание были действительно того типа, что и справочник ДопУчЗв.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей