Обновление поля

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем pbnoob, 2 июл 2007.

  1. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Я не знаю на сколько это смешно, но как может быть такое, чтобы поля при обновлении (через F9) сбрасывались?
    поле Reviewers тип Names
    при условии что на транслэйшен стоит формула
    @Trim(@Unique(Reviewers))
    ну и на дефаулт вэлью
    Value := @If(Categories = ""; ""; @DbLookup("":"NoCache"; ""; "(Categories)"; Categories; "Reviewers"));
    @If(@IsError(Value); ""; Value)

    поясните плз в чем может быть причина.
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Noob+2:07:2007, 16:31 -->
    <span class="vbquote">(Noob @ 2:07:2007, 16:31 )</span><!--QuoteEBegin-->@Trim(@Unique(Reviewers))
    [snapback]71082" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Может с именем поля ошибся? Например, буква "e" - русская. ;)
    Делай лучше так, если 6-ка: @Trim(@Unique(@ThisValue))
     
  3. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Работаю на 5-ке :)
    Это проверено. Смех в том, что даже удаляя формулы из полей, при обновлении поля обнуляют свои значения. ;)
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Noob
    Проверь события QueryRecalc и PostRecalc.
     
  5. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    нет кода
     
  6. Azrael

    Azrael Гость

    А если сделать поле вычисляемым, убрать транслэйшн, а в дефолт вэлью поставить @Trim(@Unique(@If(@IsError(Value); ""; Value))) ?
     
  7. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-Noob+2:07:2007, 15:31 -->
    <span class="vbquote">(Noob @ 2:07:2007, 15:31 )</span><!--QuoteEBegin-->Value := @If(Categories = ""; ""; @DbLookup("":"NoCache"; ""; "(Categories)"; Categories; "Reviewers"));
    @If(@IsError(Value); ""; Value)
    [snapback]71082" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    Для проверки
    1. Переименовать переменную
    2.Установить маркеры значений на Ошибку и на возврат пустого списка
    Код (Text):
    revlist := @If(Categories = ""; ""; @DbLookup("":"NoCache"; ""; "(Categories)"; Categories; "Reviewers"));
    @If(@IsError(revlist); "ОШИБКА";revlist="";"СПИСОК ПУСТОЙ" revlist)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей