Обновление 1с Бухгалтерии УСН

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Mashino4ka, 24 дек 2008.

  1. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Добрый день господа!Помогите кто может, ситуация такова:Я ещё только начинающая, пришла обновлять 1с с версии 7.70.157..на следующую(должны были прислать версию 7.70.158, а прислали 7.70.159)так вот пришла обновлять, думала всё будет хорошо, но не тут то было,во первых как написано в update.txt версии 7.70.159 нужно обновлять с помощью обьединения конфигураций, а когда я зашла в конфигуратор, то там такого не оказалось, там в закладке КОНФИГУРАЦИЯ оказалось только "Загрузить изменённую конфигурацию" (и больше совсем ничего), и тогда я посмотрела update.txt их версии (7.70.157) там было написано, что обновлялась она именно через "Загрузить изменённую конфигурацию", попробовала обновить так как было, она мне выдала ошибку типа того "Выбранный файл конфигурации не является потомком данного файла". Я совсем запуталась, может это потому что я проскочила через одну версию?что делать?
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    отсутствие объединения конфигурации - это ненормально (максимум что видел - это её неактивность в случае пустого каталога базы) . какая версия платформы? если последняя(7.70.027) может имеет смысл переустановить платформу?
     
  3. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Так там вообще кроме "Загрузить изменённую конфигурацию" ничего нет в меню КОНФИГУРАЦИЯ!!!а как посмотреть активна она или нет?? Да версия платформы 7.70.027 и что самое интерессное по её словам изменений никаких не делалось. Т.е база чистая. А как обновить версию платформы?и после этого нежелательных последствий не последует???И очень страшно, что я перескочила через одно обновление??
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    То есть пункта открыть конфигурацию тоже нет???!!

    А если создать пустую базу (просто добавить в список баз ссылку на пустую папку) - какие пункты будут в меню конфигурация?

    обновлять тут некуда - версия платформы последняя, только переустановка.
    Нестрашно, что с через один релиз перескочили, ибо в семерке обновляется база целиком, а не кусками.
     
  5. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Да, пункта "открыть конфигурацию тоже нет", ничего нет кроме "Загрузить изменённую конфигурацию". Базу добавлять не пробовала. А если не поможет, тогда что делать?
     
  6. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Переустановка платформы, однозначно. Правами такого эффекта не добится.
     
  7. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Т.е покупать новую коробку и заново переустанавливать!! :unsure:

    А чем это могло быть вызвано?Раньше базу обновляли и вроде бы ничего не происходило, т.е я к ней прихожуи говорю, а у вас тут так и было раньше, а она говорит да и вот так мне обновляли, только я тогда не могу понять как это проделывали, или что то там просто нарушили, тогда что??непонятно! :)
     
  8. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Зачем новую покупать? из имеющейся переустановить - и усё. А на пустой базе какие пункты в меню конфигурация есть?
     
  9. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Т.е просто саму программу установить, а ключ можно даже не вытаскивать или вытащить и дрова тоже установить для него (только учусь))))))??!а про пустую базу, это я помотрю у неё и скажу.
     
  10. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Если бы ключ не виделся - программа бы не запускалась. Снести старую через установку/удаление программ и установить заново.
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Может вы просто базовую версию на ПРОФ обновляете?
     
  12. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    А как отличить базовую от проф??? :eek:
     
  13. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Базовая ПЛАТФОРМА отличается :
    - надписью в "знак вопросе" ("базовая"), в ПРОФ нет надписи,
    - отсутствием отладчика
    - отстутствием пунктов типа "объединение конфигураций", "открыть конфигурацию" итп..
    - невозможностью открыть ПРОФ базу
    - при обновлении базовой базы из-под ПРОФ платформы выдается ругательное сообщение.
    - работает без ключа (Бухгалтерия)
    Базовую конфу можно отличить при попытки обновления на одну или другую конфу.
     
  14. Mashino4ka

    Mashino4ka Гость

    Друзья, если я буду обновлять а версия платформы 7.70.025, то может имеет смысл её обновить до 027??Ой забыла 1с Бухгалтерия УСН 7.7 ред. 1.3 релиз 7.70.157.
     
  15. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Лишним не будет, однако необходимости нет. ОБязательно надо "помирить" в одной базе ХР и Висту. И просто, если Виста лучше обновить.
     
  16. KiberMath

    KiberMath Гость

    Вызовите сервис инжинера и вам все сделают за 1800 =)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей