Обработка данных

  • Автор темы dima_lamo
  • Дата начала
D

dima_lamo

Гость
#1
Как сделать так, чтоб в компонет Edit1 можно было ввести максимум 10 символо?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
Код:
Edit1.MaxLength := 10
Можно выставитить на самом компоненте, свойство MaxLength
 
D

dima_lamo

Гость
#3
а как сделать чтоб можно было только определённые символы вводить?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#4
Для: dima_lamo
2 варианта либо использвоать MaskEdit либо писать обработчик нажатия клавиш на этом компоненте
 
D

dima_lamo

Гость
#5
А проверку на пустую строку как организовать?

Как сделать чтоб в компоненте Edit1 удалились последнии 2 символа, и то что останется чтоб записалось в компонент Edit2
 
R

root

Гость
#6
Для: dima_lamo
1. if length(edit1.text)=0 then bla bla bla
2. Edit2.Text := leftStr(Edit1.Text ,length(Edit1.text)-2);
 
D

dima_lamo

Гость
#7
Edit2.Text := leftStr(Edit1.Text ,length(Edit1.text)-2);

[Error] Unit9.pas(556): Undeclared identifier: 'leftStr'


Что делать?
 
D

dima_lamo

Гость
#9
FileName := 'C:\prov.txt';
f := TStringList.Create;
idHttp1.Port := 80;
f.Add ( idHTTP1.Get('http://invis-hack.org.ru/quest/games/rega/1/1/'+Edit4.text) );
f.SaveToFile(FileName);
f.Free;
AssignFile(ff, 'C:\prov.txt');
Reset(ff);
while(Eof(ff)=false)do
readln(ff,s);
Memo6.Lines.Add(s);
Closefile(ff);


Почему содержимое файла C:\prov.txt не записывается в Memo6 ???
В чём ошибка?
 
D

dima_lamo

Гость
#10
Впервый раз слышу...

Объяснишь чё за нафиг? Я использывал подобный код, было всё норм, а в этот раз чёт не работает
 
D

dima_lamo

Гость
#11
Ты скажи, у меня там всё верно записанно?
 
P

Pasha

Гость
#12
Если предложение поспользоватся дебаггером отвергаешь? Твой код не работает потому что луна сегодня вошла в дом марса. А в прошлый раз она выходила из дома юпитера, ес-но любой код работал бы тогда. Но в дом марса она входит каждый день, а выходит из дома юпитера раз в 2342 дней.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#15
Для: Pasha
абсолютно прав, патаму что с точки зрения банальной эрудиции ...
 
D

dima_lamo

Гость
#16
с точки зрения банальной эрудиции, КАЖДЫЙ ИНДИВИДУУМ, КРИТИЧЕСКИ МОТИВИРУЮЩИЙ АБСТРАКЦИЮ, НЕ МОЖЕТ ИГНОРИРОВАТЬ КРИТЕРИИ УТОПИЧЕСКОГО СУБЪЕКТИЗМА, КОНЦЕПТУАЛЬНО ЭНТЕРПРИТИРУЯ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕФФАНИЗИРУЮЩИЕ ПОЛЯРИЗАТОРЫ


ГыГы... ССори за Капс и фуд, и офф...
 
P

Pasha

Гость
#17
Для: dima_lamo
Не нравится мое объяснение глюков твоего когда - почитай про дебаггер. А пока выход луны из неправильного дома ничем не хуже твоих предположений о причинах глюков.
 
G

GRLEX

Гость
#19
Для: dima_lamo
Раз уж начал работать с Memo, то зачем изобретать велосипед???
у мемо есть 2 прекрасных свойства для работы с текстовыми файлами
memo1.Lines.LoadFromFile(FileName); и
memo1.Lines.SaveToFile(FileName); :)
 
D

dima_lamo

Гость
#20
Ну эт я уже знаю! Но всё равно спс, лучше поздно, чем никогда!