Обновление дизайна Bookmark.nsf для русифицированных клиентов Notes (m

  • Автор темы dot
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D
#1
Здравствуйте

Пришлось столкнуться со следующей проблемой:
Установлен Domino 8.0.1 и русский Language Pack в режиме добавления (язык добавлен для всех доступных шаблонов).
На терминальном сервере (Win2003) стоит русифицированный Notes 8.0.1 Basic (MUI). Для Notes выбрана русская локаль. Интерфейс Notes был русифицирован в соответствии с инструкциями (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:20166-69#2127)

Задача состоит в том, чтобы распространить пользователям дизайн домашней страницы из bookmark.ntf сервера, причем именно русский дизайн. Программистами была кастомизирована форма домашней страницы для русского языка в bookmark.ntf. (замечу, что этот bookmark.ntf многоязычный, то есть содержит двойной набор форм, представлений и т.д.)

При обновлении дизайна клиентом с источника "сервер" Notes пишет, что дизайн не найден на сервере.

База bookmark.nsf у клиента создается из русского шаблона (из поддиректории MUI\ru) и, видимо, этот шаблон полностью русский и соответственно не может найтись на сервере. Если удалить bookmark.nsf и заменить этот самый bookmark.ntf в MUI\ru версией с сервера, и создать домашнюю страницу заново, то создается английская версия домашней страницы.

Можно ли каким-либо образом настроить базу русского шаблона, чтобы после создания bookmark.nsf можно было обновлять именно русский дизайн с сервера?

Буду рад любому совету
 

Cleric-Lviv

Lotus team
03.01.2008
600
0
#2
у меня тоже такая проблема:( но вот не нашол ничево умней как просто ручками убивать bookmark.nsf и заменять bookmark.ntf локальний на bookmark.ntf серверний
 
D
#3
Разобрался. Оказывается привязка базы к шаблону происходит через замену дизайна. После этого в дальнейшем можно будет нормально обновлять изменения дизайна из шаблона сервере.

Чтобы заменить дизайн, нужно выбрать Файл -> Приложение -> Заменить структуру. Выбрать сервер в качестве источника и поставить галку "Отображать дополнительные шаблоны".
Затем выбирается шаблон Bookmarks и жмется Заменить.
Появится диалог, в котором можно выбрать, для каких языков заменить дизайн. Слева - доступные на сервере, справа - существующие в локальной базе. То есть можно добавить еще один язык в локальную базу (для меня - это английский). Здесь же можно выбрать язык по умолчанию (отображаемый пользователю) для этой базы.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.