Обнуление кол. товаров по складам

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Volf, 12 мар 2009.

  1. Volf

    Volf Гость

    Скажите пож. каким образом можно сделать обнуление кол-ва товаров по складам (чтобы на каждый товар в справочнике товары кол-во было нулевое)? :( Вопрос понятен?
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    конечно не понятен! НЕ указана ни платформа, ни конфигурация, ни смысл. По идее просто колво в конце для нужно списывать каким-то документом - так?
     
  3. Volf

    Volf Гость

    Конфа Предприниматель 7.7 типовая, нет нужно чтобы этот товар как бы обнулился на складе, чтобы заходя в справочник товары каждая ном. позиция была по нулям. И желательно чтобы это списывание делалось не доком , а обработкой чтоль, или чем то ещё!теперь понятен?
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А никак без дока - остаток берется из регистра через функцию, а изменения в регистрах в 7.7 делает только документ.
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Можно и пару зайцев убить :rolleyes:
    Пишешь обработку, в которой определяешь ненулевые остатки
    и в ней создаешь документ, где эти остатки списываются - в предпринимателе вроде, кроме, как Реализация ничего нет
     
  6. kaa

    kaa Гость

    создай документ который будет отбирать остатки и списывать
     
  7. Nordling

    Nordling New Member

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго Времени Суток!

    Аналогичная проблема: необходимо обнулить остатки по складу не затрагивая номенклатуру.
    Если есть возможность пример выложить пример кода такой обработки - буду крайне благодарен.
    версия 7.7 Сетевой магазин 3.1.025

    Спасибо!!
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    И кто ж эту номенклатуру затрагивает ?
    Человек, видимо, смутно представляет, как устроен учет
     
  9. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Аллоха, комрады. Тут какая-то клиника в теме... а кто-нить из вопрошающих про док "инвентаризация" слышал что-нибудь? Мне кажется нет. Почитайте/пролстайте книги об оперативном учете в ваших конфигурациях. В любом случае есть "псевдо-док" который покажет фактические учетные остатки, и как сказал puh14 и vbs - БЕЗ ДОКУМЕНТА НИКУДА.
     
  10. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Это-ж надо, сколько ветеранов в одной теме!
    ....
    И мышление у них ветеранское..., старинное..., слегка замшелое...

    Да салаги вы, а не гуру! :( Автор проблему излагает еще хуже, чем изучает 1С. Но вы то должны руководствоваться двумя принципами:
    - уяснять задачу, следуя не своим мыслям, а выуживая их и заказчика, как бы он вас не путал.
    - решать задачу, следуя не своим устоявшимся практикам, а ища кратчайший путь для данного случая.

    Да я вот к чему: "чтобы на каждый товар в справочнике товары кол-во было нулевое". Это цель. А способ автору не важен.
    Решение: удаляем из базы файлы с проводками по регистру RG*.dbf, RA*.dbf. Разумеется, не без спорное. Но, может автору то и нужно.
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    "Да салаги вы, а не гуру! Автор проблему излагает еще хуже, чем изучает 1С. Но вы то должны руководствоваться двумя принципами:- уяснять задачу, следуя не своим мыслям, а выуживая их и заказчика, как бы он вас не путал"
    Участник форума и мой клиент - разные вещи. Из клиента буду выуживать, а топикстартер сам потеть должен.
    "Да я вот к чему: "чтобы на каждый товар в справочнике товары кол-во было нулевое". Это цель. А способ автору не важен.
    Решение: удаляем из базы файлы с проводками по регистру RG*.dbf, RA*.dbf. Разумеется, не без спорное. Но, может автору то и нужно." Т.е. оставив документы регистраторы, причем в состоянии "Проведен"??? Такое решения вряд ли может быть приемлимым для каких-то случаев, кроме сугубо технологических. Т.е. в рабочей базе было бы предпочтительней удалять только вместе с документами в любом случае.
    Так что ваше шапкозакидательское "Да салаги вы, а не гуру! " смею подвергнуть сомнениям)))
     
  12. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Странно. ;) Почему не ответили обиженные гуру. Я же их дразнил.
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Отвечаю :
    1. Я не гуру, я божественный (да и на себя-то посмотри!) :D
    2. Я не обиделся, подумаешь, в маразме обвинили ;)
     
  14. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    А я не гуру, я мегагуру.
    То-то думаю, чего меня в парк все тянет в шахматы поиграть, видать маразм ))))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей