Обмен Данными С Сайтом И 1с

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем lifecoder, 17 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lifecoder

    lifecoder Гость

    Здравствуйте. Настраиваю обмен заказами на самописном движку. Сам обмен уже настроил, но появилась проблема: названия товаров на сайте и в 1с отличаться.
    Пробовал по артикулу завязать товары, но такой вариант не подходит, потому что у нескольких товаров они идентичны (промах менеджеров), а у некоторых вообще нету.
    Знаю, что нужно Ид и ИдКаталога привязать к товарам на сайте, тогда они идентифицируются нормально. Но вручную вбивать кучу товаров нету времени + как быть, когда появляться новые товары на сайте.
    Может кто то сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как можно завязать товары, чтобы они не дописывались заново в каталог 1с при каждом обмене.
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Где-то хранить в базе сайта ИД товара 1с с привязкой к товару на сайте . при обмене - если заполнен - ссылка на товар есть , если не заполнен - товар новый, создаем, записываем новый ИД в базу сайта. Насчет вручную вбивать - сделайте выгрузку из 1с наименование товара и ИД. Потом грузаните ИД в базу сайта для товаров с одинаковым наименованием в базе сайта и базе 1с. Выведите всё что не нашлось-остануться только товары у которых не получилось найти соответствие. А тут уж ручками. Если повезет, их будет не много.

    з.ы. Под ИД я понимаю строковое выражение, получаемое в 1с функцией УникальныйИдентификатор() для ссылочных данных.
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    lifecoder, во первых какая платформа 1С? Во вторых -все импорты есть смысл связывать исключительно по кодам ибо только это уникально во всех справочниках. про наименование стоит вообще забыть раз и навсегда!
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Код ,к сожалению, не уникален - его можно запросто поменять ручками ( а если бить одновременно в двух базах, так одинаковые коды будут указывать например на сайте - чайник, а в 1с - вода для кулера). Только id-шник записи в базе!
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    если в 2х базах - то да. но даже если и в одной - поменять его могут ручками но сделать второй такой же - уже врядли. минимальная вероятность. кроме того можно поставить запрет на редактирование кода ручками. все равно код гораздо уникальнее любого другого реквизита кроме внутреннего идентификатора
    а в 2х разных базах внутренний идентификатор не может разве совпасть?
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    puh14 прав, только id из 1С и хранить его на стороне сайта. По другому - никак. При любом раскладе наткнетесь на ситуацию совпадения наименования, кода (если уникальность кода справочника контролируетсяв пределах группы, а не по всему справочнику)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей