Обмен данными

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Galina, 9 мар 2007.

  1. Galina

    Galina Гость

    Прошу помощи тех, кто имеет опыт обмена данными между разными конфигурациями.

    Есть внешняя обработка, запускающаяся в Бухгалтерии, которая программно открывает ЗиК, берет из нее документы «Выплата зарплаты» и создает такие же документы в Бухгалтерии. Программы – 1С 7.7, локальные R25, Бухгалтерия 486, ЗиК 272.
    ОС - NT Server 2003.

    Вопрос:
    Обработка работает, но периодически происходит следующее – при попытке вызова ЗиК возникает ошибка "Для работы необходимо наличие компоненты Расчет 1С Предприятие 7.7. Повторите запуск программы после проверки состава установленных компонент и наличия ключа защиты". Причем обычным способом ЗиК запускается.

    Насколько я понимаю, система почему-то не может загрузить ЗиК и пытается загрузить exe-файл из каталога Бухгалтерии. Иногда ситуация исправляется перезагрузкой ПК, иногда обработка начинает работать через некоторое время.

    Может, кто сталкивался с такой ситуацией и может подсказать что можно попытаться сделать.

    Спасибо.
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Запости, плз. кусок кода, где запускается ЗИК... может наведет на мысли какие.
    И расскажи как у тебя Бухия и ЗИК установлены. А то не совсем понятно.
     
  3. LSH

    LSH Гость

    Есть мысль, что у тебя 2 разные платформы. Одна с компонентой Бухучет, вторая судя по всему комплексная (ну или без оперучета). Запускать обмен данными нужно именно через комплексную платформу, ибо через ОЛЕ запускается именно та платформа, в которой открыта текущая конфигурация. Потому, как если релиз комплексный, то таких проблем быть не может (эээ...не должно быть).
     
  4. Galina

    Galina Гость

    .........
    Если СтрЧислоВхождений(ИмяКаталога," ")>0 Тогда
    Каталог=""""+ИмяКаталога+"""";
    Иначе
    Каталог=ИмяКаталога;
    КонецЕсли;

    ЗК=СоздатьОбъект("V77.Application");

    Если ЗК.Initialize(ЗК.RMTrade,"""C:\Program Files\1Cv77zik\1\BIN\1CV7l.exe""","NO_SPLASH_SHOW")<>(-1) Тогда
    Предупреждение("Ошибка открытия конфигурации ЗиК !!!");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    ..............

    Бух и ЗиК локальные, установлены на одном ПК, ключи - там же, версия 7.7. Сама база на сервере, формат DBF.

    Дело в том, что обработка то работает, то нет. Может можно как-нибудь отловить, что вызывает такую нестабильную работу.
     
  5. Galina

    Galina Гость

    Указала отладочный код, вызов в обработке:

    Если ЗК.Initialize(ЗК.RMTrade,"""C:\Program Files\1Cv77zik\1\BIN\1CV7l.exe"""+" /D"+Каталог+" /N","NO_SPLASH_SHOW")<>(-1) Тогда
     
  6. LSH

    LSH Гость

    Для: Galina

    Попробуй:

    Код (Text):
    ЗК=СоздатьОбъект("V77L.Application"); //версиязависимый ключ. локальная
    Может в этом проблема? Не всегда правильно определяется версия.
    Хотя у меня всегда V77 нормально срабатывала, но если у тебя локальная - можешь указать это явно.
     
  7. Galina

    Galina Гость

    А как указать явно?
     
  8. LSH

    LSH Гость

    V77L.Application - это и есть явное указание на то, что в качестве ОЛЕ объекта создается именно локальная версия. V77.Application - неявное указание, там де-то в реестре указано какая это версия (локальная, сетевая СКУЛ), и при неявном указании определяется автоматически. Может не срабатывать.
     
  9. goga41

    goga41 Гость

    Быть может, кто-нибудь уже сталкивался с этим: перенос справочников(контрагенты и номенклатура) из Бухгалтерии в ТиС?! Ничего у меня не получается уже второй день! Хотя бы дайте направление в каком двигаться. Пожалуйста!!! Я только начинаю изучать 1С.... и сразу так озадачили...
     
  10. LSH

    LSH Гость

    Для: goga41

    ищи универсальные обработки по переносу данных через OLE.
    А лучше - искать программиста (за денюжку) - перенесет, да и гарантированно косяков не будет.
     
  11. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    а почему мразу OLE? IMCO по первой парню проще будет ч-з файлики...
     
  12. LSH

    LSH Гость

    <!--QuoteBegin-Zab+21:03:2007, 09:49 -->
    <span class="vbquote">(Zab @ 21:03:2007, 09:49 )</span><!--QuoteEBegin-->а почему мразу OLE? IMCO по первой парню проще будет ч-з файлики...
    [snapback]59697" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Через ОЛЕ, т.к. точно существуют обработки (универсальные) по переносу данных. Не нужно ничего дописывать, а через файлики - я не встречал универсальных, а самому писать - наверное через файлы проще...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей