1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Обои рабочего стола

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Nikus_07, 28 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikus_07

    Nikus_07 Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите пожалуйста,с помощью какой функции можно получить путь до файла,который используется как обои
     
  2. progstone

    progstone Гость

    Репутация:
    0
    средствами Builder не знаю,а в апи легко
    можна так SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,"File1.bmp",SPIF_UPDATEINIFILE);
    можна изи реестра прочитать
     
  3. Nikus_07

    Nikus_07 Гость

    Репутация:
    0
    Немного уточню свою задачу:после смены обоев мне нужно будет через какое то время поставить старые обои,вот для этого я и хотел перед заменой запомнить путь до старых обоев
     
  4. Pasha

    Pasha Гость

    Репутация:
    0
    Для: Nikus_07
    SystemParametersInfo(SPI_GETDESKWALLPAPER, bufferLen, buffer, 0)
     
  5. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Pasha+29:10:2007, 13:16 -->
    <span class="vbquote">(Pasha @ 29:10:2007, 13:16 )</span><!--QuoteEBegin-->SPI_GETDESKWALLPAPER
    [snapback]83426" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Только помнить что:
     
  6. Pasha

    Pasha Гость

    Репутация:
    0
    Для: European
    В MSDN про not supported ничего не написано, даже в локальном, где ME/98/95 еще упоминаются :-/
     
  7. Nikus_07

    Nikus_07 Гость

    Репутация:
    0
    Может если вам неочень трудно-обьясните поподробнее.Например как с помощью этой функции можно вывести путь,скажем на метку

    Может если вам неочень трудно-обьясните поподробнее.Например как с помощью этой функции можно вывести путь,скажем на метку
     
  8. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Для: Pasha
    Хм, MSDN от марта 2005... Шалят мелкомягкие <_<
     
  9. Pasha

    Pasha Гость

    Репутация:
    0
    Для: Nikus_07
    Что-то вроде (не проверял)
    Код:
    int bufferLen = MAX_PATH;
    char buffer[bufferLen];
    SystemParametersInfo(SPI_GETDESKWALLPAPER, bufferLen, buffer, 0);
    метка.Text = buffer;
     
  10. Nikus_07

    Nikus_07 Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо все работает,а то я пробовал описать Buffer как string,поэтому не работало
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей