Обработка данных

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем dima_lamo, 14 янв 2008.

  1. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Как сделать так, чтоб в компонет Edit1 можно было ввести максимум 10 символо?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    Edit1.MaxLength := 10
    Можно выставитить на самом компоненте, свойство MaxLength
     
  3. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    а как сделать чтоб можно было только определённые символы вводить?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: dima_lamo
    2 варианта либо использвоать MaskEdit либо писать обработчик нажатия клавиш на этом компоненте
     
  5. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    А проверку на пустую строку как организовать?

    Как сделать чтоб в компоненте Edit1 удалились последнии 2 символа, и то что останется чтоб записалось в компонент Edit2
     
  6. root

    root Гость

    Для: dima_lamo
    1. if length(edit1.text)=0 then bla bla bla
    2. Edit2.Text := leftStr(Edit1.Text ,length(Edit1.text)-2);
     
  7. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Edit2.Text := leftStr(Edit1.Text ,length(Edit1.text)-2);

    [Error] Unit9.pas(556): Undeclared identifier: 'leftStr'


    Что делать?
     
  8. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Как удалить весь текст из Edit2 ?
     
  9. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    FileName := 'C:\prov.txt';
    f := TStringList.Create;
    idHttp1.Port := 80;
    f.Add ( idHTTP1.Get('http://invis-hack.org.ru/quest/games/rega/1/1/'+Edit4.text) );
    f.SaveToFile(FileName);
    f.Free;
    AssignFile(ff, 'C:\prov.txt');
    Reset(ff);
    while(Eof(ff)=false)do
    readln(ff,s);
    Memo6.Lines.Add(s);
    Closefile(ff);


    Почему содержимое файла C:\prov.txt не записывается в Memo6 ???
    В чём ошибка?
     
  10. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Впервый раз слышу...

    Объяснишь чё за нафиг? Я использывал подобный код, было всё норм, а в этот раз чёт не работает
     
  11. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Ты скажи, у меня там всё верно записанно?
     
  12. Pasha

    Pasha Гость

    Если предложение поспользоватся дебаггером отвергаешь? Твой код не работает потому что луна сегодня вошла в дом марса. А в прошлый раз она выходила из дома юпитера, ес-но любой код работал бы тогда. Но в дом марса она входит каждый день, а выходит из дома юпитера раз в 2342 дней.
     
  13. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Ахахаха, такой бред я ещё не слышал!
     
  14. root

    root Гость

    Для: Pasha
    :( жестко
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Pasha
    абсолютно прав, патаму что с точки зрения банальной эрудиции ...
     
  16. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    с точки зрения банальной эрудиции, КАЖДЫЙ ИНДИВИДУУМ, КРИТИЧЕСКИ МОТИВИРУЮЩИЙ АБСТРАКЦИЮ, НЕ МОЖЕТ ИГНОРИРОВАТЬ КРИТЕРИИ УТОПИЧЕСКОГО СУБЪЕКТИЗМА, КОНЦЕПТУАЛЬНО ЭНТЕРПРИТИРУЯ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕФФАНИЗИРУЮЩИЕ ПОЛЯРИЗАТОРЫ


    ГыГы... ССори за Капс и фуд, и офф...
     
  17. Pasha

    Pasha Гость

    Для: dima_lamo
    Не нравится мое объяснение глюков твоего когда - почитай про дебаггер. А пока выход луны из неправильного дома ничем не хуже твоих предположений о причинах глюков.
     
  18. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Так бы сразу и сказал!

    Хы!
     
  19. GRLEX

    GRLEX Гость

    Для: dima_lamo
    Раз уж начал работать с Memo, то зачем изобретать велосипед???
    у мемо есть 2 прекрасных свойства для работы с текстовыми файлами
    memo1.Lines.LoadFromFile(FileName); и
    memo1.Lines.SaveToFile(FileName); :)
     
  20. dima_lamo

    dima_lamo Гость

    Ну эт я уже знаю! Но всё равно спс, лучше поздно, чем никогда!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей