Оборотный регистр 1с77

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем lira89, 29 ноя 2010.

  1. lira89

    lira89 Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Возможно мои вопросы вам покажуться слишком легкими, но я буду признательна за любую помощь. Есть два вопроса:
    1)У меня вопрос по оборотному регистру(с периодом месяц, Ресурс - Сумма ну и несколько измерений). Если в течении месяца мы в этот регистр записывали суммы с + и -, а в конце месяца нужен отчет по этим суммам, то какими методами пользоваться в Запросе??? Ведь это оборотный регистр и к нему можно применить функцию Сумма, чтобы например узнать итоговую сумму на дату, а прихода и расхода нет. Вот например есть документ Оплаты . Если человек платит, то делаем движение в регистре на эту сумму с +. Если мы отдаем ему деньги, то делаем движение по этому регистру с -. А в конце надо получить общие суммы за месяц, которые были с + и с -, т.е. итоговые .
    2) Если обработка или формирование документа или проведение документа выполняются некоторое время, то как с помощью метода Сообщить вывести сообщение о ходе загрузки в процентах например, ну чтобы пользователь не думал, что программа зависла?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    1) Сделать очень детальную группировку, т.е. фактически по движению. В функции есть что-то вроде "КОГДА", где указать отрицательно значение или положительное. Не силен в этом...
    2) Проценты, в большинстве случаев, вам не известны. Можно комментировать происходящие действия по ситуации. Мне кажется, предпочтительней "Состояние", чем "Сообщить". И не стоит забывать, что сам "Сообщить" может тормозить выполнение.
     
  3. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    1. Проблема сформулирована не слишком понятно. Может быть, стоит посмотреть, как устроен отчет АнализПродаж в типовой ТиС ?
    2. Если документ проводится значительное время, обычно проведение состоит из вызова нескольких процедур.
    Тогда есть смысл поставить вызов "Статус" в начале каждой из процедур. В строке статуса будет виден ход проведения
     
  4. lira89

    lira89 Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Насчет первой задачи. Попробую переформулировать немного. Есть документ, который при проведении делает движение оборотного регистра. в документе есть сумма, на которую и делается движение, она может быть и отрицательной(возврат денег). Нужно за месяц узнать сколько денег поступило и сколько денег вернули, т.е. узнать итого по суммам с + и сумма с -, т.к. при движении документа в регистр записывается либо положительная сумма либо отрицательная.
     
  5. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    А что происходит, если в запросе написать "Функция ВсегоПриход = Приход(Сумма);"?

    Р.S. Рекомендую не писать 2 вопроса в одной теме. Вынесите в отдельную.
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Мне кажется, функция только для регистра остатков.
     
  7. lira89

    lira89 Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Да, это так, только для регистра остатков.
     
  8. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Вопрос на засыпку - а вы в реквизит регистра ничего не писали? Например + или - ? по ним функция сумма с условием отлично отрабатывает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей