• Codeby web-security - Курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фаззинг и фингерпринт, Активный фаззинг, Уязвимости, Пост-эксплуатация, Инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь

Объединение шапки и контента

  • Автор темы aqhe
  • Дата начала
A

aqhe

#1
Добрый день всем форумчанам, столкнулся с одной проблемой. Есть у меня сайт с виду сайт смотрится не плохо, на моём мониторе всё находится по центру. Но у тех у кого экран меньше, (и если ещё увиличить маштаб) видно что шапка уходит влево\вправо. Вопрос: можно ли объединить шапку и контент в одно целое? Чтобы всё было отцентрировано? Заранее спасибо.
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
36
#2
margin auto уберите и поставьте фиксированный отступ на хедер.
 
A

aqhe

#3
vital, без марнина оно куда-то влево уходит. Можете подправить?
Вот CSS шапки :
Код:
/*ШАПКА*/
#city {
width: 960px;
height: 180px;
background: url(http://deadredemption.at.ua/shapka.png);
margin: auto; 
opacity: 1.0;
}
/*Отступ от шапки до контента*/
#boddy {
width: 1120px;
margin: auto;
margin-top: 0px;
padding: 0px;}
/**/
#all {
margin: auto;
width: 960px;}
/*Верхняя Кровавая линия от начала контента до шапки */
#content_top {
width: 960px;
height: 4px;
background: url(http://deadredemption.at.ua/bok2.png);}
/*Кровавая линия всего контента */
#container {
width: 960px;
background: url(http://deadredemption.at.ua/3.png);
text-align: center;}
/*Нижняя Кровавая линия от начала контента до шапки */
#content_bottom {
width: 960px;
height: 4px;
background: url(http://deadredemption.at.ua/bok2.png);}
 
A

aqhe

#5
Вы наверное не поняли. Сайт смотрится нормально, но если увеличить сайт (маштабом) шапка уходит влево. Если поставить margin-left: 150px(150 подходит), тогда при увеличении шапка уходит вправо.
 

1ive

Well-known member
12.09.2010
621
1
#8
<!--shcode--><pre><code class='html'><div id="city">
<div id="header_all">
тут шапка ... тут шапка ... тут шапка ... тут шапка
</div>
</div>[/CODE]

Для чего шапку в два div'a с разными стилями брать?
И "boddy" сделать шириной == ширине шапки

<!--shcode--><pre><code class='html'> <div id="header_all">
тут шапка ... тут шапка ... тут шапка ... тут шапка
</div>[/CODE]
<!--shcode--><pre><code class='css'>#header_all {margin: 0 auto; width: 960px; height: 180px; background: url(http://deadredemption.at.ua/shapka.png);}
#boddy {margin: 0 auto; width: 960px; }[/CODE]
 
A

aqhe

#9
Всё спасибо :) . Вставил #header_all и #boddy. Невыходит. Потом понел - зачем мне нужен #all ? Убрал его и всё вышло! :D
 
Вверх Снизу