Обнуление кол. товаров по складам

  • Автор темы Volf
  • Дата начала
V

Volf

#1
Скажите пож. каким образом можно сделать обнуление кол-ва товаров по складам (чтобы на каждый товар в справочнике товары кол-во было нулевое)? :( Вопрос понятен?
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#2
конечно не понятен! НЕ указана ни платформа, ни конфигурация, ни смысл. По идее просто колво в конце для нужно списывать каким-то документом - так?
 
V

Volf

#3
Конфа Предприниматель 7.7 типовая, нет нужно чтобы этот товар как бы обнулился на складе, чтобы заходя в справочник товары каждая ном. позиция была по нулям. И желательно чтобы это списывание делалось не доком , а обработкой чтоль, или чем то ещё!теперь понятен?
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#4
А никак без дока - остаток берется из регистра через функцию, а изменения в регистрах в 7.7 делает только документ.
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#5
Можно и пару зайцев убить :rolleyes:
Пишешь обработку, в которой определяешь ненулевые остатки
и в ней создаешь документ, где эти остатки списываются - в предпринимателе вроде, кроме, как Реализация ничего нет
 
K
#6
создай документ который будет отбирать остатки и списывать
 

Nordling

New member
06.11.2013
1
0
#7
Доброго Времени Суток!

Аналогичная проблема: необходимо обнулить остатки по складу не затрагивая номенклатуру.
Если есть возможность пример выложить пример кода такой обработки - буду крайне благодарен.
версия 7.7 Сетевой магазин 3.1.025

Спасибо!!
 

Darlock

Well-known member
04.01.2008
560
1
#9
Аллоха, комрады. Тут какая-то клиника в теме... а кто-нить из вопрошающих про док "инвентаризация" слышал что-нибудь? Мне кажется нет. Почитайте/пролстайте книги об оперативном учете в ваших конфигурациях. В любом случае есть "псевдо-док" который покажет фактические учетные остатки, и как сказал puh14 и vbs - БЕЗ ДОКУМЕНТА НИКУДА.
 

Дайнеко

Well-known member
19.11.2009
951
0
#10
Это-ж надо, сколько ветеранов в одной теме!
....
И мышление у них ветеранское..., старинное..., слегка замшелое...

Да салаги вы, а не гуру! :( Автор проблему излагает еще хуже, чем изучает 1С. Но вы то должны руководствоваться двумя принципами:
- уяснять задачу, следуя не своим мыслям, а выуживая их и заказчика, как бы он вас не путал.
- решать задачу, следуя не своим устоявшимся практикам, а ища кратчайший путь для данного случая.

Да я вот к чему: "чтобы на каждый товар в справочнике товары кол-во было нулевое". Это цель. А способ автору не важен.
Решение: удаляем из базы файлы с проводками по регистру RG*.dbf, RA*.dbf. Разумеется, не без спорное. Но, может автору то и нужно.
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#11
"Да салаги вы, а не гуру! Автор проблему излагает еще хуже, чем изучает 1С. Но вы то должны руководствоваться двумя принципами:- уяснять задачу, следуя не своим мыслям, а выуживая их и заказчика, как бы он вас не путал"
Участник форума и мой клиент - разные вещи. Из клиента буду выуживать, а топикстартер сам потеть должен.
"Да я вот к чему: "чтобы на каждый товар в справочнике товары кол-во было нулевое". Это цель. А способ автору не важен.
Решение: удаляем из базы файлы с проводками по регистру RG*.dbf, RA*.dbf. Разумеется, не без спорное. Но, может автору то и нужно." Т.е. оставив документы регистраторы, причем в состоянии "Проведен"??? Такое решения вряд ли может быть приемлимым для каких-то случаев, кроме сугубо технологических. Т.е. в рабочей базе было бы предпочтительней удалять только вместе с документами в любом случае.
Так что ваше шапкозакидательское "Да салаги вы, а не гуру! " смею подвергнуть сомнениям)))